Mazh дома писал(а):

> бедняжка
>
> А с чего начался его запой, с ссоры? Они с твоей мамой
> поссорились, или он был с ней груб будучи нетрезвым?
>

он был выпивший, но не пьяный в стельку
груб - это не то слово... Это было просто невообразимо Столько мата я не слышала никогда

> > Неужели я не видела раньше, что это за человек???
>
> Может он раньше и не был таким, главное понять причину его
> срыва.
>

не знаю, могу только предположить худшее - он просто все это время держал себя в руках (мы знакомы с ним 2 с лишним года). Я безумно боюсь, что за этим срывом последует банальное пьянство

> > Я в панике, ума не приложу, что делать.
>
> Для начала надо разобраться, в чем состоит наименьшее для тебя
> зло: жить одной с ребенком, или жить с пьющим враждующим с
> твоими родителями мужем.

наверное, жить с ребенком, но без него... но я не могу принять это решение вот так просто, сию минуту. Я наверное, слабохарактерная... но и просто закрыть глаза на все это - это невозможно.
>

> > Кто бы мне сказал, как правильно поступить?
>
> Боюсь, кроме тебя этого никто не скажет, всю ситуацию с
> подноготной знаешь только ты, и за сделанный шаг отвечать тебе.

вот в этом-то и дело. У меня ощущение, что я первый раз в жизни вижу этого человека.
Я знаю, что отвечать только мне за мой выбор. Но я пока никак не могу решить для себя этот вопрос. Хотя, понимаю, что решение надо принимать, и никто кроме меня это не сделает.

>
> > где взять силы все это пережить и разрешить эту ситуацию???
>
> Держись, у тебя есть ради чего жить - ребенок! Ситуация в любом
> случае разрешится, только надо быть готовой к любому исходу.

Спасибо! Понятно, что вечно на распутье я стоять не буду...

Исхода собственно всего два:

-либо я остаюсь с родителями и стараюсь забыть мужа как страшный сон.
Как в этой ситуации быть с ребенком? Не показывать его отцу? Или наоборот, дать возможность общаться?

-либо я ухожу с мужем и ребенком, тогда я просто поступаю по-свински по отношению к маме.

Третьего не дано...

Здравый человек на моем месте наверное, остался бы с родителями. А я - идиотка, до сих пор в смятении.

Особых иллюзий, что этот срыв единичный и все наладится я не испытываю... как-то отвыкла верить в чудеса (+ мама мне наговорила много чего...)
Я понимаю, что на мне ответственность за ребенка. И от моего решения зависит его будущее.

Как будет лучше для малыша - я не знаю.