-
Re: Срыв по поводу семейной жизни. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Ох, убила бы!!!!!
У меня отчим такой, за сабой ни когда не убирает, и мама как совразка носиться. Катя, я бы его упрекла в том что ни фига не делает по дому это раз, денег меньше получает это два. Пусть хоть какой то вклад внесёт в семью. Так же нельзя, если сейчас не снимешь его со своей шеи, он там поселиться надолго. Ставь какие нидь ультиматумы. Пусть мозгой думать начнёт. Я извеняюсь, может и не права, но пару скандалов моему мужу я устроила, с тех пор шёлковый.
=======
-
-
Я конечно, не в тему как всегда, но работы было много
Так вот, во-первых, высказаться про "сор из избы", ты молодец, что написала и когда обдумываешь какие-то вещи, а потом говоришь это намного лучше, чем говорить на горячую голову. Одна голова хорошо, а много лучше
вот за это я и люблю этот форум.
А по делу: первое время совместной жизни я поступала практически аналогично, взвалила на себя всё, что можно и забила на себя, потом в один прекрасный день поняла, а что же я делаю! ни маникюра, что такие педикюр вообще забыла и т.д. и т.п. Мы тоже очень любим мясо, свежее причём, заходила по дороге в магаз, купила 2 куска мяса, овощную смесь и домой, быстро пожарила, поели, "Солнце, помой посудку, а то мне ногти надо накрасить". Научился постепенно! когда приехала к его родителям и что-то рассказывала, сестра с удивлением воскликнула "Он что моет посуду?" Я сказала "Да, а что удивительного?" Только сейчас, когда мы 4 месяца живём с его родителями, я понимаю, что удивительного, его мама тащит всё на себе, готовит, убирается, моет посуду. И муж опять расслаблсяется, капризничает, что не хочет что-то делать, но я не сдамся, нефиг мне мужика портить, всё поровну
Так что Кать, удачи тебе, главное, чтобы ты для себя выбрала концепцию поведения и следовала ей
-
-
Н е ухаживай за ним ни с какой стороны, это семья и вас двое в лодке.
=======
-
-
Девочки! Почитала ветку и ужаснулась и одновременно порадовалась.
Ужаснулась что столько замечательных женщин имеют такие проблемы!
Порадовалась за себя, что я от природы ненавижу работу по дому. СПАСИБО тебе Господи! за то что я ненавижу готовить и убираться! а также гладить мужские рубашки! 

нет, ну реально, мне это очень помогало, и в первом браке и во втором. причем никаких разочарований не было, т.к. правда о моих домашних "способностях" открывалась задолго до свадьбы
соответственно, и мужья мне попадались нетребовательные и сами все умеющие. Кстати, мне кажется, что это закономерность - когда мужчина сам ничего не хочет делать и у него такой настрой по жизни, то он подсознательно выбирает в жены женщину, которая позиционирует себя как хорошая хозяйка. как вам кажется?
и я очень-очень сожалею что не могу помочь вам, потому что говорить "забей" человеку, у которого природная тяга к читстоте и любовь к готовке, бесполезно.
-
-
рассказываю историю моей подруги для снятия всеобщего стресса, после неё наши мужья покажутся нам ангелами.
зима. 2 часа ночи. муж моей подруги толкает её в бок, типа, вставай, мороженого хочу. собирает её в путь за мороженым, поверх ночнушки одевают на неё шубку и в магазин отправляет. на улице -20.
приходит она с мороженым для любимого.
реакция её принца:"Ты чё, дура, я просил мороженое с ИЗЮМОМ!"
занавес.
они всё ещё вместе, у них ребёночек очаровательный растёт. всех всё устраивает.
=======
-
-
хех...У нас была точно такая ситуация-и про ужин после работы,и про посуду,и про магазины...Более того,никогда не забуду,как жарила котлеты 8 марта,а он еще орал с дивана,как он хочет,чтоб пожарила...После этого я ушла.Потом помирились и он постепенно стал перевоспитываться.Кстати,мой муж до сих пор не знает,как включается стиральная машина и как гладить брюки самрму себе...ноя не сдалась-брюки он гладил по4 часа пару,получалось по 5 стрелок на штанине...Правда сейчас мне проще погладить брюки,чтоб он убрал квартиру))) А еще он всегда ставил мне в пример свою маму-до истерики доводил,мол,вот она и вырастила меня одна,и все готовила,и убирала,и гладила...А сейчас сам матери говорит,что Таня лучше готовит,убираться я и сам могу и т.п.Я всегда ему отвечала по поводу мамы-что у меня есть своя мама,на которую я равняюсь,и свой папа,по образу и подобию которого я хочу мужа.
Сейчас у нас более-менее взаимопонимание в вопросах хозяйства...Но знали бы вы,сколько слез и нервов было на это потрачено за 3 года...
Одно добавлю-муж это не из вредности делает,он искренне не понимает,что тебя не устраивает.просто со временем до одних доходит,а другие так и остаются моральными уродами
-
-
-
-
Хеехехехехех, ой рассмешила, ну слушай раз её это устраивает то я рада за них
=======
-
-
А теперь, я думаю, все мы ждем новый пост "серьезный разговор и его последствия" 
Ну а если серьезно, то было бы интересно прочитать до чего на самом деле договорились и будет ли это соблюдаться.
=======
-
-
У многих подобная ситуация. Я тоже не могу сидеть в грязи, видеть грязную посуду, кучу неглаженного белья, и поэтому кручусь как белка в колесе а потом дуюсь как пузырь. А тут на днях на работе женщине (типа моя подружка
) пожаловалась, что мне сели на шею, причем и его сестренка тоже, которая очень часто наведывается. На что был получен ответ: ВСЕ БЕДЫ ИДУТ ОТ ТОГО ЧТО ТЫ СЛИШКОМ ОТВЕТСТВЕННА!!!
Вот терь задумываюсь над ее словами. и правда нахрена это все надо только МНЕ???? А еще вспоминаю, что когда жила с родителями, не сильно-то мне эта вся чистота и нужна была. Хрен меня что заставишь делать. Правильно однажды муж сказал: У тебя складывается комплекс домохозяйки.
В моем случае муж всегда говорит: Да не делай ты ничего, сядь отдохни, ляжь телек посмотри и т.д.
Короче надо менять взгляды на семейную жизнь.
=======
-