-
Re: Какая была бы ваша реакция?
Зыы, прикольно как!!!
Мне очень 4 фотка нравится! Где с телефоном! Только мало что-то, давай еще фоток
А кто снимал? А ммм, по деньгам что? мне кажется я видела, что ты писала про эту фотосессию, но убей не помню где
Про своих баранов. Я знаю, почему сейчас нет предложения, но я боюсь, что причины не только в деньгах, а еще и вообще в нежелании самой свадьбы как таковой. Март взялся от фонаря если честно, ну просто это хорошее время, чтобы сделать предложение, чтобы к лету успеть подготовить свадьбу
=======
-
-
-
-
Делюсь)) Правда, советы вычленить не могу, расскажу просто нашу историю)
Кароч вместе жить он предложил сам (9 месяцев со дня знакомства и 3 месяца после начала отношений), думаю, дополнительным мотивом тут было и то, что ему от армии нужно было косить, а ему домой начали повестки приходить..
Через пару месяцев после этого предложения сняли квартиру месяцев (деньги нужно было собрать, в отпуск съездить и т.д.)
Начали вместе жить, начался ужас))) Пришлось его приучать мыть за собой посуду, убирать всякие пакеты от еды с компьютерного стола, кушать садиться вместе (он раньше с работы приходил) и т.д. Не без ссор. А ещё чуть ли не каждый вечер - раззговоры "за жизнь" на кухне..
Как я грила, у него была семья до этого, правда без брака, но с ребенком. Вместе прожили 5 лет. Он бывшую, когда упоминал, называл ее бывшей гражданской женой.. Я как-то возьми да ляпни: А я чем не жена? Только я настоящая))) Ну вообще про бывшую - это отдельный разговор))) Говорю, живем вместе, хозяйство общее, совместные покупки (на тот момент купили стиралку, диван, ну и всякую мелочь типа чайников-утюгов)
И тут до него дошло. И он промолвил. "Жена... Надо же, и правда ведь жена.")))
На этом и порешили. Муж и жена. Правда гражданские)).
Потом я ему так прямо и сказала - хочу колечко. Просто колечко))) Начались вопросы - какое да из чего. Я: серебро, но красивое. Он: а почему не золото? Я: А из золота обручальное будет))) Он: ню-ню.
Нашел он мне очень красивое колечко, серебро с бриллиантами. Говорит размер надо узнать. Я: Ну пошли в ювелирный, померяю что-нить. Пришли. Дает мне продавец пальцемер. Я меряю (на безымянный палец, естественно
. Замеряли. Отдаю. Тут он: ой, а можно мне померить? И сам (!!!) одевает пальцемер себе на безымянный палец правой руки. Я обалдела))) Ну он размер даже запомнил))) Тут я поняла, что все работает)))
На НГ подарил он мте то самое колечко, правда предложение не сделал. Но он у меня очень стеснительный, пришлось его потом опять подталкивать)
Через пару месяцев едем в маршрутке, а там по телеку показывают дефиле в свадебных платьях. Я: смотри, мне это нравится, правда красиво? Он: угу. только они все одинаковые. Я: ну пока не торопимся, надо придумать что-нить оригинальное)))Он: угу.
Пришли домой, вечером - традиционная беседа на кухне) Я: а какие тебе платья нравятся? он: пышные не нравятся. У мамы было голубое. я: и мне не нра. из-под них сапожек видно не будет (а сапоги - моя любимая обувь, и он это знает))) он: тебе знаешь какое пойдет? спереди короткое, чтоб сапожки видно было, а сзади и по бокам длинное. и руками показал на себе))) И цвет персиковый.
Вот так мы выбрали мне платье)) Правда, в итоге оно было не персиковым, но фасон тот самый)))
В целом, это основные шаги были. На 8е марта (а это был год со дня нашего первого свидания - именно свидания - знакомы мы были дольше) он сказал следующее: знаешь, не хочу я свадьбу летом. жарко, очереди и тебе в сапожках некомфортно. Давай в октябре? Я: ну давай))) Вот так я получила предложение)))На тот момент мы прожили вместе 7 месяцев.
Платье нашли по интернету (выбирали из пары десятков подобных), ну и потом пошла подготовка.
В конце лета я ему напомнила, что если мы хотим свадьбу осенью, надо выбирать дату и подавать заявление. А он - я же ещё у родителей твоих не попросил твоей руки). Поехали к родителям. В общем, ничего он не объявил, а просто сказал, что люблю вашу дочь и решили пожениться. При этом пропотел))) Ну такой вот он стеснительный.
Потом как-то в субботу я его пригласила "погулять по ЗАГСам", якобы выбрать))) Выбирали из трез в ЮАО, а поехали в Грибоедовский) Посмотрел на невест, сказал опять, что все одинаковые.. Посмотрели даты, на которые заявления принимают, и уехали. Потом меня отправляют в командировку, в конце октября, и я ему говорю, что если мы сейчас не подадим заявление, то после командировки уже не успеем. Он: угу, в след. субботу подадим.
Потом я как-то слиняла с работы раньше, ездили с ним в поликлинику. Проезжали как раз по садовому, он говорит: ну что, заедем в грибоедовский?) Заехали)))
Вот, в принципе, и все.
Ну и стоит сказать, конечно, что сильно задалбывать не стоит. А то психанет. На моего действовали такие доводы - хочу быть красивой и все-таки надеть платье, хочу, чтобы у меня с ребенком фамилия была, как и у тебя. Как какой ребенок? Ведь рано или поздно все равно появится. Или ты со мной просто так живешь? У нас же будет настоящая семья? Нам же не по 18 лет)) (не с претензиями, а с наивным удивлением и немного надутыми губками))) Он: конечно, будет))
И ещё: быть хозяйкой, но не прогибаться. Мой, например, посуду моет, когда его попрошу, иногда и сам. Стирает (в машинке, правда). Вкусно готовить, но не баловать. Мой знает, что после работы я не на многое способна, поэтому закупает полуфабрикаты на неделю) А в выходные - даю волю фантазии, готовлю всякие вкусности.. Он облизывается). Опять же-таки, не каждые выходные.
Ну и всевозможная поддержка - у моего были проблемы с работой - ни слова упрека, а только: давай ты за месяц найдешь работу? А то на моей зп на большее не хватит. И потом каждый день - ну что, по работе есть что? На собеседования ездил? И т.д. 2 раза увольнялся - оба раза нашел новую работу за 2 недели. Было время когда я зарабатывала больше него. Опять же, не упрекала (вслух))). А только намекала. Помогала ему в его бизнесе дельными советами, хотя он уверен, что муж и жена несовместимы в работе. Попали в аварию по его вине - машина всмятку - дала остыть ему, а потом спокойно сказала, что, наверное, надо было все-таки не торопиться и спокойно попить кофе (в тот день проспали на работу, за 10 минут собрались и помчались)))). Никаких "все из-за тебя, ты не мужик и т.д."
Самое интересно - он искренне считает, что ему со мной повезло, что он меня завоевал и гордится теперь, что он мой муж))) Даже и не знаю, кому из нас повезло больше))))
Написала много, надеюсь хоть что-то полезное есть 
Отправка отредактированного (10 Mar 09 16:23)
=======
-
-
Кро, спасибки, что-то полезное есть
Тань, 200 штук, а показала всего ничего, гони еще!!!
=======
-
-
Кро умничка! Какая молодец! ЧИтаешь и думаешь как же все продуманно, четко, гладко а главное красиво и спокойно. А если бы не читала с твоих слов то думала б какой мужчина - все просчитал, продумал и в нужный момент сделал предложение.
Люд если вечером силы останутся то выложу еще чуть-чуть. Засорять форум не буду. Просто буду менять время от времени.
=======
-
-
Танюшка зашла на твои фотки посмотреть - оочень красивые, и как ты и написала - и те сапожки, и то платье. Эх, скоро думаю и у меня будет праздник - а пока холодно)))))))
=======
-
-
Спасибо Тань)) У вас тоже классные фотки.
Что ты, заранее никто ничего не продумывал, просто мне этого хотелось очень, а его все и так устраивала. Ну и ещё - он ооочень стеснительный в этом плане. Потом признался мне, что хотел предложить мне вместе снимать квартиру уже пару месяцев, не знал, как предложить
Тут я и поняла, что без моей помощи тут не обойтись
Но плано не было, все намеки и тычки рождались спонтанно, а потом я радовалась, как потихоньку-постепенно все срабатывает.. Главное терпением запастись
=======
-
-
Потеплеет, вот увидишь, скоро ведь лето
=======
-
-
Таня, привет, как дела у вас? как совместный быт? Обещала еще фоток с лав-стори и не выдала, бессовестная
=======
-
-
-