+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: ну вот и мой развод на горизонте... (выговориться)

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50

ну вот и мой развод на горизонте... (выговориться)

Я уже пару раз обращалась к этому форуму за советом и поддержкой, но ананимно, т.к. было стыдно признаться, что в МОЕЙ семье такое происходит. Теперь этой самой семьи нет,просто больно и обидно...
    Ситуация вкратце: наша совместная жизнь началась черти как и продолжалась все три года в том же духе. Рождение ребенка по-моему только усугубило ситуацию. В итоге в один день я собрала вещи и ушла. Потом было много красивых слов (люблю-трамвай куплю) с его стороны, но никаких действий. Лето провела с ребенком на даче. За это время видились 1 раз (мы приезжали в мск), все остальное время - телефонные разговоры. В какой-то момент поругались по телефону. Потом не разговаривали. Вернувшись в vcr? отправила смс, что мы приехали. (думала, вдруг сына хочет увидеть). Ни ответа, ни привета. Я забила. Практически успокоилась. Сегодня позвонила свекровь (зачем? разведать обстановку?), сказала, что хочет мне завтра позвонить и пообщаться (почему нельзя это было сделать сегодня - я не поняла). Потом и он объявился с вопросом: "Что дальше будем делать?" Я сказала, что не вижу общего будущего, да и желание все пропало, хочу развода. Видимо по его самолюбию сильно это задело. Он стал говорить, что это из-за другого мужчины (эх, если бы ). Что если бы у меня никого не было, то я бы еще б и бегала за ним и упрашивала, что бы приехал, что лето без секса я не могла прожить (видимо, по себе судит - не знаю). Вобщем, в очередной раз поругались. Громко и с оскорблениями в мой адрес (похоже, он для храбрости выпил). Я попросила больше не звонить. Он еще какое-то время бухтел, что теперь устроит мне войну за сына. Это я слышу от человека, кот. мне при известии о моей беременности про аборт говорил... Честно говоря, просто очень обидно.
    Ребенок слово "папа" почему-то говорит шепетом. А как-то на даче вдруг сказал: "Папа где" (ре почти не говорит, только начинаются первые слова). А теперь мне периодически говорит: "Папа др-др" (папа уехал) или "Папа алё". Хотя дома про папу я не говорю вообще. Да и ушла я когда ре было 1,3г. С тех пор можно по пальцам пересчитать встречи с папой.
    И ведь нервы трепать будет еще ох как долго, пока самому не надоест...

Вопрос по существу у меня один: реально ли ему что-то сделать с ре (в смысле юридически)? Ну там отсудить его или что? Я в этом ничего не понимаю... и честно говоря, боюсь. И что вообще он может (опять же юридически)? Могу я сама подать на развод или надо идти вдвоем? Обязательно ли разводят через суд?

Weda offline СуперСтар Weda 10

Ну вот нас разводить будут через фирму

ребенок прописан со мной в моем городе, муж в Москве, в итоге он как-то вопрос решает за деньги, если интересно как делается расскажу во вторник, как вернусь из Москвы.

А вообще развод в некоторых ситуациях, оч. даже хорошо, ну их этих козлов нафиг, тем более если твой еще и пьющий.
    =======

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50

Re: ну вот и мой развод на горизонте... (выговориться)

Ооо, господи... Простите, не удержалась, никогда не лезу с советами в чужую жизнь, но для меня здесь ОЧЕВИДНО - только развод! Человек, который ГОД не работает - не может быть хорошим отцом и мужем. Должен быть рефлекс содержать семью! Как в беде (не дай бог) можно положиться на такого человека? А уж пьянство...не излечимая болезнь, его можно приостановить на месяц, год, 5 лет...,но не вылечить , и ты всю жизнь будешь трястись: вдруг сорвется... Положить свою жизнь на поддержание трезвого существования мужа? Это ужасно. Лучше эти силы истратить на воспитание ребенка! Да и в жизни есть много интересного, кроме общения с пьяницей...
    Если у человека нет желания измениться, вы ничего не сделаете. Видимо он слабовольный.
    Простите, но я так думаю .
    Мудрости вам и сил побольше.

Ну вот наша эпопея в процессе

Стоит удовольствие 12 тысяч рублей. Можно вроде и одному прийти, тока взять нужные нотариальные формы с отца. Мы ходили вдвоем и все решаем полюбовно.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Вер, а с Иришкой как?

...там ж у него еще дети были, нет? ...будет ли с Иринкой общаться? помогать?

вообще сочувствую очень, факт(( и тебе, и Аннет..

Помогать обещается

ну по крайней мере сумма выплат обговорена, с ребенком 3 месяца уже не виделся и пока не собирается. Вот так вот, но что ни делается, то все к лучшему )))
    =======

Marija offline СуперСтар Marija 10

Ой девчонки...какая штука сложная жизнь...
    =======

Мечтаем о сыне...

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50

влезу я с риторическим вопросом, который давно меня волнует, ибо наблюдаю подобные ситуации у нескольких знакомых пар.

как можно жить с нелюбимым человеком ради ребенка? это же минимум 2 покалеченные жизни!

ни он ни она не могут найти пару или встречаются на стороне тайно, что влияет на третью тайную сторону (третья-то сторона в чем виновата? ей говорят, что в семье любви нет, ничего там нет, только ребенок, но тебе, моей любимой тайной стороне, ничего не светит, так как разводиться я не собираюсь из-за ребенка. а если третья сторона любит? действительно любит??? - есть такой пример)

а если люди вместе живут как соседи, вынуждены терпеть друг друга, а это постоянный психологический стресс, которые периодически при ребенке же выливается в ссору/скандал! ребенку от этого тоже хорошо? ребенку хорошо, если он не наблюдает в семье любви и нежных отношений и впоследствии будет воспринимать это нормой в своей уже взрослой жизни???

и еще, разве не лучше ребенку расти без отца в таком случае или с чужим, но любящим дядей, который любит маму и, как минимум, хорошо относится к ребенку любимой женщины??

An_net, мне очень жаль, что так у вас получилось, но мое мнение я описала выше. лучше без отца, чем со скандалами.
    и я уверена, ты встретишь того, кто подарит тебе счастье. сопливая фраза, но я в это искренне верю!

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice

Ань, прости за честность

Но я от него чего-то в таком роде и ожидала. Даже удивилась тогда, узнав что у вас вроде хорошая семья и ребенок ожидается. Как-то не вязался у меня этот товарищ с образом примерного семьянина и отца. Подумала, может повзрослел и изменился. Значит, нет. Как говорится, "каким ты был"...
    Нет, никаких конкретных плохих поступков я за ним не знаю, да и вообще близко мы же не общались. Но судя по компаниям, в которых он тусовался, по почти ежедневным выпивкам во дворе... Не те жизненные приоритеты у человека!
    Думаю, тебе без него будет лучше, чем с ним.
    Юридически отсудить ребенка - имхо, шансов нет. Если только у него нет каких-то сверх-связей в прокуратуре, что весьма маловероятно. Да и не думаю, чтобы ему нужны были такие проблемы. Так, чисто пригрозить, нервы потрепать. Вряд ли он хочет плотно заниматься воспитанием ребенка, да еще и в одиночку :-)

Отправка отредактированного (28 Aug 08 16:28)
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Анют, жалко что все так.:((

Ничего не могу посоветовать...

Приезжай в гости. Или я к тебе.
    Давай соберемся, а? Развеемся?
    Я очень хочу с тобой пообщаться. И с малышом.

Эх, жаль я не могу тебе вещи отдать. Тот же зимний костюм. (( Я все подруге отдала. Она тоже в аховой ситуации...

Отправка отредактированного (28 Aug 08 16:36)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>