-
Знаешь, Варя,
У нас с мужем тоже был такой период в жизни, когда мы могли ссориться долго и нУдно. Но до рукоприкладства никогда дело не доходило. Я могла его толкнуть, но не более.
Потом мы изменились. Мы поняли, что любую ссору можно закончить, не начав ее. Ты не представляешь, как быстрее и проще решаются проблемы, если подойти к этой проблеме "без нервов", а просто сесть и поговорить. Спокойно, без ругани, криков и мордобОя.
И так мы научились жить практически всегда в мире и согласии. Нам стало намного проще обсуждать ВСЕ! Если кого-то что-то не устраивает, кто-то чем-то недоволен или кто-то кого-то не понял, то мы сразу обсуждаем возникшую проблему. Не кОпим их в душе, все больше наращивая злобу и неприязнь.
Твой муж - умный человек. Послушай его однажды и сделай так, как он просит. Просто прекратите ссору, разойдитесь по комнатам, успокойтесь, все хорошенько обдумайте, а потом СПОКОЙНО поговорите. Без оскорблений.
Я знаю еще и то, что многие женщины способны увидеть в мухе слона. Перед тем, как предъявлять мужу претензии, подумай, а действительно ли проблема так важна, или она не стоит твоих и мужниных нервов, затраченного впустую времени, которое вы могли бы провести за любимым занятием. Научись вовремя останавливаться в ссоре, посмотри на себя со стороны в этом конфликте.
И еще дам тебе один совет: прежде, чем назвать человека каким-то нехорошим, обидным словом, подумай, а действительно ли он заслуживает этого. И каково было бы тебе услышать в свой адрес подобное оскорбление.
Удачи вам и любви!!!
-