+ Ответить в теме
Страница 20 из 22 << ... 10 18 19 20 21 22 >>
Показано с 191 по 200 из 211

Тема: Срыв по поводу семейной жизни. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

cotyk_008 offline СуперСтар cotyk_008 10

Re: Срыв по поводу семейной жизни. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Ох, убила бы!!!!!
    У меня отчим такой, за сабой ни когда не убирает, и мама как совразка носиться. Катя, я бы его упрекла в том что ни фига не делает по дому это раз, денег меньше получает это два. Пусть хоть какой то вклад внесёт в семью. Так же нельзя, если сейчас не снимешь его со своей шеи, он там поселиться надолго. Ставь какие нидь ультиматумы. Пусть мозгой думать начнёт. Я извеняюсь, может и не права, но пару скандалов моему мужу я устроила, с тех пор шёлковый.
    =======

Чу Гость

Я конечно, не в тему как всегда, но работы было много
    Так вот, во-первых, высказаться про "сор из избы", ты молодец, что написала и когда обдумываешь какие-то вещи, а потом говоришь это намного лучше, чем говорить на горячую голову. Одна голова хорошо, а много лучше вот за это я и люблю этот форум.
    А по делу: первое время совместной жизни я поступала практически аналогично, взвалила на себя всё, что можно и забила на себя, потом в один прекрасный день поняла, а что же я делаю! ни маникюра, что такие педикюр вообще забыла и т.д. и т.п. Мы тоже очень любим мясо, свежее причём, заходила по дороге в магаз, купила 2 куска мяса, овощную смесь и домой, быстро пожарила, поели, "Солнце, помой посудку, а то мне ногти надо накрасить". Научился постепенно! когда приехала к его родителям и что-то рассказывала, сестра с удивлением воскликнула "Он что моет посуду?" Я сказала "Да, а что удивительного?" Только сейчас, когда мы 4 месяца живём с его родителями, я понимаю, что удивительного, его мама тащит всё на себе, готовит, убирается, моет посуду. И муж опять расслаблсяется, капризничает, что не хочет что-то делать, но я не сдамся, нефиг мне мужика портить, всё поровну
    Так что Кать, удачи тебе, главное, чтобы ты для себя выбрала концепцию поведения и следовала ей

Н е ухаживай за ним ни с какой стороны, это семья и вас двое в лодке.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Девочки! Почитала ветку и ужаснулась и одновременно порадовалась.

Ужаснулась что столько замечательных женщин имеют такие проблемы!

Порадовалась за себя, что я от природы ненавижу работу по дому. СПАСИБО тебе Господи! за то что я ненавижу готовить и убираться! а также гладить мужские рубашки!

нет, ну реально, мне это очень помогало, и в первом браке и во втором. причем никаких разочарований не было, т.к. правда о моих домашних "способностях" открывалась задолго до свадьбы соответственно, и мужья мне попадались нетребовательные и сами все умеющие. Кстати, мне кажется, что это закономерность - когда мужчина сам ничего не хочет делать и у него такой настрой по жизни, то он подсознательно выбирает в жены женщину, которая позиционирует себя как хорошая хозяйка. как вам кажется?

и я очень-очень сожалею что не могу помочь вам, потому что говорить "забей" человеку, у которого природная тяга к читстоте и любовь к готовке, бесполезно.

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150

рассказываю историю моей подруги для снятия всеобщего стресса, после неё наши мужья покажутся нам ангелами.
    зима. 2 часа ночи. муж моей подруги толкает её в бок, типа, вставай, мороженого хочу. собирает её в путь за мороженым, поверх ночнушки одевают на неё шубку и в магазин отправляет. на улице -20.
    приходит она с мороженым для любимого.
    реакция её принца:"Ты чё, дура, я просил мороженое с ИЗЮМОМ!"
    занавес.
    они всё ещё вместе, у них ребёночек очаровательный растёт. всех всё устраивает.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

хех...У нас была точно такая ситуация-и про ужин после работы,и про посуду,и про магазины...Более того,никогда не забуду,как жарила котлеты 8 марта,а он еще орал с дивана,как он хочет,чтоб пожарила...После этого я ушла.Потом помирились и он постепенно стал перевоспитываться.Кстати,мой муж до сих пор не знает,как включается стиральная машина и как гладить брюки самрму себе...ноя не сдалась-брюки он гладил по4 часа пару,получалось по 5 стрелок на штанине...Правда сейчас мне проще погладить брюки,чтоб он убрал квартиру))) А еще он всегда ставил мне в пример свою маму-до истерики доводил,мол,вот она и вырастила меня одна,и все готовила,и убирала,и гладила...А сейчас сам матери говорит,что Таня лучше готовит,убираться я и сам могу и т.п.Я всегда ему отвечала по поводу мамы-что у меня есть своя мама,на которую я равняюсь,и свой папа,по образу и подобию которого я хочу мужа.
    Сейчас у нас более-менее взаимопонимание в вопросах хозяйства...Но знали бы вы,сколько слез и нервов было на это потрачено за 3 года...
    Одно добавлю-муж это не из вредности делает,он искренне не понимает,что тебя не устраивает.просто со временем до одних доходит,а другие так и остаются моральными уродами

Jasmine_L offline СуперСтар Jasmine_L 10

ksiu я в шоке....я уже представила этого мужчину ...жуть...

скажу насчет своего мужа...у меня все наоборот -муж фанат чистоты...у него и мама тоже такой фанат....
    как только мы переехали жить отдельно был случай...:
    у меня длинные волосы ну и понятное дело иногда они выпадают...мужу это не нравится ..у нас все должно быть чисто - я его конечно поддерживаю...но один раз он не выдержал увидев этот волосок на полу...
    )) мы очень эмоциональные оба - он кричит грязно - я кричала что я не в музее живу и привыкни что у меня такие волосы или может мне налысо постричься :?мы успокоились )) потом он нашел выход - он писал на листочке : цитата" я не кричу , Леночка, убрать тут и стрелка" бумажечка например возле фантика от конфет )))...смеялись мы с ним долго ..ну и я понятное дело пару записок написала))...сейчас как-то поспокойнее...я сама люблю уже чистоту замечаю что веду себя как он
    он у меня любит пылесосить мыть пол -вот и славно я в это время готовлю
    еще я считаю очень правильно научиться мыть за собой посуду после еды- спасибо свекрови что моего мужа так воспитала он каждый раз после еды моет посуду протирает все и поэтому на кухне всегда убрано и чисто- ну и я тоже так поступаю-времени занимает не много -зато приятно глазу )

еще у меня есть друзья семейная пара - так вот они распределили обязанности -например один вечер в неделю -допустим четверг они убирают дома...за счет этого у них есть свободный день суббота..который они тратят на что-то более интерессное чем уборка...
    покупка продуктов например -вечер пятницы...и тоже вых-е свободны..при этом они все делают вместе - уборку только вместе , готовят тоже вместе на всю неделю...при этом они еще успевают каждый день встречаться с нами и остальными в кафе

Отправка отредактированного (27 Oct 06 19:33)
    =======

Хеехехехехех, ой рассмешила, ну слушай раз её это устраивает то я рада за них
    =======

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50

А теперь, я думаю, все мы ждем новый пост "серьезный разговор и его последствия"

Ну а если серьезно, то было бы интересно прочитать до чего на самом деле договорились и будет ли это соблюдаться.

=======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50

У многих подобная ситуация. Я тоже не могу сидеть в грязи, видеть грязную посуду, кучу неглаженного белья, и поэтому кручусь как белка в колесе а потом дуюсь как пузырь. А тут на днях на работе женщине (типа моя подружка ) пожаловалась, что мне сели на шею, причем и его сестренка тоже, которая очень часто наведывается. На что был получен ответ: ВСЕ БЕДЫ ИДУТ ОТ ТОГО ЧТО ТЫ СЛИШКОМ ОТВЕТСТВЕННА!!!
    Вот терь задумываюсь над ее словами. и правда нахрена это все надо только МНЕ???? А еще вспоминаю, что когда жила с родителями, не сильно-то мне эта вся чистота и нужна была. Хрен меня что заставишь делать. Правильно однажды муж сказал: У тебя складывается комплекс домохозяйки.
    В моем случае муж всегда говорит: Да не делай ты ничего, сядь отдохни, ляжь телек посмотри и т.д.
    Короче надо менять взгляды на семейную жизнь.

=======

+ Ответить в теме
Страница 20 из 22 << ... 10 18 19 20 21 22 >>