Катя, только сейчас зашла на форум, увидела твоё сообщение.
У меня тоже похожая ситуация была, только не в такой запущеной форме. Могу тебе посоветовать из личного опыта, не напрягайся так! Мне кажется в этом ошибка всех начинающих жён. Хочется себя показать во всей красе, что ты и хозяйка хорошая и кулинарка, побаловать мужа всякими вкусностями, всего и не перечислишь. Только благоверный этого не оценит и быстренько на шею сядет! А у тебя только обида останется! Надо беречь себя! Месяца два назад я бы тоже как ты побежала разогревать мужу ужин - молодая была, глупая! Сейчас я бы повозмущалась, что он с 6 часов дома и ничего мне не приготовил, а я уставшая с работы пришла, да ещё ужин ему готовить! Да нифига! И в магазин я бы не пошла. Нету еды, он не сходил, не хочет идти - ну и ладно, куплю себе йогурт и отлично!
. А он пусть что хочет, то и ест!
Пойми, если тебя не устраивает такая ситуация, (а судя по всему это так) ты должна научить мужа тебе помогать. Если он не понимает слов, надо заставить его понять! Ты не домработница, а любимая жена, и не только ты должна о нём заботиться, но и он о тебе!
Но для этого надо себя заставить не тащить на себе всё хозяйство!
Не забывай, что ты хрупкая женщина! Пусть муж ходит в магазин! пусть он моет посуду! Ещё раз повторяю - не взваливай всё на себя - тогда не будет так обидно!