Девушки не знаю где оставить свой вопрос но нужен ваш совет!!!
Кто знает что нибудь о крестинах кто может быть крестными родителями, а кто нет? могут ли быть родственники?
Девушки не знаю где оставить свой вопрос но нужен ваш совет!!!
Кто знает что нибудь о крестинах кто может быть крестными родителями, а кто нет? могут ли быть родственники?
Крестными родителями может быть любой человек,родственник, не важно,но кроме женатой пары,или те кто собирается пожениться.А так нужны действительно люди,которым ты доверяешь и знаешь что они не оставят в трудный момент,а всегда помогут. Они являются духовными родителями твоего малыша,отвечают за воспитание крестника перед Богом.
Моя мама обвиняет меня что я договорилась с друзьями о крестинах (попросила быть крестными близкую подругу и мужа другой близкой подруги) а не с родственниками.
И вообще мои родители против крещения ребенка по поводу чего у нас ссора.(
Они считают это бред. Сами некрещеные.
Посоветуйте как быть
У кого какой опыт в этом вопросе
И вообще девушки помогите!!!
Мы с мужем в сомненьях как быть? мы хотим покрестить дочку, а мои родители наотрез против и ничего не помогает ни наши доводы ни моей бабушки (маминой мамы....)
Как поступить? отменить мероприятие?
Или без них?
Я считаю, что ребёнок Ваш и Вашего мужа, но никак не родителей, так что в этом вопросе имеет смысл полагаться на собственные ощущения, а на не указания старших. ИМХО.
Если они против, то зачем афишировать, можно покрестить так, чтобы они не знали....А крестными могут быть только крещеные люди и не важно семйная пара или нет!
спасибо девочки за поддержку!
так многие говорят и мы решили не отменять крестины из за двух воспитанников ссср (так сказал мой брат!
Но я волнуюсь ужасно как все пройдет...
Лола, А я и не спорю каждый человек сам себе вправе выбирать веру и кода моя вырастет- я не стану спорить? она решать будет это вопрос наряду с другими сама.
Но пока она мала я решаю. Меня же никто не спрашивал, когда я была маленькая, хочу я то се или это..
Я не права?
Кстати, мы крестились в субботу -теперь доча моя теперь крещеная.
Прошло все хорошо и ей самой понравилось, только было много народу и на основную часть пустили только крестных.
Спасибо всем за советы и поддержку!