+ Ответить в теме
Страница 21 из 22 << ... 11 19 20 21 22 >>
Показано с 201 по 210 из 211

Тема: Срыв по поводу семейной жизни. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

vini offline СуперСтар vini 10

Re: Срыв по поводу семейной жизни. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

а у меня вообще, как вспомню так взрогну, как так можно было (впрочем сейчас я не лучше:о))
    как мы начали жить вместе, я перехала к нему и в первый же день начала разгребать свалку в жилище, заставила его идти за пылесосом к соседям ночью, он говорит, "Давай утром", а я - нет и нет, сейчас нужен, потом мыла окна, он помогал воду менять (это уже на след день конечно), со временем посуду начал мыть после еды, а не до:о)

=======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough

Ой вот бы мне так говорили, а то и в хвост и в гриву гоняют

=======

ЛИСА offline СуперСтар ЛИСА 10

вот у меня такая картина всю жизнь перед глазами стояла....
    бабушка бегает, суетится, хлопочет, дедушка сидит и кричит с гостиной...."Валя, ложку принеси!". Сам с места не сдвинется.
    Такая же практика и у моей мамы, она все на себя взвалила, и тянет этот воз, иногда срывается, но уже поздно. Даже ботинки папе чистит.
    А уж кота избаловала, он у нее видите ли ничего не есть кроме мяса из пакетиков и сливок. Я ей своего давала на время, так она мне звонит и говорит, что он тоже у нее не ест. А все почему? Потому что сама приучила, он орет, а ты тыкай его в его корм и если не будет есть, то проголодается и поест!
    Я поняла что у меня в семье такого никогда не будет!

Так что смотри свои ошибки:
    1. если ты не ешь эти продукты, то зачем ты их тащила на себе? В конце концов это он пришел раньше и он хочет есть, пусть поднимает мягкое место и тащит его в магазин.
    2. Когда ты приходишь раньше его домой, то сам бог велел приготовить кушать и накормить его, но если наоборот, то он сам должен себе разогреть или если не умеет готовить, то опять же сходить купить полуфабрикат и прочитать как его подогреть. Пару дней не покормишь, сам есть начнет и тебе готовить.

Уборку вместе предлагай делать, я так теперь вобще только диван от кошачей шерсти чищу и посуду мою, все остальное любимый делает.

И еще маленький совет, но ты сама для себя решай, не надо говорить мужу, что ты больше его получаешь, ибо это расхолаживает. На своем примере расскажу, когда я получала в несколько раз больше мужа, переехал он в мою квартиру, жили на мои деньги, оплачивали его учебу, сыграли свадьбу до последней копейки на мои деньги. И тут он начал строить планы как мы купим машину, поменяем квартиру на большую. Это меня взбесило! Я сказала, что перешла на более низкую должность на фирме с зп 20000 руб. И тогда он стал шевелиться и зарабатывать и стараться для дома и перестал строить свою жизнь на всем готовом! А остальную зп я откладываю на вклад, это никогда женщине не помешает.

=======
    [/url]

НатулЁк offline Свой НатулЁк 10

Немного не в тему, но близко.
    А что делать с друзьями мужа, которые не могут попасть в "дырочку" унитаза? И кто должен потом все это убирать? Потому как это, вроде, женское дело мыть ванну и туалет. Я была в шоке - лет-то им не по 10! Правда это было давно (после этого встречаемся на нейтральной территории) и я не помню, как и кем это убралось. Но муж настаивает на периодическом приходе к нам в гости этих самых друзей Я предложила повесить в туалете большой плакат перед их приходом, типа "Уважаемые гости, пожалуйста не промахнитесь" и положить на унитаз бумажную мишень с вырезаным кругом посередине! Не знаю, правда, поможет ли?!

Отправка отредактированного (28 Oct 06 17:45)

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Ситуация отвратительная! Я бы не писала никаких плакатов по этому поводу, а просто оставила встречи на нейтральной территории.

=======
    [url=http://line.mole.ru/]

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

надо говорить ему - что он должен сделать,

Зайчик - убери пожалуйста за собой крошки, сложи носки, прибери свои вещи, вымой посуду. Приучать надо.

Мужики ж они такие - пока пальцем не ткнешь и не скажешь - они и не додумаются.
    Это мы знаем что надо сделать, а им обо всем нужно говорить. Они не против сделать - но об этом надо сказать.

=======

котька из дома Гость

Re: Ты хоть скажи, тебе полегчало?

попробуй такую тактику,у меня подруге помогло. Если заставляешь мужа что-то делать,он тольок как ребенок начинает упрямиться. Нужно давать ему свободу выбора. Например: выбирай,дорогой,что ты будешь делать, мыть посуду или пылесосить и тому подобное.
    А если будет противиться,сказать,замечательно,ничего не делай,я сама вымою посуду, будет всегда чистой,так как я сажусь на диету, готовить себе будешь сам. Или подруга говорит, один раз положила мужу еду на грязную тарелку, он начал орать,а она ему, а что орешь,ты не выбрал,что будешь делать,а я выбрала пылесосить,так что посуда на твоей совести.

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

советов давать не буду скажу как я поступила. через 2 недели после начала наших отношения я заявила что либо мы делим домашние дела пополам либо я ничего делать не буду. (надо заметить что мы вместе ещё не жили правда он проводил у нас дома 14-18 часов в день). и поделили. Хотя нет совет я тебе дам. Предложи ему либо поделить всё пополам либо жить в грязи. мужики долго не выдерживают. а ты мой свою тарелочку с чашкой готов токо себе (если тебе это надо, я вот например спокойно могу жить на бутербродах и салата)
    =======

Ласта Гость

У меня похожая ситуация. Но я просто строю сама своего мужа. Без агресси объяснила ему, что мы оба живем в этой квартире, что я зарабатываю сейчас гораздо больше его и очень устаю, и чтобы он всему учился постепенно сам. Не умеешь мыть посуду-учись, мой дорогой! Не умеешь готовить-учись потихоньку, начни хотя бы с яичницы! и т.д. Мы женаты всего 5 месяцев, но уже видны перемены, помогает мне все по дому, прошу и делает. А самое главное, за все что он делает хвали его!!!!! Ну любят мужики, чтобы их хвалили. Даже если просто крошки со стола вытер тряпочкой - ПОХВАЛИ!!!
    А сумки сама не смей таскать!!! Я тоже после свадьбы бегала по супермаркетам любимому пакеты таскала, пока он на работе, а в итоге спина болит....тяжести таскать это мужское дело. А вообще не огорчайся, у тебя обычная бытовуха!!

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

Тут возникла мысль. у нас начались бои из-за грязной посуды. я ходила канючила что много грязной посуды и что б он её помыл. т. к. к вечеру наберётся ещу больше (это был выходной и я готовила на неделю вперёд) в конечном этоге мне досталось за то что я всю грязную посуду сгрузила в мойку и сделала там гору а не расставила по всем столам. На этом моё терпение лопнуло и я сказала : "знаешь что дорого? у меня есть одна ежедневная обязанность, я каждый день готовлю еду, будь добр выполняй свою по мытью посуды, если тебе эта обязанность не нравится мы легко можем поменяться!" и вот вроде уже неделю как посуду сам моет без напоминания))

=======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 22 << ... 11 19 20 21 22 >>