+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Мания величия

Разрешите анонимно Гость

Мания величия

Ситуация такая: мой муж ВСЕГДА прав. Даже если он тысячу раз неправ, он будет твердить, убеждать, а потом еще и кричать и хлопать дверьми, что он ПРАВ, а виновата во всем Я. Критику не выносит никак - аргументируя тем, что я не Мичурин, не Кулибин, не Циолковский, никто из великих умов поэтому на мои критические замечания, ему просто положить...

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Ой, а случайно не я твой муж...

Я такая же, и он бедный со мной .....нда. тяжело с такими людьми, ну и нам, поверь не легче, мы это сами понимаем, но увы....это тока работа над собой, а со стороны исправить - тока нарваться на скандал и обиду, увы, а раньше такого не было?

Разрешите анонимно Гость

Re: Мания величия

Наверно было, но до свадьбы это не сильно чувствовалось.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Ну с этим бороться низзя, будь мудрее, просто замолчи и все...а спорить- себе дороже выйдет, по себе знаю, как тока мой БМ замолкает, мне уже становитьсянеинтересно ничего и никому доказывать и пояавляется какое то чувсвто вины, что ли...начинаю пытаться сама подмазаться....

Лилу83 offline СуперСтар Лилу83 10

Мы тоже часто из-за этого ругаем,он постоянно мне твердит Ты глупая женщина, слушай меня я Прав! Однажды до развода дошли...
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

все они умные!соглашайся с ним надо просто научиться подкидвать ему свои мысли что б он думал что это его идея. с одной стороны конечно обидно что он "самый умный" а с другой стороны все мужики такие кто-то больше кто-то меньше
    =======

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

У нас, слава Богу, такого нет. Видимо, потому что вот такую бестолковую манию величия я в детстве прошла
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

бывает....
    Попробуй найти к нему индивидуальный подход. Как вариант - не доводить до скандала, когда он теряет над собой контроль и просто самоутверждается. У тебя впереди очень много времени. Если ты сегодня уступишь, у тебя будет время подумать до завтра.... и что-нибудь придумать . Ага.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Разрешите анонимно Гость

Спасибо большое всем за советы, постараюсь впредь быть терпимее.

Вопрос к Мыши, если я сегодня уступлю, не придется ли мне уступать всегда? Как решить спорный вопрос, если твое мнение даже слушать не хотят? Прожить свою жизнь, как хочет твой муж и молчать при каждой ссоре?

Пример ситуации:
    Случаев таких было очень много, уже все и не припомню. Расскажу про последний:
    Пятница, вечер – я собралась на встречу с одногруппниками по институту, написала ему смс в 10 вечера (он приходит домой к 11), заранее не предупредив, что пойду с друзьями. Вернулась домой около 12. Муж встретил сердитым, когда же я решила его приласкать, услышала, что явилась неизвестно откуда, да еще и лезу к нему. Обиженные друг на друга мы уснули.
    Суббота, утро – муж демонстративно встает, один идет завтракать (хотя всегда завтракаем мы вместе), потом уходит в комнату, одевается, в час дня говорит, что уходит стричься и возвращается домой только в 12 ночи.
    Понятно, что это ответный ход в мою сторону.
    Это было бы не так драматично, если бы не то, что мы живем с моими пожилыми родителями, которые, видя такое отношение мужа ко мне, начинают переживать, пить успокоительное, обижаться за такое поведение на мужа и возникает конфликт уже между родителями и моим мужем.
    Воскресенье – после долгих разговоров (инициатор которых я, муж продолжал бы молча приходить-уходить) мы с ним миримся, но родители также продолжают обращаться с ним напряженно.
    Понедельник – прошу мужа, если ругаемся мы с ним, всю свою неприязнь показывать только мне, не вовлекая в отношения родителей, т.е. вести себя при родителях так, как бы он вел себя при нормальных отношениях между нами, а это значило бы – не выходить одному на завтрак, уйти из дома либо вдвоем, либо не с часу и до 12, показывая при этом свой характер.
    Его ответ – я поступил правильно, я свободный человек, что хочу, то и делаю. И вообще, в этой ситуации виновата ты, т.к. начала лезть (я его пыталась поцеловать) ко мне в пятницу, после пьяной вечеринки (а я вообще не пью, только чай).

Разрешите анонимно Гость

Спасибо за разбор полетов.

> Есть люди, которые способны быстро "перестроиться", а есть
    > люди, которым нужна предварительная подготовка... Возможно,
    > твой муж из второго типа. Предупреждай его как можно раньше о
    > своих планах, и конфликтов будет меньше.

Согласна полностью.

> Пришел домой... Сидел
    > дома "один, как дурак", несколько часов, ждал тебя...
    > Как ты думаешь, он ждал тебя с какими эмоциями?

Сидел всего полтора часа с 10.30 до 11.50, я не ожидала, что он так расстроится, т.к. сам, когда задерживается присылает смс вечером.

> А ты сама всегда моментально прощаешь другого человека, если он
    > тебя сильно обидел, а потом пришел мириться?
    > Как бы ты себя повела, если бы обидчик пришел ласкаться? Тут же
    > простила и бросилась на шею? Или как-то иначе?

Да, мой язык любви Прикосновения, да и вообще долго я дуться не умею, но это не его язык, я знала об этом и в данной ситуации свою ошибку признаю.

> А как они видят отношение мужа к тебе?
    > По формальному признаку "прогулки в одиночку"?

Да + отдельный завтрак + кислая мина на лице мужа

> Так в пятницу ты тоже гуляла одна. В чем разница?

В том, что мое отсутствие - это не месть ему
    Да и во времени, я просидела дома "одна, как дура" с 13.00 до 24.00

> Почему про пятницу родители не сказали свое "фи" тебе, а за
    > субботу сказали свое "фи" мужу?
    > Или же все-таки родители видят, что ты недовольна поведением
    > мужа?

Родители свое "фи" высказали только мне, для мужа они и вида не подали. Что я посчитала верным, и чего попросила от мужа в отношении к родителям.

Свою неправоту я поняла и извинилась, но вопрос в другом я виновата одна и во всем в данном случае? Или муж тоже в чем-то неправ?
    Учитывая, что его уже до данной ситуации родители просили не показывать им свой характер.

> со стороны ситуация не выглядит "манией величия" твоего мужа.
    > Совершенно обычный человек, такой же как и ваша семья. Вы все
    > нормальные люди со своими представлениям о правильном и
    > неправильном. Но у каждого из вас эти представления разные,
    > из-за этого и все конфликты.

Это хорошо, что не выглядит, значит это излечимо.

Как в фильме: И тебя вылечат, и меня вылечат.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>