+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 196

Тема: Говорят, мудрый

08.10.06..ни что не предвещало

такого развития событий...
    в суботу были на концерте. были довольные и счастливые.
    все было хорошо. вообще. в последнее время у нас все было нормально.
    и помощь друг другу и понимания хватало. и все получалось.
    но что я сделал не так я не знаю.
    хотя подозреваю , что ничего.
    утром в воскресение бабушка (моя мама) собралась в москву. как всегда. гуляет она там или делом занимается я не знаю.
    так вот.
    муж мой об этом прочухал.я мою посуду и слышу...то что я очень боялась услышать.
    "Лариса Викторовна я давно хотел спросить -у вас совесть есть"....и понеслась.
    в словестной перепалке, он высказал ей почти все что хотел. конструктивно и жестко.
    очень плохо. мама как могла отбивалась. но она проиграла. в общем -то данный факт не отразился на нашем с мужем отношениях я давно знала , что это произойдет. и матери об этом предупреждала.
    сказала, что вмешиватся в их перепалку я не буду.далее спокойно попросила , когда муж чуток успокоился, что мол не надо на нее кричать и обвинятьне пойми в чепм. мол она все таки тебя постарше в два раза ...все нормально.
    но видно мне так только показалось...в душе кипел вулкан!
    мама уехала. мы поехали в москву тоже. с сыном.
    надо сказать к слову, что мы тут ходили к врачу с ребенком. и он наметил у нас некоторые отклонения. я с дуру рассказала об этом мужу. а он в свою очередь поделился со своими дедушкой и бабушкой. в свою очередь они сделали резюме.я должна уволится. ребенок не до развитый. все плохо.бабушка не пойми чем занималась и т.д.
    я со всем этим не согласилась чем вызвала еще большее к себе не довольство.
    так получилось, что в субботу я делал одни ляпы. ну бывает наверное так у всех, что не получается иногда ничего сделать нормально!
    ну вот...тут такое же.одна фигня. муж зол. тут же вспомнил бабушку. провел аналогию. быть может если бы не было такого их разговора с утра все было бы более мягко и нормально.
    да я заставила его замолчать и не матерится. да я заставляю его вести себя более менее нормально...
    но я вижу...вижу , что я его раздрожаю. всем своим существом!
    и самое интересное, что он опять поставил меня и маму на одни весы. между нами равно.снова "вы мне жизнь портите"! и т.д.
    я знаю, что можно написать кучу всего по поводу "А что он сдела для вас" .но суть не в этом. я и та кто все знаю. что и как он сделал и несделал для нас.
    суть в тм, что он со мной себя плохо ведет. и я не могу с ним поговорить даже. он не хочет...просто не хочет. его раздрожает все. он смотрит на меня как на дуру. его раздрожает каждое мое движения. я вижу это по глазам. бабушку так он вообще ненавидет!!!
    все что я делаю, вызывает реакцию которой я радаюсь...но при этом слишком много злости.
    и еще...он сказал, что если ситуация до нового года не изменится, то мы разводимся. и по моему даже себе придумал, что и как у него будет без нас. он каждый день мне об этом говорит. напонимает...а что я могу сделать? подскажите я не знаю.
    я поняла только щас одну вещь...ни кого за меня нет. совсем одинокая личность....совсем...
    на этом пока пока...трафик понимаете ли...

=======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

Re: 08.10.06..ни что не предвещало

Зайка, не переживай, сын за тебя, и всегда будет за тебя!
    Честно говоря, я ничего не писала, т.к. ты просто рассказывала, а тут ты спросила, что тебе делать...
    Честно говоря немножко жутко читать то, что у вас порой происходит, особенно, то, что ребёнок становится невольным свидетелем всего этого...
    Между прочим, когда такие нестабильные отношения в семье чаще всего у детей и бывают отклонения. Не говоря уж о том, что эти скандалы не делают ребёнка счастливым...
    На мой взгляд ты в настоящий момент приносишь себя в жертву, но ради чего? и оценит ли кто-нибудь эту жертву?
    Мне кажется, что в первую очередь тебе надо было бы расставить для себя приоритеты, и понять, что главное - это ты и твой малыш. Твой муж хочет каких-то перемен, к которым ты стремишься, или ему удобна сложившаяся ситуация, когда можно в любой момент сорвать зло на твоей маме и во всех бедах обвинить её, очистив тем самым свою совесть?
    Твоему сыну лучше без папы вообще или с папой, который кричит на бабушку и маму и груб с ним?
    Тебе самой спокойнее и приятнее дома с мамой и сыном, или с мужем, когда ты контролируешь каждое своё слово и действие, чтобы не сказать что-то, что может его разгневать?
    В любом случае, ты очень сильная женщина и я тобой восхищаюсь!
    Невозможно остаться равнодушной к тому, что ты пишешь!
    Удачи тебе и сил!
    =======

Доктор Пси offline Форумчанин Доктор Пси 10

Re: 08.10.06..ни что не предвещало

Шагающая к переменам писал(а):

> но я вижу...вижу , что я его раздрожаю. всем своим существом!
    > и самое интересное, что он опять поставил меня и маму на одни
    > весы. между нами равно.снова "вы мне жизнь портите"! и т.д.
    > я знаю, что можно написать кучу всего по поводу "А что он сдела
    > для вас" .но суть не в этом. я и та кто все знаю. что и как он
    > сделал и несделал для нас.
    > суть в тм, что он со мной себя плохо ведет. и я не могу с ним
    > поговорить даже. он не хочет...просто не хочет. его раздрожает
    > все. он смотрит на меня как на дуру. его раздрожает каждое мое
    > движения. я вижу это по глазам.

И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
    Или это все было один раз, а остальные разы все более-менее?

Если каждый день, значит эффект от твоих действий нулевой, и пора бросать этим заниматься.
    А если это один день из недели - не слишком ли легко ты делаешь обобщения?
    "он со мной себя плохо ведет". Всегда или сегодня?

Если из-за одного срыва мужа ты готова забыть все предыдущие неплохие дни, то почему ты удивляешься, что из-за одного твоего срыва он тоже готов забыть все предыдущее и выдать "будем разводиться?".
    Выдать не глобально, а именно в данный момент, на нервах, перенеся разовый конфликт на все предыдущие и последующие дни.
    К счастью, завтра будет другой день и другие эмоции. И если не делать из мухи слона, и не придавать серьезного значения словам, сказанным в пылу эмоций, а просто идти к своей цели - построению хороших отношений - то вы проживете еще лет 100... Но может быть, что раз в 2 недели кто-нибудь из вас будет кидать другому "все, развожусь!" Все 100 лет подряд

Наверное немного можно найти семей, в которых вопрос о разводе не поднимался ни разу. И что с того?...
    Собака лает, а караван идет...

>я поняла только щас одну вещь...ни кого за меня нет. совсем одинокая личность....совсем...

Не ты одна.
    Мы все в этом мире одиноки. По крайней мере перед лицом болезни и смерти. Поэтому и нужно жить так, чтобы потом не было мучительно больно за то, что ты свои дни, свое время и свое здоровье потратила не на то, что было нужно тебе самой.
    Иди к своим собственным целям.
    Подстраивайся под других только если это нужно тебе самой. Если ожидаемый для тебя эффект от этого будет тебе достаточной наградой за усилия.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр