>>>>>>а что значит скучно? в чем НЕ скука определяется?

Понимаете, это довольно сложно объяснить.
Думаю для каждой пары все индивидуально.
Скучно - это когда вообще разговор затевать не хочется, потому что знаешь, что он перейдет не туда. Это я по своему опыту общения с людьми говорю. Мне неинтересны люди, с которыми сложно и скучно общаться, потому что заранее знаешь их ответы. Для меня жена - это друг, лучший друг. С которым можно поговорить обо всем, интересно услышать ее мнение, ее видение конкретного случая или жизненного эпизода. Быть может иногда поспорить, потому как в споре рождается истина.

Но для каждодой пары - это понятие "скучно" может отличаться.

>>>>если я мужем имею обищие интересы? хобби? воспитываю сына? имею один дом в котором вечно что то надо делать? мы и спорим и говорим по душам(правда редко)
сколько у меня шансов при определенной степени холодности на измену?

Если у Вас с мужем общие интересы - это просто замечательно, но и не забывайте, что некоторую степень свободы предоставить все таки стоит, быть может для другого хобби.

А вот говорить по душам лучше чаще, может, если сложно просто поговорить, устроить ужин, выпить какого-нибудь горячительного напитка, тогда и разговор легче получается и душа раскрывается. Ведь не даром говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

>>>>>и зачем вообще женится если заведомо известно , что измена не избежна!?

Если честно я таких людей не понимаю. Одно дело, если они допускают измену, как способ укрепления семьи, например (а ведь и такое бывает), или просто такая жизненная позиция. Другое, если просто говорят: "ну каждый изменяет" главное чтобы не пил и деньги носил, и детей любил. Так думают очень многие, мне кажется. А недавно вообще писали на форуме примерно следующее: "пусть изменяет, но только не бросает". Жуть.