+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 196

Тема: Говорят, мудрый

Re: пункт№1 решение

Машина.
    Вообще надо следить за его состоянием. Если у него усталость на лице и раздражение, то проще не затевать разговора вовсе.
    И научится думать, для того, чтобы отвечать нейтрально.
    Тут не напишешь заготовок.Так как факты для ссор разные.Хотя темы одинаковые.
    Если ,все же,он начинает орать, то я говорю, что не буду разговаривать в подобном тоне.Далее не реагирую на ор.
    Если он требует ответа , то буду говорить, что он радражен, а значит ссора не избежна.А я не хочу ссориться.
    Это уже срабатывало, и кажется единсвенно верный вариант.
    Моя цель-исключить крик и прочие проявления.
    Тогда и ребенок этого не увидет, и не будет говорить нам "тихо" и не попадет ему за это.
    Ну и наши нервы будут сбережены.

ДОм.Ребенок.
    на крик-"Крик разрушает детскую психику, мы же не хотим чтобы наш сын отставал в развитии?" увожу ребенка.

как альтернатива наказаниям-угол.

если крик на меня из-за ребенка.
    цель-прекратить крик дома в принциппе.
    "давай пойдем на кухню и поговорим об этом спокойно на едине.кричать не стоит." или " Я сечас все исправлю, а разговор будет на кухне при закрытых дверях.когда все успокоятся".
    в любом случае увожу ребенка.занимаю его , а только потом идет разговор.

Бабушка.не знаю.."Давай не будем сейчас это обсуждать". только так наверное, но как избежать соблазна наговорить ей кучу гадостей?

Другое "я в таком тоне не разговариваю.Это ни к чему хорошему не приведет." ухожу , если могу.

После этого я на крик и провокации не поддаюсь.
    Потом говорю с ним спокойным тоном.Вроде как он и не начинал орать. ОПять начал. Опять ушла.

=======
    жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.

30.10.06

вот уже неделю мы живем без разборок.
    даже странно и страшно.
    Толи просто повода нет. Толи что-то изменилось.
    Вообще за это время я стала , как это не парадоксально звучит, лучше узнавать своего мужа. И не могу сказать, что это новое в нем мне всегда нравится.
    Но что касается решения пункта №1 относительно крика выяснилось следующее
    1)Часто наши разговоры переходят на крик,потому что муж не может смирится с моим упрямством. или не знаю как это назвать.
    я до последнего стою на своих позициях....у меня на все есть ответ и не всегда он его устраивает.поэтому часто "с тобой проще не разговаривать или в конце концов посылать куда по-дальше". что и происходит....
    Потому что нет возможности со мной договорится.
    2)С другой стороны я покладистая и уступчивая.
    и получается странный коктель.мне в принциппе все равно где и как проводить время. или что -то делать.лишь бы вместе с сыном и мужем. и это мужа раздрожает. он вносит коррективы , а я спокойно соглашаюсь.
    Не потому что не имею своего мнения.А потому что мне все равно на самом деле.
    С другой стороны по "жизненноважным" вопросам я не только НЕ соглашаюсь с ним, но и упераюсь рогом доказывая ему что он не прав.
    вчера к нам приезжал его однокурсник. не плохой парень.не буду рассказывать всю историю. в общем он разводится с женой. у них доч 2 года почти.Виной всему на 90% (со слов мужа) жена. Она у него слишком властная. и агрессивная. уж не знаю почему состоялся этот брак, но еще до приезда этого молодого человека, муж отозвался о ее жене как о "диком монстре"...странная формулировка. не добрая...
    так вот...потом муж проводил друга. пришел. и начал говорить...о свободе личности. что он то на меня не претендует. чтобы я от него отстала. что он свободным и им будет.что такое бывае, период" седина в бороду" когда человек уже многое постоил и почему он должен продолжать жизнь в том же духе? почему он не может все бросить и начать новую жизнь и прочие.
    при этом при всем оговаривалось , что на личности (тоесть на нас) переводить не надо.
    Но это же слишком сложно. в итоге все ,естественно, было разложено на нашу ситуацию.
    ну может я не права? может мы действительно все све до конца свободные личности?
    а может просто муж не думает (чего стоят его слова " ты женщина! и мать! у тебя все в жизни по другому!"...) , что с ним не могут поступить так же как он "угрожает"?
    вдруг не у него бес в ребре загуляет , а у меня? от чего я не могу его точно так же бросить и уйти? видимо такой рассклад ему не уместен.
    и я понимаю...понимаю еще одну особенность моего мужа. он не умеет выражать правильно своих эмоций! тоесть может все что он мне вчера наговорил, можно было по-другому сказать. чтобы не было конфликта (пусть и минимального), чтобы не было злости и раздражения..чтобы на личности не переводили. я понимаю, как это надо было сказать...и так бывает часто, он не задумывается о том, как он преподносит информацию, и бесится от того, что его не понимают...
    Одна фраза заслуживает внимания" Человек (допустим -мужчина)рядом с другим человеком (женщиной) потому что ему (мужчине) это надо. и наоборот. тоесть мы с друг другом только потому , что нам на самом деле это надо.
    вот....сижу и думаю "а оно мне надо?"
    =======

01.11.06-03.11.06

отчет за два дня.
    Приятно конечно когда у тебя чего-то получается)))))))))
    К сожалению не могу похвастатся тем, что мы все же расчистили угол для наказаний, но я хотя бы была услышанна.
    Еще ко всему, да простите меня, я пошла в акату на слова паразиты.Папа у нас любит говорить "Я сказал, так и сделай". Попросила его с сегдняшнего дня забыть это слово. так как естественно мальчик начал за ним повторять. и интонация таже((((((((((безобразие.
    01.11. настроение мужа можно было увидеть за версту.
    Спросив у него пару вопросов для приличия о настроении и пошатнувшимся здоровье, я просто замолкла.
    Домой сразу после стоянки он естественно не пришел. гулял. я не звонила, не искала.
    пришел. покормила и спать положила.
    Бло дело , что то там сказал не приятное. резко ответила(каюсь резко) что не надо на меня кричать. и ушла.
    зато на ночь удостоилась названия "зая".
    было приятно.
    Радует, что не было скандала или еще чего-то. все тихо и мирно. для нас это уже достяжение.
    вчера...вчера он застрял на стоянке с нашим соседом. состоние "подвыпивший".
    странно для него в середине недели.
    вот..уж не знаю о чем он там с ним говорил. или чем я вызвала гнев, но милость при призоде домой сменилась состоянием "отвали".
    как до дебильно я себя чувствовала.
    Если честно, мне было на него просто смотреть тошно.
    Весь из себя искревлялся. изерзался.
    Дома прибранно. Обед -ужин есть. С ребенком занимались...доеб..тся не до чего.
    Я так вообще болею при всем этом.
    и вот пришла смс от сочувствующей сослуживицы...
    "АА!!! ты смс уже переписываешся! Далеко же ты зашла"...после этой фразы находится с ним рядом стало совсем не выносимо.
    и изменить я себе тоже не могу...отчасти. не оправдываясь"Нувот почитай, это не мой любовник" или не наезжая до состояния скандала, со словами "Весь вопрос в том, что ты себе УЖЕ позволяешь"...я удалались в ванную.
    Пришла как ни в чем не бывало.на все взгляды и прочие не реагировала.
    Сегодня утром за то все было отлично!
    Раньше бы после разборок со мной не разговаривали. Сегодня даже поболатил на отвлеченные темы!и без захода в тупики кретинизма или разборок.
    приятно.
    что будет вечером посмотрим.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр