-
мое мнение!
не знаю, стоит ли повторяться... в принципе все эти мысли здесь уже девчонки успели написать....
итак, что думаю Я.
1. не стоит психовать, обостряя тем самым ситуацию.
2. будь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА
спокойно подумай и обозначь свою ЦЕЛЬ.
ты ведь хочешь не поорать и выплеснуть эмоции, оставив все как есть, а хочешь ИЗМЕНИТЬ положение вещей. так?
криками,а тем более действиями, которые противоречат твоим крикам (ну нафига ты после криков и высказывания своего недовольства (по делу!!!) побежала на кухню и все стала исправлять?)! какой выод из этого должен извлечь твой муж? - правильно, тот самый что он и извлекает: позлится-позлится Катюшка и сделает все так как надо...
этот вывод тебе нужен? - думаю, что нет.
тебе нужно чтобы было РЕШЕНИЕ а не опять твои уступки. для этого НУЖНО воспитывать, объяснять, поощрять!!! (последнее очень важно)
3. прекрати искать козла отпущения и искать корень зла в маме.
Да, вероятнее всего, все его привычки выросли именно оттуда. НО! маму ты не изменишь, прошлое тоже. поэтому надо принять это как данность и вырабатывать стратегию на настоящее и будущее, а не оглядываяс назад оправдывать все неверные шаги
4. в чем ты не права?
(субъективно. мое личное мнение)
НЕЛОГИЧНОСТЬ + ты идешь у него на поводу. ЗАЧЕМ?
- любовь? - нет, это не то. можноо ЛЮБИТЬ и тем не менее эти конфликты разруливать и избегать их.
- привычка? - скорее.
что нужно было делать (как мне кажется):
забыл деньги? - ну что ж бывает. все мы люди. Дорогой, встреть меня возле метро во столько-то. мы зайдем в магазин, купим еды и вместе (!!!) приготовим вкусный ужин. У меня есть идейка (тут надо загадочно и многообещающе улыбнуться), и мы устроим чудный вечер.
не хочешь встречать? - жаль.. идея не удачться. я зайтив магазин не могу, т.к. там охранник ко мне пристает / сумки слишком тяжелые / я деньги забыла и проч - выбрать по ситуации
что бы ты выиграла? - то , что ты не просто пляшейшь под его дудуку, а объясняешь, что семья - это труд, причем труд обоих. иты бы показала, что ты его любишь и обожаешь и готова для него делать все, но без его помощи не получается. он тебе СЛИШКОМ нужен
в повседнейвной жизни. но ВСЕ РАДИ НЕГО"
вот, сорри,е сли жестко или сумбурно... но таковы мысли 
Отправка отредактированного (27 Oct 06 11:35)
=======
-