+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Стоит ли заводить ребенка?

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light

Если он зарабатывает меньше и любит детей ...

может обрадоваться сидеть с ребенком вместо тебя! Между прочим, декретный отпуск дают как маме, так и папе. И есть мужчины, которые счастливы сидеть дома, занаматься с ребенком и вести хозяйство. Ты узнай - возможно, он из их числа..

=======

Apricot Гость

Re: Стоит ли заводить ребенка?

я бы не стала в такой ситуации рожать...как то мама рассказывала, что когда я родилась, у них с отцом была хроническая нехватка денег : из "деликатесов" они покупали ровно 1 яблоко для меня.. на другое денег не хватало...но тогда ситуация была другая...я так не хочу...хочу покупать то, что мне нужно, а не то, на что хватает денег...

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Re: Если он зарабатывает меньше и любит детей ...

Katy писал(а):

> может обрадоваться сидеть с ребенком вместо тебя! Между прочим,
    > декретный отпуск дают как маме, так и папе. И есть мужчины,
    > которые счастливы сидеть дома, занаматься с ребенком и вести
    > хозяйство. Ты узнай - возможно, он из их числа..
    >

Katy, мой муж тоже получает в 2 раза меньше, и для себя я тоже продумывала именно такой вариант, тем более мой как бы был и согласен. Но сейчас я категорически против, потому что:
    1. ребенку нужна мама, прежде всего;
    2. мне гораздо легче восстановиться для продолжения карьеры, чем ему;
    3. боюсь "психологических нарушений" от сидения дома и домашних хозяйств, все-таки мужик должен работать по своей природе, а так он может деградировать и уходить в глубокие депрессии от своей нереализованности в жизни;
    4. Все равно он все не сможет делать сам, и мне после работы придется еще хозяйскую лямку тянуть, опять-таки будет хронический недосып, раздражение, скандалы;
    5. Кроме того, я бы не сказала, что если мама уходит в декрет, то она лишается абсолютно всех доходов (те же пособия, за кем-то даже некоторые работодатели часть зарплаты сохраняют), у мужчин с этими привилегиями хуже, если они вообще есть;
    6. К тому же я все равно не буду "полноценным" работником и меня будут рассматривать сквозь эту призму: задерживаться после шести не смогу, в те же командировки не поеду и т.п., т.е уже свою "повышенную ЗП" не смогу отработать.

Так что я для себя решила, что не буду просто взвешивать на весах, кто из нас денег меньше получает, тот и будет дома с ребенком сидеть.

Поэтому тоже рекомендую всё-таки подходить к этому вопросу комплексно.

Отправка отредактированного (29 Oct 06 20:33)
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Я думаю, что ребеночка пока заводит не стоит. Доживите сначала до свадьбы. Кстати, она тоже требует значительных расходов - откуда у вас возникнут деньги?.
    Lukavo права - тебе надо подумать, куда твой муж может пойти работать, как можно его карьерно развить. Поверь, жить на 12 тыс втроем - нереально, это ниже прожиточного уровня (в москве прожиточный минимум в 2006 году составил 5 159 р на человека. А вас будет трое!)
    =======

Свет-лана offline Свой Свет-лана 10

А почему бы ему прямо не сказать, что ты боишься заводить с ним детей, потому что... и попунктно свои волнения.К тому же он может себе просто не представлять какие деньги нужны на ребенка, начиная от платы за анализы во время беременности, заканчивая еженедельной покупкой памперсов..
    =======
    Для мира - ты КТО-ТО... А для кого-то - ты целый МИР!

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

Ну не знаю мне кажется в жизни всегда должно быть место ХОЧУ! я например могу пойти в магазин и жахнуть свои сбережения на какую-нить муть но это же не значит что мне рано заводить ребёнка. просто он старается решить проблемы по мере поступления. то что з/п маленькая это плохо но я думаю стоит просто сесть вместе и что б ты ему расписала что, сколько и для чего надо (ну на первые 1,5года) и сколько он должен получать чтоб не урезать себя в вещах которые нужны я думаю он поймёт
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2