подсознательно - не считается
Потом, ты же тогда его не гнала, поговорить предлагала, была приветлива, вы спали вместе. Я бы не сказала, что ты сделала какую-то грубую ошибку.
не стоит себя казнить. Так бывает, что проблемы двоих - в голове у одного. часто ничего с этим не сделать, хоть кол на голове теши.
А то, что мялся, то, что остался тогда... ну, это тоже нормально - он не машина, он живой человек. И каковы бы ни были причины, подтолкнувшие его на разрыв, он не может не метаться.
Кстати, я сталкивалась с такими мужчинами, которые не могли закончить отношения, хотя уже совершенно не были готовы их продолжать, и был длительный период какой-то агонии, когда человек уже не со мной, но постоянно меня дергает, не отпускает, перекладывает проблемы с больной головы на здоровую: "ну сделай так, чтобы я остался, ну сделай так, чтобы меня не тянуло налево, ну сделай так, чтобы моя жена от меня сама отстала"... Не сделала - я плохая и сама виновата. Но ни я ни ты не психиатры, правда?
А может, тебе уехать с ребенком на отдых на месяц? Мне кажется, для твоего мужа психологически комфортно, что ты под боком. Вот она ты, вот ребенок, вот твоя жизнь, как на ладони. Проинспектировал, и пошел к маме, голубцы кушать. Не предлагаю начать мужиков водить, но встряска какая-то ему нужна.
=======
P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме?

.