+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: семья на грани........

lenx2 offline Старожил lenx2 10

Re: семья на грани........

а ты можешь придумать чем его привлечь как женщина? ну чтобы он как-то по новому на тебя посмотрел.
    а то мне кажется, если он вернется просто потому что "надо" и потому что ты готова исполнять все его желания-это будет уже не то.
    он не работает, у мамы чтоли сидит целый день?
    мне в этой ситуации больше честно говоря тебя жалко.у него поведение человека, который все в жизни получал как ребенок (он один наверное в семье).и когда деньги были-ему конечно было хорошо, мог что угодно купить.
    а теперь ему никто не нужен, у мамы сидит, она его кормит и чешет, что еще надо в жизни.
    ему комфортнее ощущать себя так ребенком, чем с тобой мужем. потому что "там" от него никто ничего не требует.
    у каждого свой выбор.на данный момент он выбрал такую жизнь.
    а ты выбери ту жизнь, в которой ТЕБЕ будет комфортно.во всяком случае пока.

Nitochka Nerv offline Форумчанин Nitochka Nerv 10

Спасибо большое за советы. Обязательно сделаю как рекомендует Лукаво. Вчера вечером, когда еще не читала ваших советов, позвонила мужу с просьбой довести нас до дому (записались с ребенком на танцы, у нас сейчас очень холодно). Он сказал, что заболел. Я предложила свою помощь, он отказался. Совсем вечером позвонила свекровке, поинтересовалась его здоровьем, выразила свою готовность придти на помощь. Думаю что с телефонным разгором повременю дня на 2-3, боюсь в таком болезненном состоянии он не воспримет мои слова. А как только получше ему станет - так сразу.

В воскресенье позвонила мужу. Попросила извинения за непочтение их семейных традиций, мое порой к нему невнимание и незаботу. Сказала что впредь этого не повториться, выразила готовность меняться. Сказала все это. Молчание где-то с полминуты. Потом спрашивает он: "а вы где?" я: "дома". он :"а что так..." (что не у родителей в другом городе - раз выходные". Я ему на это сказала, что выбрала семью, а моя семья он и ребенок. Давай говорю попробуем еще раз, и постараемся построить такие отношения которые уже никогда никому не придется спасать (хотя сама в принципе не знаю как этого достичь). Он сказал, что подумает. Я сказала что буду ждать. На этом распрощались.
    Хоть и Лукаво советовала сказать и не ждать ничего, но ведь все равно - подсознательно - ждешь.....

Rusena offline Свой Rusena 10

Извините, конечно, но! Я поняла из всего вышесказанного что автор должна для сохранения семьи просто забыть своих родителей...и заменить своих на его маму и их семейные традиции. Да? Получается из всех постов что это так. А что муж готов сделать для сохранения семьи? Ему вообще это надо? Ааааааа, он еще думает, т.е. семья важна только для автора, а для него? Я в шоке, дорогая редакция. Определите степень прогибания, родители у каждого свои, и никогда их чужими не заменишь.

Извините, если резко, но как-то обидно прям за родителей.

Я вот тож думаю, не слишком ли я прогибаюсь под него. Я извенилась за свое "хорошее" поведение, он еще думает возращаться или нет.
    За свое никакое отношение к семье, к моим родителям, за вечное "это тебе надо - ты и делай", за свое "непомогание" муж извиняться по всей видимости не собирается и менять свое отношение тоже.
    Конечно,я мечтаю что он вернется и все по взмаху волшебной палочки будет прекрасно. Но это из области сказки. Понимаю, что предстоит сложная работа по воспитанию мужа. Только возможно ли это в таком возрасте, после стольких лет привычного подстраивания под его интересы. Даже не знаю в случае его возращения за что взяться, с чего начать построение комфортных для обоих отношений......

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

хм..как знакомо
    как все выглядит со стороны: он ушел, значит ему плохо, значит ты должна меняться, чтобы стало ему хорошо. А то, что тебя что-то не устраивает...да, это твои проблемы. Не устраивает - меняй. Можно поменять свое отношение, можно мужа . Вероятность того, что муж изменится, в условиях, что "он белый и пушистый", а ты такая сво.., сама понимаешь - не большая.

Его наверное можно и понять, если ты что-то долго делала, что ему не нравилось, а тут раз и извинилась...."ложки нашлись, а осадочек остался"... да, он думает, какие у него гарантии, что через пару недель все не повторится?

В любом случае, если он вернется, то и он должен работать над отношениями. И его возвращение должно быть не в ключе: вернись ради Бога, я все сделаю как ты хочешь.

Как же все это сложно((((
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

Напишу все же автору темы: пока муж реагирует положительно на твои попытки - пользуйся моментом...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Девочки - извините за моменты слабости, просто обидно иногда становится, и руки опускаются. Странно, только вчера думала над тем как люди живущие за много тысяч км. от тебя, тебя совсем не знающие вот так очень сильно помогают, интересуются и болеют за твою жизнь и семью. Спасибо вам большое. Вы мне очень помогли. Лукаво, и вы меня простите, вы очень мудрый и талантливый человек, спасибо что объясняли мне сложные моменты(в которых из-за своей скорлупы не могу разобраться) понятным мне языком. Таких уникальных людей вообще на свете единицы. Рада что с вами удалось пообщаться, я и зарегистрировалась на форуме во многом из-за ваших мудрых советов людям, и не обманулась в своих ожиданиях - вы мне действительно помогли.
    За мужа собираюсь бороться, буду ждать его решения. Лукаво права, что мне до моего "извини" потребовался месяц обдумывания, месяц общения с вами и ващих советов, месяц сомнений и шагов назад - а от него требую мгновенного решения вернуться на том основании что "я ж извенилась".
    Вчера муж привел дочку домой, даже прошел в квартиру (дочка попросила баскетбол к стене прикрепить), предложила ему поужинать, он отказался. Больше не буду опускать руки. Буду бороться за свою любовь, и за его тоже, потому что я уверенна что это чувство можно вернуть.

Отдельно хочу сказать: Лукаво, Ваше консультирование спасает семьи, осушает слезы и помогает по другому взглянуть на проблемы - не бросайте пожалуйста этот форум. Я уже не за себя прошу, а за всех нас.

Спасти семью не удалось. Развод 13 апреля. На развод подал муж, причем сделал дубликаты свидетельства о браке и о рождении ребенка - типа я их ему не давала... Где -то полтора месяца назад наконец состоялся наш с ним разговор. На мне оказывается женились только из-за ребенка, любовь прошла еще до брака, и жил все 6 лет чтобы ребенок его запомнил как отца (при этом самый минимум прилагая к воспитанию и заботе о ребенке), а я для него всего лишь инкубатор......Все это с улыбочкой, под чай с пирожками на кухне. Ключи от квартиры отказался отдавать до развода, говорит вдруг захочу к тебе придти - ты же еще пока моя жена; остаток вещей тож отказался забирать - "сниму квартиру, перееду жить от матери - тогда и заберу..." Обидно конечно страшно, больно. Наверное из-за того что разбились иллюзии, нет сказки "про все еще будет хорошо" которую сама себе придумала. За бессоную ночь после этого разговора я дала себе обещание больше не убиваться по человеку которому я никогда не была нужна. И через несколько дней торжественно отнесла все его вещи к его матери в соседний подъезд (послал смску "решила освоить профессию носильшика? похвально... смайлик), перекодировола дверной замок и подала на алименты (за 4 месяца ухода так ни копейки на ребенка не дал, как впрочем и 2 года до). Ребенка так и берет 2 раза в неделю, покупает шоколадки. А судебные приставы исполнительный лист на взыскание алиментов вручить ему не могут - скрывается.... F А еще записалась на курсы вождения и с удовольствием учусь водить машину. Так что выхожу из алкогольной зависимости от денатурата

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>