-
Re: Срыв по поводу семейной жизни. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Всё это понимаю, но он отказывается от всего. А сама знаешь, пару раз откажется, у меня истерика начинается. А когда я повышаю голос, он затыкает уши и уходит! Знаю, мне повезло! =)))
=======
-
-
Прочитай, я на это уже ответила Fly. - "Я ЗНАЮ ПРИЧИНУ - МАМА!"
=======
-
-
Ну так не делай ничего. Если звонишь, мол я приехала, пойдем в магазин, и слышишь не пойду, то отрубай мобильник и топай в кафе или по приятным для тебя магазинам (одежда, косметика), очень хорошо мозги вправляет...
-
-
Re: Я ЗНАЮ ПРИЧИНУ - МАМА!
вот и не сдавайся!
то что он делает - это ужас просто.
я понимаю, что устраивать войну или показательные выступления не дело, но если временно предложить пользоваться одноразовой посудой (кострюли правда отпадают). готовить -только когда можешь. не может разогреть - его проблемы, не может достать - его проблемы. ты попила чай - и ладно. может быть это на него подействует? может конечно и нет. потому что так придумывать сложно. я на практике такого не делала.
хотя сама вчера поругалась с моим на подобной почве. только ситуация несколько обратная была. если хочешь - расскажу, не хочу отдельную тему под это создавать.
-
-
Девочки при чем тут МАМЫ?!
это не мамы виноваты, это посто почемуто многие отказываются себя любить!!!
=======
-
-
А я бы выбрала время подошла и поговорила бы с ним спокойно , объяснила все, что мне тяжело, что нужна его помощь, что не можешь все делать одна, мы семья и должны все делать вместе. Объясни что ты чувствуешь... что тебе обидно из-за его такого отношения. У меня слава Богу такого пока не возникало, но были проблемы другого плана. И когда была уже последняя капля, пусть глупо, но я писала письмо выливала туда все свои чувства, но не злость, а обиду , объяснила, что чувствую, письмо конечно получилось длинное, а вконце просто подписала ; Целую в мои любименькие зеленые глазки. Отправила ему на почту, а потом позвонила и сказала, чтобы просмотрел почту, там есть кое-что интересно. Он мне потом позвонил просил прощения, короче он все понял и такого больше не повторялось. Это мой опыт.
-
-
Может, повторюсь, но выскажусь.
Многие годы, даже столетия, женщина жила тольео для мужчины, для детей, для семьи и забывая о себе напрочь...После того как женщине предоставили право работать, ко всем бытовым проблемам добавилась еще и работа...И все это считалось и продолжает считаться нормой.
Т.е. то, что женщина, отпахав на работе идет в магазин, тащит оттуда на себе 10 кг, приходит готовит, убирает, воспитывает, делает уроки, потом падает замертво - норма. То, что при этом уходит интим, уходит красота (так как времени следить за собой нет), уходит муж (так как на работе одни красотки с прическами и на каблуках и без проблем), тоже норма.
То, что женщина водит машину, нанимает помощниц по хозяйству и нянь - НЕ норма (так как веками она это все делала сама, а тут - на тебе! недовольна!)
У меня на сей счет твердая позиция - я ВООБЩЕ не готовлю (видимо временно и у меня есть на это веские причины, можете даже спросить какие
)), я НЕ веду в одиночку дом (убираемся и стораем мы вместе), я не даю спуску Карену, если он все разбросал, опоздал итд...твердо объяснила ему пару раз, почему я не довольная такая...пары раз хватило...понял....
Все это вызывает негативные эмоции у МОЕЙ мамы, которая говорит, что мужа надо холить и лелеять!...я ей сразу напоминаю, что это она, а не папа таскает на себе по 10 кг с магазина, это у нее больные ноги и спина...после этого она соглашантся, что стоит быть по требовательнее.
Меня не слишком интересует то, что по поводу моих методов думает свекровь. У меня твердая позиция и менять ее я не буду.
Муж разделяет мои взгляды (конечно пытается что-то возразить на счет готовки, но тут принципиальное НЕТ)...он понимает, что я действительно МНОГО работаю...
Если мужчина и женщина равны, то они должны быть равны и в быту (тут я не беру в расчет воспитание детей). Так что, Кать, постарайся своего мужа убедить и перевоспитать, иначе он всю жизнь будет сидеть на твоей шее (в бытовом плане
Сумбурно, можете кидаться тапками
))
-
-
-
-
Re: Я ЗНАЮ ПРИЧИНУ - МАМА!
а вот реветьне надо!
ну чего ты плаачешь? зайка...
ну у всех бывает, сначала всегда трудно...
вытирай слезки, сейчас будем продумывать тактику
=======
-
-
Спасибо тебе! Ты очень верно сказала. У меня действительно не простая ситуация. Но на все мои "НЕТ" он даже не реагирует. Сегодня на всё забъю и отправлюсь с подругами в кафе! А он пусть лежит на диване и ждёт, когда еда сама разогреется! =)))
=======
-