Фраза звучала так:
"никогда не задавай вопрос, если есть риск получить ответ, который тебя не устроит".

Поэтому если хочешь что-то изменить - не задавай ненужных вопросов, ответы на которые способны изменить реальность в неустраивающую тебя сторону.

А еще есть пословица меньше знаешь - крепче спишь.

Не согласен в том, что вопросы могут что-то изменить. Если в соседней теме (про вероятную измену мужа) многие девушки категорично пишут, что если только узнают про измену, тут же разорвут все отношения. Я думаю подобные заявления характерны для юного возраста.
Или вот легче ли будет всю жизнь подозревать мужа, мучаться, подозревая что тебе изменяют, или однажды прямо спросить: "так ли это" и "почему?", если конечно ответ будет утвердительным. И, выяснив причину, разобраться в самой сути и только после этого принять решение, можно ли что-то поменяв прожить счастливую семейную жизнь или лучше расстаться, чтобы не мучаться дальше.

Жалеет ли Лукаво, что задавала подобные вопросы? Или ответы на них позвалили понять ей истинное положение дел?

А уверена ли она, что если бы она не задала эти вопросы, а начала активно действовать все было бы по другому?

Я прошу прощения за прямоту, но правильно ли это - действовать молча? А ведь возможно, что эти действия могут быть неверными, просто потому, что причина неизвестна?

И ответы вряд ли могут изменить реальность. Зато могут открыть правду. Пусть горькую, но правду. Да, это катастрофа услышать, что тебя не любят. Но, как заметила Лукаво, у каждого человека это понятие свое, поэтому и нужно выяснить в этом случае, что именно вкладывается в это понятие? И если оно совпадает с вашим, то лучше расстаться, не вижу смысл мучать себя дальше, как это не жестко звучит.