+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Стоит ли заводить ребенка?

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light

Если он зарабатывает меньше и любит детей ...

может обрадоваться сидеть с ребенком вместо тебя! Между прочим, декретный отпуск дают как маме, так и папе. И есть мужчины, которые счастливы сидеть дома, занаматься с ребенком и вести хозяйство. Ты узнай - возможно, он из их числа..

=======

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Re: Если он зарабатывает меньше и любит детей ...

Katy писал(а):

> может обрадоваться сидеть с ребенком вместо тебя! Между прочим,
    > декретный отпуск дают как маме, так и папе. И есть мужчины,
    > которые счастливы сидеть дома, занаматься с ребенком и вести
    > хозяйство. Ты узнай - возможно, он из их числа..
    >

Katy, мой муж тоже получает в 2 раза меньше, и для себя я тоже продумывала именно такой вариант, тем более мой как бы был и согласен. Но сейчас я категорически против, потому что:
    1. ребенку нужна мама, прежде всего;
    2. мне гораздо легче восстановиться для продолжения карьеры, чем ему;
    3. боюсь "психологических нарушений" от сидения дома и домашних хозяйств, все-таки мужик должен работать по своей природе, а так он может деградировать и уходить в глубокие депрессии от своей нереализованности в жизни;
    4. Все равно он все не сможет делать сам, и мне после работы придется еще хозяйскую лямку тянуть, опять-таки будет хронический недосып, раздражение, скандалы;
    5. Кроме того, я бы не сказала, что если мама уходит в декрет, то она лишается абсолютно всех доходов (те же пособия, за кем-то даже некоторые работодатели часть зарплаты сохраняют), у мужчин с этими привилегиями хуже, если они вообще есть;
    6. К тому же я все равно не буду "полноценным" работником и меня будут рассматривать сквозь эту призму: задерживаться после шести не смогу, в те же командировки не поеду и т.п., т.е уже свою "повышенную ЗП" не смогу отработать.

Так что я для себя решила, что не буду просто взвешивать на весах, кто из нас денег меньше получает, тот и будет дома с ребенком сидеть.

Поэтому тоже рекомендую всё-таки подходить к этому вопросу комплексно.

Отправка отредактированного (29 Oct 06 20:33)
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр