-
Re: КРИК о помощи...
На посиделках оч похожая тема.. Что-то под конец года все с ума посходили
Сама недавно была в такой же ситуации, только со стороны мужа.. В общей сложности затянулось все на 5 месяцев, но мы вышли без потерь для семьи, даже наоборот.
Внешне ситуация напрягала в первую очередь меня. Я все говорила, что меня не устраивает то, то и еще это. Так же были интересны знакомые люди, появились новые увлечения, жалела, что я замужем, хотелось, чтобы мужа отправили куда-нить в командировку, сама с удовольствием уезжала от него по делам и прочая хрень.
Думаю, мужнины активные действия или внешние обиды сделали бы только хуже, разозлили. Реально и так все раздражало: и непонимание, что происходит, и невозможность что-либо изменить, кроме как развестись (и понимание, что это не выход, а просто хоть какое-то действие, способное пусть только внешне, но что-то изменить). А мой золотой муж себя вел как-то спокойно и пофигистично, при этом мягко и ласково, но совершенно ненавязчиво. Подобным образом советуют общаться с кошками. Просит ласки - приласкай, не просит - не трогай, показывает свое недовольство твоими действиями - отойди в сторону и займись своими делами. В общем, дал мне свободу. Не ту, когда кошка может разодрать при тебе новую дорогущую шмотку, а я могла бы пойти изменить и спокойно вернуться, а ту, когда кошка может спокойно поспать, не боясь быть затисканной, а я подумать обо всем, без навязывания мне своих чувств и претензий.
В общем, мне кажется, если твои активные старания не приводят к результату, надо немного расслабиться. Но не так, чтобы начать ходить непричесанной, не готовить ужины и т.п., а чтобы самой себе нравится, и быть уверенной, что ты все делаешь, что должна и претензий к тебе быть не может. Следи за собой и домом, спокойно готовься к госам, а мужа оставь в покое на какое-то время.
Мне кажется, это будет самый лучший выход. Просто такой период в жизни. Любви там к никаким Машам нет на 99.5%. И ничего никогда не будет. И если мужа сейчас не спугнуть своей решительностью удержать его, то у вас все наладится.
-