+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: семья на грани........

Nitochka Nerv offline Форумчанин Nitochka Nerv 10

Re: семья на грани........

Спасибо девочки за советы. Свекровь про наш с ней разговор говорит, что не рассказала ничего мужу. За это ей конечно спасибо. Сейчас когда у нас мужем такие дела -пыталась говорить со мной, убедить в важности нашего разговора с мужем, попытаться все склеить, а так в прошлой жизни тянула одеяло на себя, из-под тяжка щипала, как выразилась Сладкая. Я ее не виню- сами виноваты в сложившейся ситуации.Просто она рядом живет, муж у нее часто находится и она действительно имеет на него очень большое влияние. Если с мужем наладится - то буду действовать ее методикой хитрить, подстраиваться, хотя это мне глубоко чуждо.
    Тут еще свекровке (когда извинялась пред ней)по телефону имела неосторожность сказать что у ребенка здоровье ухудшилось в выходные (аллергия). Мужу хотела сказать в понедельник-когда заберет ее водиться. Она меня конечно опередила. Звонит муж - недовольный почему ему не сообщила и почему он все узнает последним. В этот день он забрал ребенка ребенка из садика, а когда привел домой - даже на порог не зашел. А мне так захотелось позвонить ему, договориться о разговоре- позвонила, он сослался на занятость и трубку кинул. Звоню на следующий день - извенилась за то что не сообщила ему про дочку, сказала что поняла всю важность этого для него как для отца и что этого больше не повториться. Голос у него вроде смягчился и я снова предложила поговорить про нас, он сказал что сегодня правда занят и мы поговорим потом (не утонил когда). Вчера снова дочку из садика забрал, и когда привел тоже на порог не зашел. Боюсь ему звонить, хотела пригласить на оладушки и заодно поговорить - боюсь откажет.
    Хотя свекровь, в последнем нашем разговоре с ней, сказала - что муж ей сказал что ждет когда я на контакт выйду уже месяц........Странно.....

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

гадость скажу

а по-моему, у него просто есть другая женщина. Это все объясняет - и особую предупредительность перед разрывом, и раздражение, и неготовность идти на контакт.

То, что он свекрови говорит, что ждет от тебя "шагов", и что ты с ним не разговариваешь - ничего не значит. Это то, что она готова от него услышать, во что поверит. Ему просто нужно, чтобы она не одолевала его расспросами, пока он в себе разбирается.

Бывает такое, что не видит человек общего будущего с другим человеком. Плохо ему с этим человеком. И зачем тут разговаривать? Вроде бы "надо", но язык не поворачивается.
    Это может быть или потому, что ему совсем психологически некомфортно дома с тобой, или потому, что все мысли о ком-то другом.

Но выбросить кусок жизни всегда непросто. Вот и думает, пытается придумать "новые схемы", мотивацию сохранения семьи или как-то разобраться в неких новых отношениях.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Мне кажется дело не в другой женщине, потому что нет у него никого сейчас. Я ж вижу -у мамы проводит 100%времени (работы сейчас нет). Да и не чувствую что у него кто-то есть (когда была любовница -давно,когда был крупный бизнес и большие деньги - сразу было понятно) Все женщины на уровне интуиции чувствуют присутствие "другой" если она есть. Варианты почему он уклоняется от разговора у меня такие : либо совсем game over и отношения не зачем выяснять; либо меня специально мучает, чтобы потом поговорить и я безоговорочно пошла на все его требования и впредь никогда не смела высказывать недовольство; либо есть какие-то другие невидимые мне объективные причины. Видит Бог, я хотела этот месяц что мы живем отдельно разобраться сами в себе, чтоб негативные эмоции утихли, а получается что я время протянула, упустила момент......
    Все-таки не могу я выбраться из своей скорлупы, со стороны на происходящее объективно взглянуть...
    Он ведь правда Лукаво говорит, когда остался ночевать - скрыто хотел чтобы его вернули, ребенка раньше домой приводил - в коридоре стоял - мялся.... (хотя я говорила-"проходи"),наверное я правда время протянула - теперь и ребенка только до дверей заводит, и от разговора как мне кажется уклоняется....Что придумать?

lenx2 offline Старожил lenx2 10

а ты можешь придумать чем его привлечь как женщина? ну чтобы он как-то по новому на тебя посмотрел.
    а то мне кажется, если он вернется просто потому что "надо" и потому что ты готова исполнять все его желания-это будет уже не то.
    он не работает, у мамы чтоли сидит целый день?
    мне в этой ситуации больше честно говоря тебя жалко.у него поведение человека, который все в жизни получал как ребенок (он один наверное в семье).и когда деньги были-ему конечно было хорошо, мог что угодно купить.
    а теперь ему никто не нужен, у мамы сидит, она его кормит и чешет, что еще надо в жизни.
    ему комфортнее ощущать себя так ребенком, чем с тобой мужем. потому что "там" от него никто ничего не требует.
    у каждого свой выбор.на данный момент он выбрал такую жизнь.
    а ты выбери ту жизнь, в которой ТЕБЕ будет комфортно.во всяком случае пока.

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

подсознательно - не считается

Потом, ты же тогда его не гнала, поговорить предлагала, была приветлива, вы спали вместе. Я бы не сказала, что ты сделала какую-то грубую ошибку.

не стоит себя казнить. Так бывает, что проблемы двоих - в голове у одного. часто ничего с этим не сделать, хоть кол на голове теши.

А то, что мялся, то, что остался тогда... ну, это тоже нормально - он не машина, он живой человек. И каковы бы ни были причины, подтолкнувшие его на разрыв, он не может не метаться.

Кстати, я сталкивалась с такими мужчинами, которые не могли закончить отношения, хотя уже совершенно не были готовы их продолжать, и был длительный период какой-то агонии, когда человек уже не со мной, но постоянно меня дергает, не отпускает, перекладывает проблемы с больной головы на здоровую: "ну сделай так, чтобы я остался, ну сделай так, чтобы меня не тянуло налево, ну сделай так, чтобы моя жена от меня сама отстала"... Не сделала - я плохая и сама виновата. Но ни я ни ты не психиатры, правда?

А может, тебе уехать с ребенком на отдых на месяц? Мне кажется, для твоего мужа психологически комфортно, что ты под боком. Вот она ты, вот ребенок, вот твоя жизнь, как на ладони. Проинспектировал, и пошел к маме, голубцы кушать. Не предлагаю начать мужиков водить, но встряска какая-то ему нужна.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Спасибо большое за советы. Обязательно сделаю как рекомендует Лукаво. Вчера вечером, когда еще не читала ваших советов, позвонила мужу с просьбой довести нас до дому (записались с ребенком на танцы, у нас сейчас очень холодно). Он сказал, что заболел. Я предложила свою помощь, он отказался. Совсем вечером позвонила свекровке, поинтересовалась его здоровьем, выразила свою готовность придти на помощь. Думаю что с телефонным разгором повременю дня на 2-3, боюсь в таком болезненном состоянии он не воспримет мои слова. А как только получше ему станет - так сразу.

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

+1
    к тому же запоздалые извинения воспринимаются совсем иначе... надо вовремя все делать, а то эффект не тот, ИМХО.
    =======

В воскресенье позвонила мужу. Попросила извинения за непочтение их семейных традиций, мое порой к нему невнимание и незаботу. Сказала что впредь этого не повториться, выразила готовность меняться. Сказала все это. Молчание где-то с полминуты. Потом спрашивает он: "а вы где?" я: "дома". он :"а что так..." (что не у родителей в другом городе - раз выходные". Я ему на это сказала, что выбрала семью, а моя семья он и ребенок. Давай говорю попробуем еще раз, и постараемся построить такие отношения которые уже никогда никому не придется спасать (хотя сама в принципе не знаю как этого достичь). Он сказал, что подумает. Я сказала что буду ждать. На этом распрощались.
    Хоть и Лукаво советовала сказать и не ждать ничего, но ведь все равно - подсознательно - ждешь.....

Rusena offline Свой Rusena 10

Извините, конечно, но! Я поняла из всего вышесказанного что автор должна для сохранения семьи просто забыть своих родителей...и заменить своих на его маму и их семейные традиции. Да? Получается из всех постов что это так. А что муж готов сделать для сохранения семьи? Ему вообще это надо? Ааааааа, он еще думает, т.е. семья важна только для автора, а для него? Я в шоке, дорогая редакция. Определите степень прогибания, родители у каждого свои, и никогда их чужими не заменишь.

Извините, если резко, но как-то обидно прям за родителей.

Я вот тож думаю, не слишком ли я прогибаюсь под него. Я извенилась за свое "хорошее" поведение, он еще думает возращаться или нет.
    За свое никакое отношение к семье, к моим родителям, за вечное "это тебе надо - ты и делай", за свое "непомогание" муж извиняться по всей видимости не собирается и менять свое отношение тоже.
    Конечно,я мечтаю что он вернется и все по взмаху волшебной палочки будет прекрасно. Но это из области сказки. Понимаю, что предстоит сложная работа по воспитанию мужа. Только возможно ли это в таком возрасте, после стольких лет привычного подстраивания под его интересы. Даже не знаю в случае его возращения за что взяться, с чего начать построение комфортных для обоих отношений......

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>