Могу согласиться с Lukavo в одном, все вопросы разрешимы будь их 4 или 10 и все отношения можно наладить, но это будут искусственные отношения, и только лишь по твоему хотению они вряд ли перейдут в плоскость естественных. Надлом уже есть, ситуация состоялась, закрыть на нее глаза и забыть вряд ли получится. Надо будет с этим жить. Ты к этому готова? а твой муж?
На данный момент мы имеем перед собой целиковую ситуацию с несколькими персонажами. И каждого из них не заставишь ходить, как только тебе захочется.
Дальнейшие действия и твоих родителей и мужа вполне предсказуемы. Но главное для тебя не это, главное твои действия, вот в чем тебе надо сейчас разобраться. А для этого надо ясно осознать причину случившегося.
Так и не понятно почему муж запил ... предположение о том, что дело в прессинге со стороны твоей мамы и в вашей жизни с родителями меня как-то смущает, это может быть не причиной, а поводом, если это все-таки причина, то это не плюс твоему мужу, т.к. он решает вопрос, как слабый человек. А тебе нужен такой?
Причина разрыва отношений двоих кроется всегда между ними, третьи лица это статисты.
И я против того, чтобы всех мирить между собой, все люди взрослые, все прекрасно понимают, кто в чем виноват, все сами способны сделать шаг навстречу, не советую тебе становиться миротворцем, иначе при повторе ситуации шишки посыпятся на тебя в двойном размере.