ох, Сергей
В идеальном мире Вы живете
.
А почти все форумчанки сталкивались с такой ситуацией, когда мужчина не хочет говорить на какую-то тему, и из него слова клещами не вытянешь. Или бросается в атаку вместо того, чтобы объяснять. А есть и такие, кто просто обманет. Так проще. Нет темы, нет проблемы. Не любят мужчины объяснять и оправдываться.
Хотя... Хм... вот что мне в голову пришло. Возможно, вы этого и не замечаете, т.к. заметить за собой - не просто. Некоторые вещи, которые на практике являются именно уходом от ответа или даже обманом, субъективно воспринимаются, как изящное решение проблемы
.
А женщины наоборот готовы рассказывать, объяснять, растолковывать, оправдываться, доказывать, что "она не такая", описывать мотивы своих поступков, мысли, которые у нее были в момент их совершения, детские психологические травмы, приведшие к таким мыслям и таким действиям.
Поэтому логично, что, если мужчина видит, что с женщиной что-то происходит (выглядит обиженной, или наоборот, рассеянной и счастливой и т.д.), логично просто спросить. Даже если сразу женщина не ответит, можно настоять, и добиться таки откровенного разговора и ответа. Не все могут преодолеть психологическое давление любимого мужчины. Я бы даже сказала, мало кто может. И женщина рассказывает, объясняет, рассуждает... и даже тогда продолжает рассказывать и оправдываться, когда вы уже сделали выводы, приняли решения и в дополнительной информации больше не нуждаетесь
.
Я боюсь, что на вашем примере мы наблюдаем одностороннюю коммуникацию. Картина мира у мужчин сильно отличается от картины мира женщин. Потому что вы строите отношения с женщинами
а мы с мужчинами
)).
=======
P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме?

.