Если мужик идиот- это уже не лечится.
Такое впечатление, что он просто моральный садист. А вы будете у него виноваты при любом раскладе.
Если мужик идиот- это уже не лечится.
Такое впечатление, что он просто моральный садист. А вы будете у него виноваты при любом раскладе.
от мамы к сожалению он никуда не денется....слишком она привязала его к себе.
я бы на вашем месте съездила отдохнула куда-нибудь (если есть возможность). и ребенок бы отвлекся и вы.а он все годы жизни с вами ходил к маме постоянно?
По-моему мужа кидает в крайности - то забота неземная, то к маме...
Спасибо девочки.
Я тут в пятницу вечером натворила. Позвонила нам свекровь, так про житье-бытье узнать. А я была "под мухой" ну и наговорила ей лишнего по вопросу ее излишнего внимания к нашей с мужем жизни и его стремлением к маме, ну и еще сказала что она все переворачивает с ног на ноги. Короче выложила что на душе в тот момент было. В воскресенье звонила извинялась за правду. Вот блин язык -враг мой. Она наверное мужу все рассказала. Не наверное - точно. Теперь как разговаривать с ним не знаю........наверное пока и не стоит пытаться. Сама себе висилицу приготовила.....
Спасибо девочки за советы. Свекровь про наш с ней разговор говорит, что не рассказала ничего мужу. За это ей конечно спасибо. Сейчас когда у нас мужем такие дела -пыталась говорить со мной, убедить в важности нашего разговора с мужем, попытаться все склеить, а так в прошлой жизни тянула одеяло на себя, из-под тяжка щипала, как выразилась Сладкая. Я ее не виню- сами виноваты в сложившейся ситуации.Просто она рядом живет, муж у нее часто находится и она действительно имеет на него очень большое влияние. Если с мужем наладится - то буду действовать ее методикой хитрить, подстраиваться, хотя это мне глубоко чуждо.
Тут еще свекровке (когда извинялась пред ней)по телефону имела неосторожность сказать что у ребенка здоровье ухудшилось в выходные (аллергия). Мужу хотела сказать в понедельник-когда заберет ее водиться. Она меня конечно опередила. Звонит муж - недовольный почему ему не сообщила и почему он все узнает последним. В этот день он забрал ребенка ребенка из садика, а когда привел домой - даже на порог не зашел. А мне так захотелось позвонить ему, договориться о разговоре- позвонила, он сослался на занятость и трубку кинул. Звоню на следующий день - извенилась за то что не сообщила ему про дочку, сказала что поняла всю важность этого для него как для отца и что этого больше не повториться. Голос у него вроде смягчился и я снова предложила поговорить про нас, он сказал что сегодня правда занят и мы поговорим потом (не утонил когда). Вчера снова дочку из садика забрал, и когда привел тоже на порог не зашел. Боюсь ему звонить, хотела пригласить на оладушки и заодно поговорить - боюсь откажет.
Хотя свекровь, в последнем нашем разговоре с ней, сказала - что муж ей сказал что ждет когда я на контакт выйду уже месяц........Странно.....
а по-моему, у него просто есть другая женщина. Это все объясняет - и особую предупредительность перед разрывом, и раздражение, и неготовность идти на контакт.
То, что он свекрови говорит, что ждет от тебя "шагов", и что ты с ним не разговариваешь - ничего не значит. Это то, что она готова от него услышать, во что поверит. Ему просто нужно, чтобы она не одолевала его расспросами, пока он в себе разбирается.
Бывает такое, что не видит человек общего будущего с другим человеком. Плохо ему с этим человеком. И зачем тут разговаривать? Вроде бы "надо", но язык не поворачивается.
Это может быть или потому, что ему совсем психологически некомфортно дома с тобой, или потому, что все мысли о ком-то другом.
Но выбросить кусок жизни всегда непросто. Вот и думает, пытается придумать "новые схемы", мотивацию сохранения семьи или как-то разобраться в неких новых отношениях.
Мне кажется дело не в другой женщине, потому что нет у него никого сейчас. Я ж вижу -у мамы проводит 100%времени (работы сейчас нет). Да и не чувствую что у него кто-то есть (когда была любовница -давно,когда был крупный бизнес и большие деньги - сразу было понятно) Все женщины на уровне интуиции чувствуют присутствие "другой" если она есть. Варианты почему он уклоняется от разговора у меня такие : либо совсем game over и отношения не зачем выяснять; либо меня специально мучает, чтобы потом поговорить и я безоговорочно пошла на все его требования и впредь никогда не смела высказывать недовольство; либо есть какие-то другие невидимые мне объективные причины. Видит Бог, я хотела этот месяц что мы живем отдельно разобраться сами в себе, чтоб негативные эмоции утихли, а получается что я время протянула, упустила момент......
Все-таки не могу я выбраться из своей скорлупы, со стороны на происходящее объективно взглянуть...
Он ведь правда Лукаво говорит, когда остался ночевать - скрыто хотел чтобы его вернули, ребенка раньше домой приводил - в коридоре стоял - мялся.... (хотя я говорила-"проходи"),наверное я правда время протянула - теперь и ребенка только до дверей заводит, и от разговора как мне кажется уклоняется....Что придумать?
Потом, ты же тогда его не гнала, поговорить предлагала, была приветлива, вы спали вместе. Я бы не сказала, что ты сделала какую-то грубую ошибку.
не стоит себя казнить. Так бывает, что проблемы двоих - в голове у одного. часто ничего с этим не сделать, хоть кол на голове теши.
А то, что мялся, то, что остался тогда... ну, это тоже нормально - он не машина, он живой человек. И каковы бы ни были причины, подтолкнувшие его на разрыв, он не может не метаться.
Кстати, я сталкивалась с такими мужчинами, которые не могли закончить отношения, хотя уже совершенно не были готовы их продолжать, и был длительный период какой-то агонии, когда человек уже не со мной, но постоянно меня дергает, не отпускает, перекладывает проблемы с больной головы на здоровую: "ну сделай так, чтобы я остался, ну сделай так, чтобы меня не тянуло налево, ну сделай так, чтобы моя жена от меня сама отстала"... Не сделала - я плохая и сама виновата. Но ни я ни ты не психиатры, правда?
А может, тебе уехать с ребенком на отдых на месяц? Мне кажется, для твоего мужа психологически комфортно, что ты под боком. Вот она ты, вот ребенок, вот твоя жизнь, как на ладони. Проинспектировал, и пошел к маме, голубцы кушать. Не предлагаю начать мужиков водить, но встряска какая-то ему нужна.