Мда до боли знакомо. мы поругались (чаще из-за моего взрывного характера)я остыла и лезу к нему со своей любовью (у мя после ссоры её море тем более я чувствую себя виноватой и хочу загладить(ну хотя бы мою вспыльчивость)) а он молчит и отварачивается и отбивается как от назойлевой мухи.
первый год было очень тяжело, много раз говорили на тему что ему надо обижаться меньше по времени (от 2-3 часов и до утра), прада у него есть плюс если он поспит он просыпается всегда в неплохом настроении и не обиженый, но если поругаться с утра это не сильно поможет. наш выход из ситуации сажаю его за комп. или фильм какой нить, он начинает остывать а я его вообще не трогаю, только вопросы типо "будешь обедать?" "вот эта твоя бумажка тебе не нужна?" (ну естественно не каждые 5 минут)
По поводу спонтанных мероприятий. стараюсь что бы их небыло то есть что б моожно было предупредить хотя бы за сутки. и я всегда звоню и говорю что соскучилась либо во время вечера либо когда домой еду. я обратила внимание что со многими мужчинами отчасти надо вести себя как с детьми.
пример: когда играешь с ребёнком рекомендовано проговаривать все свои действия (так вроде мышление лучше развивается) типа и вот кукла маша пошла туду-то или машинка поехала в гараж ну и делать соответствующие действия. так же и с мужчиной. Дорогой я пошла в магазин буду тогда-то, дорогой я сейчас буду убираться. ты как-бы предупреждаешь чтоб он ожидал от тебя тех или иных действий.
и ещё один совет сторайся не смс-ки писать а говорить вслух (то есть позвонить). вроде суть одна но ощущение от смс-ки как будто мимоходом в транспорте отписались и всё а если позвонить то получается человек специально время нашёл и позвонил