-
семья на грани........
или уже за гранью разрыва...Милые форумчане, около месяца читала предразводные темы, наконец-то решилась зарегистрироваться и написать самой. Наш муж и папа ушел от нас 31 декабря, утром. Просто предложил справлять мне и ребенку новый год с моими родителями, но мы остались дома - надеялась что что-то измениться и он вернется, а он отмечал НГ у своей мамы (она живет в соседнем подъезде). Причину сказал так - была бы поумнее - поняла. Не буду рассказывать про "праздничное" настроение, все дни прошли в рыданиях. Через неделю муж пришел, собрал свои вещи и ушел к маме, сейчас живет у нее. Нам по 27 лет, в браке 6 с небольшим лет, ребенку 5 лет. Познакомились еще подростками. до брака встречались 5 лет, планировали пожениться после окончания институтов. Но поженились в начале 5 курса из за моей беременности. Я закончила два высших образования, несмотря на постоянную угрозу выкидыша, сложные роды, подцепленную в роддоме инфекцию, с мужем сложнее - он бросил (что его мать- не прямо конечно, но ставила мне в укор), сейчас по прошествии 5 лет пробует восстановиться. До рождения ребенка муж всегда был внимательным, заботливым, до года совместной жизни дарил цветы на каждый месяц нашей свадьбы. Когда родился малыш приехала помочь моя мама, муж стал приходить поздно ночью, ребенком не занимался, на руки брал очень редко "а вдруг меня обсикает?", правда в больницы на приемы исправно возил. Вышла на работу в дочкины 4 месяца - по большей частью чтобы на мне не лежал груз - что из-за меня муж не доучился, нужны были деньги, с ребенком сидела моя мама. Было конечно тяжело - ночами не спать и что-то соображать на работе. Через год я ушла с работы, к тому времени муж открыл собственный бизнес, появились большие деньги, "девочки". Нет он конечно, не забывал о семье, в материальном плане было все прекрасно, мы иногда куда-нибудь вместе выбирались, ходили в гости, но нам так часто не хватало его. Потом партнер по бизнесу его подставил , муж влез в кредиты, ему было очень тяжело, стал жутко нервным. К этой зиме с этой ситуацией более-менее распурхались, муж снова стал предпринимателем -но работа у него сезонная, только летом,в остальное время семья жила на мою зарплату. Муж часто засиживался у свекрови - сидел на форумах, домой приходил поздно, стал совсем закрытым, никак не могла его разговорить, ужинал чаще тоже у свекрови (ему как говорит свекровь стыдно что не приносит деньги в дом). Ладно, фиг с ними, с деньгами, для меня любовь – это помощь (начиталась рекомендуемую Лукаво 5 языков любви). Ну отведи ты ребенка с утра в садик, раз уж ты дома, чтобы я не бежала как угорелая на работу чтоб не опоздать, забери из садика, приготовь ужин. Разгрузи меня. Большего и не надо. Он все это делал, только не систематически, под настроение. Знаю, что для него важны традиции его семьи (в том числе воскресный обед у его мамы). Я старалась их принять, уважать, но последний раз перед новым годом никак не получилось быть вовремя, были другие заботы, не позвонила, муж был ну очень недоволен. Прочитала – как –то совсем не радостно получилось. На самом деле было много счастливых моментов. Это родной, любимый для меня человек. Сердце рвется на части- идешь домой – стоит его машина- а его нет дома (у свекрови). Очень прошу у Вас совета, особенно у мудрой Лукаво, как спасти семью?
-