-
Re: Мания величия
Еще раз спасибо, благодаря тебе, начина понимать, что люди действительно очень разные и ко всем нужен свой подход.
> А какой язык его?
Его язык скорее всего Помощь и второй Поощрения
> Т.е. они видят проблемы не по твоей реакции, а по вызывающему
> поведению мужа?
Да
> А ты сама себя как при этом ведешь? Спокойно или обиженно?
> Если ты скажешь родителям, что все под контролем и ты
> специально отправила мужа проветриться и подумать о смысле
> жизни - они спокойнее отреагируют или все равно будут в
> претензии к нему?
Вела себя спокойно, но недодумалась сказать, что отправила его погулять, может из этого действительно что-нибудь вышло.
> Почему сам факт кислой физиономии твоего мужа вынуждает их
> хвататься за успокоительное? По твоим рассказам кажется, что
> реакция какая-то неадекватная... Может быть есть что-то еще?...
> Может быть какая-то предыстория, которая всплывает в их памяти
> при этом?
> Представляю себе картину: муж вышел из комнаты недовольный,
> позавтракал один и ушел по делам. Через пару часов из комнаты
> выходит спокойная жена и видит своих родителей с таблетками
> валидола и банками корвалола... Чего-то в этой картине не
> хватает...
Реакция родителей была уже в понедельник, когда они поняли, что муж вернулся только ночью. Успокоительное пили в ночь с воскресенья на понедельник, а не сразу как ушел муж. Просто это единственный выходной, который мы обычно проводим вместе с мужем, без меня раньше он не уходил.
> О том, что его отсутствие месть тебе, а твое не было местью
> ему, знаешь только ты. Откуда это знают родители?
Ну это же видно было, как раз по поведению.
Не знаю, как написать, чувствовалось.
> Т.е. они пришли к тебе и сказали:
> "это недопустимо мужу завтракать в одиночку, гулять в одиночку
> и вообще ходить по нашему дому с кислой миной!".
Мне сказали, что с кислой миной перед ними ходить не нужно, пусть ходит передо мной, а они перед ним не виноваты.
> На самом деле виноватых нет вообще 
> И неправых нет...
> Это же просто коммуникация.
Возможно и нет, т.е. первая на контакт всегда должна идти я раз мне проще (что я и делаю всегда), но при этом каждый раз муж мне начинает говорить, что в скандале виновата я (ну я же первая пришла мириться=покаяться)! И чтобы скандала не было, первой замолчать должна я! А он все-равно будет поступать так, как считает нужным. Ведь он свободный человек и никому ничего не должен. Возникает вопрос, как донести до человека, то что ты хочешь донести, а он не хочет слушать.
> Но если цель не найти виноватых, а установить нормальные
> отношения, то более важен вопрос "что делать?". И ответ
> очевиден - учить язык другого, пытаться его понять. Кому это
> стоит делать? Наверное тому, кому проще... Если один человек
> способен к языкам, а второй нет, то наверное неправильно
> устраивать дебаты на тему "а почему я должен учить его язык, а
> не он мой! Пусть он тоже учит!"
> Пусть, конечно, но у него это получится существенно хуже, и
> если требовать равноправия, то коммуникация не наладится еще
> долго. Существенно проще талантливому выучить второй язык, а
> потом потихоньку учить своему языку партнера...
Отличное слова, жаль только, что результата хочется здесь и сейчас, а не через ...дцать лет. Но видимо так всегда в обучении.
> Если ты не будешь требовать от мужа того, что ему объективно
> сделать тяжело, а будешь использовать те его качества, которые
> в нем сильны, ты тем самым поднимешь его собственную
> самооценку, усилишь его любовь к тебе и его "мания величия" -
> т.е. попытка скомпенсировать комплексы, которые ты ему
> сейчассоздаешь, исчезнет сама собой...
Спасибо, как ты права, я ведь так плохо знаю своего мужа, постараюсь впредь быть более внимательной к нему, чтобы понять в чем его сила.
-
-
Re: Мания величия
Мда до боли знакомо. мы поругались (чаще из-за моего взрывного характера)я остыла и лезу к нему со своей любовью (у мя после ссоры её море тем более я чувствую себя виноватой и хочу загладить(ну хотя бы мою вспыльчивость)) а он молчит и отварачивается и отбивается как от назойлевой мухи.
первый год было очень тяжело, много раз говорили на тему что ему надо обижаться меньше по времени (от 2-3 часов и до утра), прада у него есть плюс если он поспит он просыпается всегда в неплохом настроении и не обиженый, но если поругаться с утра это не сильно поможет. наш выход из ситуации сажаю его за комп. или фильм какой нить, он начинает остывать а я его вообще не трогаю, только вопросы типо "будешь обедать?" "вот эта твоя бумажка тебе не нужна?" (ну естественно не каждые 5 минут)
По поводу спонтанных мероприятий. стараюсь что бы их небыло то есть что б моожно было предупредить хотя бы за сутки. и я всегда звоню и говорю что соскучилась либо во время вечера либо когда домой еду. я обратила внимание что со многими мужчинами отчасти надо вести себя как с детьми.
пример: когда играешь с ребёнком рекомендовано проговаривать все свои действия (так вроде мышление лучше развивается) типа и вот кукла маша пошла туду-то или машинка поехала в гараж ну и делать соответствующие действия. так же и с мужчиной. Дорогой я пошла в магазин буду тогда-то, дорогой я сейчас буду убираться. ты как-бы предупреждаешь чтоб он ожидал от тебя тех или иных действий.
и ещё один совет сторайся не смс-ки писать а говорить вслух (то есть позвонить). вроде суть одна но ощущение от смс-ки как будто мимоходом в транспорте отписались и всё а если позвонить то получается человек специально время нашёл и позвонил
=======
-