Re: Новая тема...продолжение
Сижу..Смотрю на эту груду вещей и думаю-«Как я докатилась до такой жизни»…
Тремя гадами ранее….
Это были бешенные дни. Беременность - свалившаяся на голову не весть от куда))))
Ремонт в квартире. А точнее разгребание разгрома. Похороны деда.
Вообще все…кружится. Как говорит мой отец « не вздохнуть- ни пе….ть».
И тут еще Он.
Красавчик. Просто взгляд не отвести. Молодой офицер. Вся жизнь впереди.
Он у нас на фирме был самым завидным женихом…а я чем –то подцепила его.
Щас я понимаю, что была слишком активная. Была в такой житейском шоке, что жила на полную катушку.
Красивая. Активная. Так похожа на маму….Эти бесконечные разговоры и прогулки по лесу. Часы…часы на пролет рядом.
Я была безобразна. Но во мне было столько счастья, что его хватало на всех.
Бог меня берег, тут уж ничего не скажешь.
Как меня ревновали…) умора. Я беременная еще и выбирала среди мужчин…мда. Бывает.
А потом было предложение руки и сердца. Сплошная романтика.
Тогда у нас была та самая бешенная любовь и страсть….ух….
Где..где…в каком месте мы это все отпустили…где я просмотрела и все это от меня шло.
От чего? Ну почему мной просто перестали восхищаться?
А мне все так же это необходимо….
И далее по наклонной. Наклонной под названием «проблемы»…как каток-асфальтоукладчик…не остановить….
Он раскатал в пласт все надежды. Всю нежность. Всю любовь….нет терпения !
Нет радости. Нет счастья….одно недовольство.
Сначала я пыталась это остановить….я кидалась из крайности в крайность. Делала. Что –то получалось. Потом наступало разочарование .Срыв.
Все заново…замкнутый круг.
И пока мы шагали по кругу –мы стали чужими. Такое было ощущение, что ничего кроме как сделать больно мы не умеем. Что кроме взаимных обид нам ничего не надо.
Все чаще слова о разводе. Все чаще мысли об изменах…
Скандалы и упреки…..и каждый- уже на краю.
Мы склонны обвинять друг друга. Мы перестали доверять друг другу….пустота.
И наверное это апогей. Я сижу и вытираю слезы….обиды.
Он ушел. Мерзко и больно. Просто ушел!
У нас тут всех грипп.
У сына 38. у меня 39. Он видел , что мне плохо!! видел!
Но он собрал сумочку с вещами и ушел. Опустил глаза. Молча….просто сбежал.
Полдня я отходила от шока. Надо было ухаживать за сыном. Не до слез и соплей.
Но было уже четкое понимание….это все.
Конец комедии…
И теперь спустя сутки я сижу на его собранных вещах .на куче пакетов и коробок в коридоре.
Сижу с четким пониманием, что больше не могу.
Мысленно прошу прощения у Тани и у всех кто в меня верил. У тех кто параллельно идет тем же путем , что и я….не смогла! Сорвалась…..упустила все возможности.
И хоть я понимаю , что надо сделать. Куда нажать….но я НЕ ХОЧУ этого делать! Просто не желаю…лучше с начала…с нуля.
Так будет лучше для всех.
Я поднимаю трубку телефона и на пилоте выговариваю написанную на листочке фразу для мужа. О том, что даю ему долгожданный развод.
Что я все посчитала и решила. И то вещи ждут в коридоре.
Шок –это по нашему. С той стороны трубки полное не понимание ….
ШШШШШШШШШООООООООООООООООООККККККККККККККК
Я и сама в шоке. Понимаю, что очень люблю этого человека, но это не значит , что можно продолжать в таком же духе.
Он что-то сказал мне, я уже даже не помню , что…но в душе родилось чувство –неправоты.
Не имею я права ВОТ так поступать. Что Это Мой МУЖ!!! А я вот в тихую вещи собрала. Что все равно , не смотря ни на что -так не поступают.
Я жду приезда мужа….
В голове нет ни одной мысли, та как я не вижу смысла продумывать хоть что-то..звонок.
Спускаюсь вниз.
Тут я даже попыталась посмотреть на него другими глазами….
И тишина…как затишье перед боем…
И тут… «Я ГОТОВ ТЕБЯ УСЛЫШАТЬ»
МЕНЯ ГОТОВЫ УСЛЫШАТЬ….ВОТ БЛЯТЬ…..
Эх! Машины Малова-то…..
Тарелки покидать не куда. Ничего об голову не разобьешь!
Меня за три года ГОТОВЫ УСЛЫШАТЬ!....аж трясет!
И я сказала все….и про языки любви которые он не хотел читать. И в крадце изложила всю теорию языков.
И про его смс-ки…и по секс…и про сына. И про все….потоком…..что я больше не буду терпеть, или он играет на двое ворот или пусть забирает вещи…..
Час….может два…не помню.
Не могу сказать , что на мою голову ничего не вылилось. Вылилось, но такое ощущение, что первый раз это получилось на человеческом языке! Я во всяком случае поняла , что надо от меня мужу!
Уфффффффффффффффффффффф…..
И сейчас…на утро следующего дня…прижимаясь к любимому широкому плечу ,как –то по особому пахнущего ,мужа…я понимаю какое это счастье быть замужем.
Помнить все то хорошее в нашей жизни, чтобы на основе ЭТОГО можно было построить что –то новое.
И что вещи мужа на много приятнее разбирать по местам, чем по наоборот….
Продолжение следует…
=======
жизнь можно изменить, надо только захотеть по настоящему.