+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: семья на грани........

Nitochka Nerv offline Форумчанин Nitochka Nerv 10

семья на грани........

или уже за гранью разрыва...Милые форумчане, около месяца читала предразводные темы, наконец-то решилась зарегистрироваться и написать самой. Наш муж и папа ушел от нас 31 декабря, утром. Просто предложил справлять мне и ребенку новый год с моими родителями, но мы остались дома - надеялась что что-то измениться и он вернется, а он отмечал НГ у своей мамы (она живет в соседнем подъезде). Причину сказал так - была бы поумнее - поняла. Не буду рассказывать про "праздничное" настроение, все дни прошли в рыданиях. Через неделю муж пришел, собрал свои вещи и ушел к маме, сейчас живет у нее. Нам по 27 лет, в браке 6 с небольшим лет, ребенку 5 лет. Познакомились еще подростками. до брака встречались 5 лет, планировали пожениться после окончания институтов. Но поженились в начале 5 курса из за моей беременности. Я закончила два высших образования, несмотря на постоянную угрозу выкидыша, сложные роды, подцепленную в роддоме инфекцию, с мужем сложнее - он бросил (что его мать- не прямо конечно, но ставила мне в укор), сейчас по прошествии 5 лет пробует восстановиться. До рождения ребенка муж всегда был внимательным, заботливым, до года совместной жизни дарил цветы на каждый месяц нашей свадьбы. Когда родился малыш приехала помочь моя мама, муж стал приходить поздно ночью, ребенком не занимался, на руки брал очень редко "а вдруг меня обсикает?", правда в больницы на приемы исправно возил. Вышла на работу в дочкины 4 месяца - по большей частью чтобы на мне не лежал груз - что из-за меня муж не доучился, нужны были деньги, с ребенком сидела моя мама. Было конечно тяжело - ночами не спать и что-то соображать на работе. Через год я ушла с работы, к тому времени муж открыл собственный бизнес, появились большие деньги, "девочки". Нет он конечно, не забывал о семье, в материальном плане было все прекрасно, мы иногда куда-нибудь вместе выбирались, ходили в гости, но нам так часто не хватало его. Потом партнер по бизнесу его подставил , муж влез в кредиты, ему было очень тяжело, стал жутко нервным. К этой зиме с этой ситуацией более-менее распурхались, муж снова стал предпринимателем -но работа у него сезонная, только летом,в остальное время семья жила на мою зарплату. Муж часто засиживался у свекрови - сидел на форумах, домой приходил поздно, стал совсем закрытым, никак не могла его разговорить, ужинал чаще тоже у свекрови (ему как говорит свекровь стыдно что не приносит деньги в дом). Ладно, фиг с ними, с деньгами, для меня любовь – это помощь (начиталась рекомендуемую Лукаво 5 языков любви). Ну отведи ты ребенка с утра в садик, раз уж ты дома, чтобы я не бежала как угорелая на работу чтоб не опоздать, забери из садика, приготовь ужин. Разгрузи меня. Большего и не надо. Он все это делал, только не систематически, под настроение. Знаю, что для него важны традиции его семьи (в том числе воскресный обед у его мамы). Я старалась их принять, уважать, но последний раз перед новым годом никак не получилось быть вовремя, были другие заботы, не позвонила, муж был ну очень недоволен. Прочитала – как –то совсем не радостно получилось. На самом деле было много счастливых моментов. Это родной, любимый для меня человек. Сердце рвется на части- идешь домой – стоит его машина- а его нет дома (у свекрови). Очень прошу у Вас совета, особенно у мудрой Лукаво, как спасти семью?

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Re: семья на грани........

мне кажется для начала надо просто откровенно поговорить.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Svetusik offline СуперСтар Svetusik 10

да конечно поговорить надо...сама понимаю как это когда свекровь живет в соседнем подъезеде ( у меня муж тоже по началу частенько к ней ходил да и сейчас так же бывает)....и самой для себя решить нужен ли тебе такой человек...может самой будет легче?
    =======

Продаю украшения из полимерной глины, фото в профиле)

Rusena offline Свой Rusena 10

Я просто поражаюсь Svetusik...это же любимый муж, конечно нужен. Насколько я поняла, свекровь там тоже вносит свою лепту в общие отношения. Nitochka Nerv, Вы правда попробуйте поговорить с мужем, просто как-то ему рассказать что Вы и ребенок - это его семья, что ее надо беречь и относится настолько же трепетно, как и к маме. Взрослые люди не сбегают чуть что к родителям. Возможно, и он объяснит Вам свою позицию...наверняка ему есть что сказать. Выберете момент подходящий, я уверена что все у вас наладится.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

поговорить обязательно
    серьезно, вдумчиво
    а подальше от свекрови съехать нереально?
    а то удобно: раз и слинял к маме
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

А с НГ вы как-то общались? Он хоть ребенка навещает?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Да он приходил, перед новым годом, примерно в 23ч. – принес подарки для дочери под елку - от себя и от свекрови. Я с последней надеждой спросила – может дома останешься, а он – я уже с утра тебе все сказал. Потом мы на новогодние каникулы уехали к моим родителям в другой город, приехали сразу после Рождества – в коридоре сумки с его вещами собранные стоят, ночевал этот день дома пока нас не было, кушал даже. Машина под окнами стоит – значит муж у свекрови. Мы с ребенком к свекрови – с ним поговорила, просила не разрушать годами строенные отношения, просила дать нашей семье еще один шанс. Он молча слушал, потом сказал что думал о разрыве все 6 лет брака (!!!!!!!!) –потом сказал что у нас есть место в котором мы можем поговорить (наша квартира), а квартира свекрови не место для разговора, сказал что придет этим вечером. Когда пришел, мы вместе поиграли с ребенком, посмеялись, все было замечательно. Я страшно боялась этого разговора, но хотела выяснить наши отношения- говорю может включим ребенку мультики, а сами на кухне поговорим. Он – поговорим когда дочка уснет. Дочка уснула на нашей кровати- муж ее перенес на ее детскую кроватку и прямиком пошел в ванну мыться (это меня и смутило, я обрадовалась, думала мои слова о ценности наших отношений до него дошли), покушал, легли вместе спать, фильм еще посмотрели, посмеялись. Я так и не решилась начать первой разговор, боялась испортить идиллию, смалодушничала, боялась наверное причинить себе боль. А утром – провожаем его как обычно…….а он подхватил свои пакетики……дочери «пока» сказал………..Дальше со слов свекрови (она тоже заранее обрадовалась - раз ночевать остался - значит – помирились): приходит сын, пакеты чуть-ли не валятся из рук, сказал что я с ним разговаривать не захотела, закрывается в комнате весь в расстройствах, списывается по Инету с кем то из своих форумчан, и к вечеру уезжает на поезде за 1,5 тыс. км от нас в Новосибирск, там вырубает всю свою связь – на что свекровь была в шоке. Вернулся через неделю, на следующий день забрал ребенка из садика, водился у своей мамы, привел ее домой к вечеру, постоял на пороге, проходить отказался. На завтра тоже ребенка взять попросил. Так по сути разговора между нами не было. Получается я сама виновата – он же пришел говорить. Девочки, кто мужскую логику понимает?!!!!!!! Подскажите, никак не могу понять - пакеты собранные стоят, развестись планировал все 6 лет, зачем оставаться ночевать?

Rusena offline Свой Rusena 10

Миллион пар на свете то сходятся, то расходятся...поскучает, подумает и вернется. Может и нет, конечно, но вероятность есть. Только не циклитесь на нем, не ждите, но дайте понять что примите. В жизни очень много примеров, когда решение мужчин было не окончательным.

лыралывра Гость

да.....единственный способ нормально жить я вижу в отдалении от свекрови..
    умная она.и хитрая.и сына не отпустит просто так.
    и комедию разыграла со слезами. не верю я таким.(хотя м быть потому что разочаровалась в свекрови сама).
    Тут 2 варианта-либо валить от нее подальше (в др город, в пригород, др страну....)
    либо- тоже хитрить и разыгрывать к ней безумную любовь, постоянно дергать ее -спрашивать советы итп.надо отдать ей первенство. придется поиграть с ней.

вчера муж дочку забирал, привел около 21.15. Прошел в коридор, верхнюю одежду помог ей снять. Выходит за дверь, вызывает лифт, все типа пока. Дверь почти закрывается. Тут дочь учудила - давай орать - папа, с нами ...ты куда......с нами..... А он :неа, неа (таким ехидным слешливым голоском), я тебя может завтра с сада забиру...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>