У нас ощутилось разное отношение родителей. Не то, что бы разная любовь, любили нас наверно одинаково, но отношение было разным.
С сестрой разница 10 лет.
Меня воспитывали строго, папа в случае чего мог и шлепнуть по попе, и отругать, и в углу я помнится в наказание стояла.
Сестру баловали с рождения все. С ее появлением на мое существование было наложено много ограничений. Не дозволялось приглашать подруг - в доме ребенок, инфекции не нужны (правило действовало и когда ребенок подрос и пошел в сад), не разрешалось гулять, только с коляской или санками с сестрой.
Если уходила гулять одна, при возвращении мне вручали гору пеленок, которые требовалось выгладить.
Каждый вечер семья садилась пить чай, а мне вменялось сидеть в сестрой и развлекать ее погремушками. Потом на смену погремушкам пришли куклы, в которые мне так же предписывалось с ней играть. Помимо этого на мне было мытье полов во время уборки, ну и собственно учеба. Тогда у меня были 2 школы, обычная и художественная.
А помимо мамы в декрете с ребенком сидела еще и бабушка.
Слова нет для нее не существовало, ребенок безнаказанно таскал у меня мои вещи, ручки, гордость тогда каждой девочки - фломастеры, и прочую мелочь, попытки отстоять их пресекались родителями, а мне еще и влетало. И если мама еще более или менее ровно показывала свое отношение, то папа, строгий папа с ребенком просто таял, все ее шалости и проделки его только умиляли.
Папа у нас обеих родной, если что.