Mouse440 писал(а):

> Но правда и в том, что усилия так или иначе вознаграждаются, а
> Шагающая приобретает очень важный и интересный опыт, который,
> если ее не сломает, то даст ей колоссальный импульс личностного
> роста.

Вот именно.
Совершенно не обязательно, что конкретно эта семья (кстати, совершенно обычная семья, в которой нет ничего особенного, чего не было бы у других) склеится. Потому что вполне возможно, что люди просто не подходят друг другу. "Цели разные", как сказала oksana7721. Может быть действительно мужу нужна жена со сковородкой, а Шагающая такой не будет никогда. Возможно это ошибка выбора. Я не знаю. В конце концов, я не провидец.
Но я вижу, что Шагающая меняется. Причем те изменения, к которым я ее толкаю, конкретно для нее очень сложны. Кто-то их сделает за неделю, кто-то за месяц... Шагающей тяжело, но изменения происходят. И они ей обязательно помогут в жизни, чем бы не закончилась данная конкретная история.

> он своих требований и претензий не скрывает. И Шагающая пыталась их все выполнить. Разом. И чуть не надорвалась на этом - потому что нужно ему было, чтобы она решила все их проблемы, отселила маму, содержала квартиру в идеале, готовила, как профессиональный кулинар, занималась ребенком блистая педагогическими талантами, зарабатывала деньги, выглядела при этом, как девушка с обложки и ни в коем случае не давала понять, что от него тоже что-то нужно и в чем-то он не соответствует

И Вы правы, и oksana 7721 права
Что лишний раз доказывает, что объективная реальность - это лишь наши представления о ней
Если встать на позицию жены, муж будет выглядеть именно так.
Но если встать на позицию мужа... то жена только-только ответила на заданный давным давно вопрос "какой же язык любви у ее мужа". И выяснилась неприятная штука... что прикосновения, которыми она пыталась благодарить мужа - это ЕЕ язык, но совершенно не его... А время, которого у нее вечно нет, потому что на ней куча дел - это именно то, что очень нужно мужу, и чего она ему совершенно не дает.

Истина-то как всегда посередине. На самом деле и Шагающая, и ее муж - оба совершенно замечательные люди, каждый со своими проблемами и достоинствами. Но они утеряли коммуникацию, способность к общению. В значительной степени этому способствовали внешние обстоятельства. Возможно без них все произошло бы более плавно и они успели бы приноровиться к новой ситуации...
А сейчас... Сейчас коммуникация утеряна, причем с обеих сторон, потому что она по определению процесс двусторонний.
И совершенно без разницы, на чем конкретно она будет восстанавливаться. Но прибитая вешалка - хороший и вполне конкретный повод поговорить. А заодно она дает замечательный критерий - удалось наладить контакт хотя бы в мелочи или нет? Если вешалка прибита, значит удалось. Если не прибита... О какой семейной жизни можно говорить, если даже вешалка становится камнем преткновения?...

Это примерно как... математика. Невозможно "взять и выучить математику". Но ее можно выучить, каждый день решая маленькие примеры, начиная с 2+2...

Впрочем, это уже ответ Оксане.

Отправка отредактированного (06 Dec 06 20:56)