Катя, я тоже когда-то считала, что надо принять желания и привычки другого. Только вопрос - почему это должна делать ТЫ? Почему НЕ МУЖ? Пусть они поймет тебя, что тебе тяжело тащить весь дом на себе, ходить в магазин, готовить каждый вечер ему и т.д. Пусть изменится сам, и подстроится под тебя. Ты писала, что он добрый и ласковый на самом деле - так с чего же ему злым быть, если ты его обхаживаешь, все 33 удовольствия. Ты такая девченка симпатичная, зачем ты своими руками превращаешь себя в замученную и уставшею (в будущем, при таком ритме жизни) женщину?? Я с первм (гражданским) мужем тоже все тащила на себе. А жили мы ещё с его родителями... Я с утра на работу, после работы - в Универ. Дома не раньше 22 часов. Готовила есть. Стирала, убиралась у них. Иногда в выходные наготовлю всего, думаю - на 3 дня хватит... А его предки и он сам все съедали за день (его мамашка сидела дома, не работала - типа здоровье не очень - но энергии было столько - мне бы чтолько в мои 25 - ничего не делала, не готовила, не убиралась)... В общем, много всего было, сейчас думаю - какая я была дура!!! А сейчас с мужем я веду себя как маленькая девочка, и он обо мне заботится. Я ему тоже помогаю, но у нас как-то всего в меру. Если кто-то кого-то попросит - всегда помогаем, но так стараемся все делать поровну. Я ему могу сказать - я устала - и он тогда сделает что-то сам. А готовит он лучше меня )