-
Re: вот ведь что интересно...
На счет разности понятия "диалог".
Диалог и у женщин и мужчин одинаковый.
То, что я и Лохматый говорим о нем и составляем 100% мужского мнения на этом форуме, по большому счету ни о чем не говорит, ибо выборка слишком мала. Меня, например, пугает то, что огромный процент девушек этого форума обращается к другим девушкам за помощью в разрешении проблем в отношениях. Они молодцы, потому что нашли в себе силы вообще поднять эту проблему. А ведь сколько человек молча читают этот форум и узнают себя в описываемых ситуациях.
Я уже не раз писал, что меня шокировали цифры разводов в Москве.
Ну а теперь рассмотрим конкретную ситуацию.
Да что собственно рассматривать. Мое мнение совпадает с мнением Лохматого.
Я уже писал, что без конфликтов семья существовать не может, но правильно налаженный диалог, сводит силу конфликтов к минимуму. Поэтому, не зря на каждой свадьбе я слышу пожелания молодым уступать друг другу. Эти слова стали дежурной фразой, однако они несут в себе важнейший смысл.
Ну и в качестве итога.
Естественно, диалог - это не панацея. Множество факторов влияет на успешность семейных отношений. Немаловажную роль играет характер каждого человека, сломать его в угоду крепости брака практически невозможно, грамотно обойти, думаю можно. В любом случае, как мне кажется, строить свою семью стоит до брака, а не после.
Но тут же уже вроде как семейный форум.
Поэтому попробую ответить: "А именно, как пробить скорлупу мужа?"
Первое, это по совету Лукаво предложить реальную альтернативу его скорлупе, не мифическую а именно реальную.
Ну и в каждом конкретном случае советы будут отдельными. Единого рецепта не существует.
В заключении скажу, может быть, грустную вещь, но мое мнение, что уже сложившиеся отношения изменить ой как трудно. Тому пример Ваш (Саша-СПб) папа, который прятался в скорлупу "что ты опять придумываешь".
Изменить может быть даже невозможно, но если что-то не устраивает, то пытаться изменить надо. Это Ваша жизнь и полностью отдавать ее кому-то другому не стоит, это как раз и есть тот самый эгоизм описанный выше.
Ну а в качестве шоковой терапии, попробуйте реально напиться вдвоем с мужем, не в компании, не на природе, а тупо дома на кухне. Это сильно пробивает на разговоры за жизнь. И можно сказать и услышать все, что обычно услышать не получается.
=======
Фотосъемка свадеб
-