вот у меня такая картина всю жизнь перед глазами стояла....
бабушка бегает, суетится, хлопочет, дедушка сидит и кричит с гостиной...."Валя, ложку принеси!". Сам с места не сдвинется.
Такая же практика и у моей мамы, она все на себя взвалила, и тянет этот воз, иногда срывается, но уже поздно. Даже ботинки папе чистит.
А уж кота избаловала, он у нее видите ли ничего не есть кроме мяса из пакетиков и сливок. Я ей своего давала на время, так она мне звонит и говорит, что он тоже у нее не ест. А все почему? Потому что сама приучила, он орет, а ты тыкай его в его корм и если не будет есть, то проголодается и поест!
Я поняла что у меня в семье такого никогда не будет!

Так что смотри свои ошибки:
1. если ты не ешь эти продукты, то зачем ты их тащила на себе? В конце концов это он пришел раньше и он хочет есть, пусть поднимает мягкое место и тащит его в магазин.
2. Когда ты приходишь раньше его домой, то сам бог велел приготовить кушать и накормить его, но если наоборот, то он сам должен себе разогреть или если не умеет готовить, то опять же сходить купить полуфабрикат и прочитать как его подогреть. Пару дней не покормишь, сам есть начнет и тебе готовить.

Уборку вместе предлагай делать, я так теперь вобще только диван от кошачей шерсти чищу и посуду мою, все остальное любимый делает.

И еще маленький совет, но ты сама для себя решай, не надо говорить мужу, что ты больше его получаешь, ибо это расхолаживает. На своем примере расскажу, когда я получала в несколько раз больше мужа, переехал он в мою квартиру, жили на мои деньги, оплачивали его учебу, сыграли свадьбу до последней копейки на мои деньги. И тут он начал строить планы как мы купим машину, поменяем квартиру на большую. Это меня взбесило! Я сказала, что перешла на более низкую должность на фирме с зп 20000 руб. И тогда он стал шевелиться и зарабатывать и стараться для дома и перестал строить свою жизнь на всем готовом! А остальную зп я откладываю на вклад, это никогда женщине не помешает.