Начнем с начала...
Сюда перекидываю отчет о новой стратегии и отчет за 07,02,07.
Начнем с начала...
Сюда перекидываю отчет о новой стратегии и отчет за 07,02,07.
Вы меня тут еще не чертвертовали? (+) Автор: Шагающая к переменам 05 Feb 07 16:59
За то время пока меня не было в эфире?
В общем для начала хочу сказать спасибо.
Богу.
За то , что я есть. Такая какая есть и пошли все на фиг кому я не нравлюсь со всеми моими закидонами.
Маме.
За то, что в ней столько терпения.За то, что многое для меня сделала. И за то, что я точно знаю, на кого НЕ надо равняться.
Луково
За то, что ей хватает терпения, ума и мудрости
а) меня терпеть
б) мне все разжевывать на протяжении 2 ЛЕТ!
в) за то, что ей хватает всего вышеперечисленного на всех остальных кому не очень ясна ее "теория".
г) за то, что она у меня есть (и у всех нас)
Ste
За то, что подарили мне мысль о том,можно и нужно поблагодарить
Мужу
За то, что он у меня есть. За то, что все его выкидоны подчинены одной цели-он хочет чтобы я была лучше всех.
Простое такое желание
Себе спасибо. За те редкие проблески ума, которые хочется верить буду все чаще и чаще.
А мы пойдем другим путем....
Во -первых определимся (как просила ste)- мы любим друг друга.
Это аксиома с одной оговоркой. Мы слишком трезво стали смотреть друг на друга.И теплоту вернуть....ну задача не из легких, прямо скажем.
Во-вторых. Мы пока не разводимся. Далее по обстоятельствам.
В-третьих....
Есть скандалы (щас только скандалы. муж разучился говорить спокойно)
Из -за утреннего беспорядка
Из-за Дневного
Вечернего
Выходного
Будничного
Можно сказать, что недовольство круглосуточно...но все претензии четко определены.Списки их составлены.
И составлены на против списки их решения. Эффективность которых будем отрабатывать на деле.
К примеру.
Вечером приоритетными будут - помыть и почистить обувь, проверить все пуговицы, нитки и прочие.
Обязательная 30 минт. максим. программа по занятиям с сыном.
Ложимся спать ( сын точно, в 10 вечера самое позднее), я постараюсь раньше его положить.
Вечерний моцион. Нах я нужна страшная мужу и не ухоженная? Нужна...но не совсем так. И сын должен знать, что мама просто молодец.
Как будут дела обстоять с готовкой я пока не решила.
Но мы же определяем приоритеты! те которые так важны мужу! а сын, и порядок и чистота его близких в будни и выходные-это супер приоритет!
Будничный распорядок поделен тоже на первичное и далее. И определены по дням.Допустим в среду готовим, тогда -то гладим и др.
Приобщаем мужа! тем более что он не против.
Не командуем, а спокойно , глядя в глаза четко определяем (ну стараемся! это делать) свое прошение.
не "помой ванну пожалуйста", а "Прошу тебя помыть ванну, раковину и полку.Остальное я".
Выходной дела надо сделать так, чтобы погулять, поспать, сготовить по есть, и воскресение раньше лечь спать.а не начать делать маникюр "ой, я только вспомнила о ногтях".
и т.д. и тому подобное.
И это не очередная попытка прогнутся под моего мужа или облегчить ему жизнь.
нет.
это попытка ПОМЧЬ мне самой избавится от комплекса ничего не умеющей, не успевающей неумехи.
Это решение или половина решения большого раздражителя в наших отношениях.
Там глядишь и муж будет мягче.
Он был не много озадачен моим поведением в выходные, но по-моему с удовольствием принял мой вызов.
Я не белая и не пушистая. Я злая и на всех кидаюсь.
Но сейчас мне это приносит не сказанное удовольствие!
С сыном мы перешли к методике "активного слушания". Кому надо расскажу подробнее.И если пойдет, а я уже вижу некоторые результаты.То и на мужа это все перекинем.
Муж мой моими пинками ищет себе работу.
Я тоже хочу, но финансы тормозят процесс пока.
Что еще написать пока не знаю.
Я еще хочу и есть отучится в таких количествах!
спасибо всем кто читает все это.
Ваша З.
пока все идет по плану.
все что прописано выполняется, разруливается, выбираются главные аспекты.
надеюсь, что это все перерастет в привычку. Главное не расслабляться!
Вчера муж заподозрил неладное
"А чей то ты два дня уже вся такая дельная!? при делах да при делах, аж придраться не к чему?".
было приятно, хотя надо сказать, что муж придирается и все в штыки сразу и по любому ,даже самому, мелочному поводу.старые рельсы....
Его проявления "нежности" в виде ласковых названий , типа"рыбка" (какая еще рыбка!?), скорее издевательство(они так звучат) , нежели что-то еще.
Ну и конечно (я еще глобально не задумываюсь, но все же), что то , что мне надо от него -нет и пока не предвидится.
а надо , чтобы я снова стала для него женщиной. ЖЕНЩИНОЙ.
не матерью, не женой и т.д.ЖЕНЩИНОЙ!!!!!
Смогу ли я своими действиями вернуть то, что было когда в нем?
КОгда мне "требовать" отдачи?
Ну это так, лирическое отступление....
Поживем увидим..
Вчера вечером я хотела праздничного ужина.
Так как была дома, тогда почему нет?
Позвонила, мол давай - вина, цветов , а я тебе уау!
неа...фига...причем ему не то, что идея не понравилась, а то что это во вторник, и у меня должны быть другие дела.
Я просто обиделась. Быть может впервые в жизни обиделась вот так.
сказала, что у меня было настроение на то и то, а если нет, то ничего нет.и повесила трубку.
Цветов я не дождалась.Был закрыт магазин.
Вино было, но уже не в тему, и его даже не открыли. Но муж пришел раньше домой. И сказал "зайка"...приятно блин, хотя и мало.
и ужина не было тоже.порядок да, чистота да, а больше ни-ни....
продолжение следует....
все идет по плану.
Сразу извинюсь, что не могу отвечать тут каждый день.
Работы более чем и не успеваю просто.
Вчера был неприятный инцидент.
Работодатель моего мужа заказал мне сделать сайт. Я сделала как могла , но есть не доработки.
Мы договорились, что я все постепенно сделаю.
В общем этот самый работодатель капает на мозги моему мужу.Мол по сайту не сделано то и вот это...
Вчера муж позвонил днем и наорал просто на меня. Я его поставила на место. Спокойно , но тоном "без возражений", попросила ему написать свои претензии в письменном виде, так как разговаривать с ним в таком настроении я не буду, и вообще он к этому не имеет ни какого отношения.
Да, он збесился.ух...как он еще больше орал!
Тут главное не испугаться.
В итоге я вышла победителем.
Позвонив ему через полчаса, я спросила где письмо и сказала что мне очень не приятно когда на меня орет мой муж да еще по таким поводам.
Он конечно не извинился.Но! к чему я вообще все это пишу!)))
Он вечером все же мимоходом подняв эту тему крика, сказал что был не прав!и раньше бы точно завелся и снова начал орать. а тут нет.Мы просто завершили разговор и договорились, что если что будет слать своего директора ко мне.прямым текстом.
нам ругань ни к чему...
А муж все с меня удивляется....и косо смотрит))))
Что касается сына , то рекомендую всем прочесть книгу "Воспитывать ребенка .как?".
столь реально дельных советов я не видела ни где. и действительно! все получается. Может не всегда, но в 80%! толи еще будет!
Пытаюсь перевести все на мужа.Уж такая моя поганая натура!Все и сразу!
Форма "активного слушания" необычна, так что получается не всегда.
И еще...я заметила, когда начинаешь вести себя правильно , или координально не так как раньше, это по началу тольуо УСУГУБЛЯЕТ все проблемы.
То есть муж и ребенок начали на меня еще больше наезжать.Но я вижу в этом только путь к исправлению.
Это когда на крик ты говоришь тихо, на тебя еще больше начинают по началу кричать. а потом снижают тон.
Так и тут...недоверие , что это "хорошо" завтра не закончится ...
ну а я вот тут работаю....учусь..сессию сдаю. подрабатываю..глаза красные такие..и еще и худею по чуть -чуть....леденцы без сахара -форева.
И еще я запретила себе жаловаться тут и вообще.
Все будет хорошо.
Вот такие дела....продолжение следует.
Отправка отредактированного (09 Feb 07 12:31)
это не нытье, а размышление о очень прискорбном факте...жаль, что время нельзя вернуть назад.
Господи...дай ты мне всего 3,5 года назад.
я бы все сделала по-другому.
Милость твоя безгранична Господи!
Как в минуты безудержного отчаянья, Ты посылаешь мне милость..утешение и духовную радость, так и сейчас ты послал мне духовную мудрость...жаль, что нельзя с нуля все начать.А придется запомнить этот дар и разгребать с ним все завалы.И потратить на это еще больше сил и времени.
Тут моему читателю надо будет пояснить, дело даже не в муже. Хотя тема изначально, про наши с ним отношения. Дело вообще в построении моей жизни в эти годы.
Если бы можно было тогда заглянуть вперед и посмотреть на то,что выйдет из определенных поступков, тогда можно было даже ничего не начинать.
Тогда мама ко мне не переехала. А что мне теперь делать? выгонять ее? что в общем то я делаю ЯВНО и муж мой КОСТВЕННО.
И страдать из-за этого, потому что совесть еще ни кто не отменял.
Вчера появилась возможность ей заработать денег. Не плохие по меркам нашего городка.
Но при условии того, что она еще ПОЛГОДА будет жить с нами...а меня переклинило. Потому что через полгода не нужно будет вообще уже ни куда уезжать. Не для чего...Она то ведь хочет как лучше!и лишь подсознательно просто не хочет никуда4езжать! страшно это. и я ее понимаю.а у меня не хватило сил чтобы принять это.Кроме раздражения ничего у меня не вышло.В итоге с мама с мокрыми глазами и как она умеет "задумчивости " при закрытых дверях просидела весь вечер.
И щас до сих пор сидит! уверенна...
И почему меня не отпускает чувство,что я скотина!?
Как хотелось бы не выходить на работу, а посвятить время сыну.Чтобы вот не было того, что сейчас. когда с ним надо было сломя голову заниматься, заниматься , а не просто сидеть!
и кого мне винить за это? маму? нет..себя и не более..потому что прежде всего я мать! мне отвечать и расплачивается. в итоге , блин, расплачивается мой сын.
эх..мне бы назад.
И сейчас с мужем , я понимаю, что как жаль потраченных трех лет жизни на эту ...(далее матом)...так сказать жизнь.
Когда надо было с самого начала по -другому.
Конечно, думаю еще не поздно, но уже значительно тяжелее....
Да и я сама потратила три года жизни на пустозвонную работу.учебу и занятия. когда могла бы подумать хорошенько, и сделать по другому. и о чем я думала тогда не понятно...
Лана, это для того пишу, чтобы оставить эти мысли. и идти дальше....
Ваша З.
эх..жаль, что выходные проходят так быстро))))))))))
что надо отметить в этом сообщении.
Мы любим друг друга и все идет по плану!
Хотя не обошлось без "гадостей".
В общем, поняла, что муж берет штурмом мою крепость!
Берет измором, мол выдержу или нет"
Ну и ладно!
Суббота прошла замечательно. Мы поехали в лес на огромные горки. Он видя мою немощь в попытке поднять на горку под уклоном 60 градусов мальчика который все время падал, а у другой рукой снегокат, сошел с лыж и стал все его сам таскать.
я только на готовое пришла...))))))))
в общем радости и визгу было море!
солнце, лес и зима..СЧАСТЬЕ-ЭТО ПРОСТО!
А вечером мы поехали посмотреть новый открывшийся супермаркет.
С минимум денег, чтобы не тратить особо.
Купили мальчику набор для хоккея.(это к рассказу на будущее)...
Муж мой начал гундеть, по поводу того, что я вся такая не постоянная, мне бы все деньги потратить, что не рациональная и т.п.
я раз попросила остановиться. два, потом на шутку перевела...нет, не слышит, не понимает, говорит" нет, ты послушай!а чего я должен молчать!"
в общем я огрызнулась. за что получила клюшкой по голове...молодец.
и он закрылся в коробочке. на попытку поговорить, начал..угрожать...я была в шоке. и мысленно послала куда по дальше...
на все вынужденные речи, отвечала ласково и спокойно. В общем это дало некий результат. но до хорошего было далеко.
папа начал показывать сыну как играть клюшкой. итог...сын рыдает в углу, папа псих..клюшки сломаны.
нет у нас терпения , нет у нас ума....тьфу
. сына успокоила, сказала что папа случайно сломал.
на мужа посмотрела злобно и перестала разговаривать.
на следующий день он был "послан" со своим лесом, и мы вдвоем с сыном пошли гулять. Купили клюшки, научились играть...
на вопросы и действия со стороны мужа все ласково, а более ни-ни....
Вечером сам пришел с хорошим настроением, спокойный, и нормально играл с сыном.
В общем..победа и все построены.
прошу прощения за то, чтоне писада долго отчета. так как просто запарка!
Таня! прости меня)))))))))))))
Что вам расскзать, в общем-то все идет вроде как по плану, и моя энергия и оптимизм ни куда не девалются, только трансформировались не много.
Дело в том, что мой муж не смотря на полное внешнее спокойствие последнее время, решил (ну пока что точно решил), что семья ему не нужна.
Все его движения,заботы оказывается всего лишь прикрытие конечно цели. Свалить))))))
Улыбаюсь, потому что дала себе обещания не опускать руки все равно. Быть счастливой всем на зло.
И пусть ни кто не верит, пусть я всех приучила , что у меня ничего не получается, а у меня получится.
Разводится все же вздумал? ну и ладно.
а я все равно самая красивая, приветливая, желанная (ООО...ХА-ХА!), и дом у меня полная чаша.
не знаю в общем, я стараюсь. думаю постоянно о нем, о нас.Что -то делаю...
но это все игра в одни ворота!
Жаль, ведь для спасения семьи нужны двое.
Мне больше всего жалко сына. ведь если мы расстанемся....врочим не будем об этом...
У нас еще все впереди.
По-любому))))))))))))))))))))
Отправка отредактированного (16 Feb 07 10:29)
тем кто читает мои дневники.
понимаю, что я не служу самым положительным примером в достяжениях цели.
тем кто опирается на этот опыт хочу сказать, что не отчаивайтесь.
у вас все получится.
в прочим как и у меня.
ведь главная и конечная цель -это что?
это счастье.
а через что оно достигнуто(через какое место) -уже второй вопрос)))))))))))
счастья вам и себе.
вот этого желаю)))))))))))))
Танька, ты умница.
Честное слово![]()
вчера мой муж помыл посуду....
сам...я только зашла на кухню, и в сердцах сказала , то ну от куда мол посуды.
даже не просила мыть, так просто.
прихожу из ванной, а посуда вся помыта!
я так и стояла....
-Дай поцелую!
-за что? за посуду? глупости....
-Да я просто не знаю как выразить тебе свое восхищение!Дай поцалую!
И ему понравилась как я его похвалила.
Спасибо в общем ему огромное.