может обрадоваться сидеть с ребенком вместо тебя! Между прочим, декретный отпуск дают как маме, так и папе. И есть мужчины, которые счастливы сидеть дома, занаматься с ребенком и вести хозяйство. Ты узнай - возможно, он из их числа..
я бы не стала в такой ситуации рожать...как то мама рассказывала, что когда я родилась, у них с отцом была хроническая нехватка денег : из "деликатесов" они покупали ровно 1 яблоко для меня.. на другое денег не хватало...но тогда ситуация была другая...я так не хочу...хочу покупать то, что мне нужно, а не то, на что хватает денег...
Katy писал(а):
> может обрадоваться сидеть с ребенком вместо тебя! Между прочим,
> декретный отпуск дают как маме, так и папе. И есть мужчины,
> которые счастливы сидеть дома, занаматься с ребенком и вести
> хозяйство. Ты узнай - возможно, он из их числа..
>
Katy, мой муж тоже получает в 2 раза меньше, и для себя я тоже продумывала именно такой вариант, тем более мой как бы был и согласен. Но сейчас я категорически против, потому что:
1. ребенку нужна мама, прежде всего;
2. мне гораздо легче восстановиться для продолжения карьеры, чем ему;
3. боюсь "психологических нарушений" от сидения дома и домашних хозяйств, все-таки мужик должен работать по своей природе, а так он может деградировать и уходить в глубокие депрессии от своей нереализованности в жизни;
4. Все равно он все не сможет делать сам, и мне после работы придется еще хозяйскую лямку тянуть, опять-таки будет хронический недосып, раздражение, скандалы;
5. Кроме того, я бы не сказала, что если мама уходит в декрет, то она лишается абсолютно всех доходов (те же пособия, за кем-то даже некоторые работодатели часть зарплаты сохраняют), у мужчин с этими привилегиями хуже, если они вообще есть;
6. К тому же я все равно не буду "полноценным" работником и меня будут рассматривать сквозь эту призму: задерживаться после шести не смогу, в те же командировки не поеду и т.п., т.е уже свою "повышенную ЗП" не смогу отработать.
Так что я для себя решила, что не буду просто взвешивать на весах, кто из нас денег меньше получает, тот и будет дома с ребенком сидеть.
Поэтому тоже рекомендую всё-таки подходить к этому вопросу комплексно.
Отправка отредактированного (29 Oct 06 20:33)
Я думаю, что ребеночка пока заводит не стоит. Доживите сначала до свадьбы. Кстати, она тоже требует значительных расходов - откуда у вас возникнут деньги?.
Lukavo права - тебе надо подумать, куда твой муж может пойти работать, как можно его карьерно развить. Поверь, жить на 12 тыс втроем - нереально, это ниже прожиточного уровня (в москве прожиточный минимум в 2006 году составил 5 159 р на человека. А вас будет трое!)
А почему бы ему прямо не сказать, что ты боишься заводить с ним детей, потому что... и попунктно свои волнения.К тому же он может себе просто не представлять какие деньги нужны на ребенка, начиная от платы за анализы во время беременности, заканчивая еженедельной покупкой памперсов..
Ну не знаю мне кажется в жизни всегда должно быть место ХОЧУ! я например могу пойти в магазин и жахнуть свои сбережения на какую-нить муть но это же не значит что мне рано заводить ребёнка. просто он старается решить проблемы по мере поступления. то что з/п маленькая это плохо но я думаю стоит просто сесть вместе и что б ты ему расписала что, сколько и для чего надо (ну на первые 1,5года) и сколько он должен получать чтоб не урезать себя в вещах которые нужны я думаю он поймёт