+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: как жить после развода?

marinka-3007 offline Banned marinka-3007 10

как жить после развода?

привет всем!У меня ужасная проблема-я развелась с мужем и теперь не знаю как дальше житьС чего начинать новую жизнь и как забыть старую...Помогите мне пожалуйста, мне очень нужна помощь...

Галчонок offline СуперСтар Галчонок 10

Re: как жить после развода?

Держись, Мариночка!
    Почитай здесь, может полегче станет:
    http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=169&rp=2&i=1600&t=1600

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

напиши на Посиделки

Здесь очень мало народу бывает.
    А начинать с малого - просто жить день за днем. Перестать коситься на телефон, перестать вести в голове бесконечные диалоги с бывшим мужем.

Не ждать, что жизнь мгновенно изменится к лучшему. Просто проживать день за днем, делая то, что должна делать.

Плотнее планируй свое время, особенно вечера. Не оставайся одна. Общайся с друзьями, если тебе это приятно (иногда после развода не хочется видеть знакомых людей). Запишись в какой-нибудь клуб, секцию, курсы.

Очень позволяет снять стресс и начать жить полной жизнью новое яркое хобби с элементами экстрима - подойдет все что угодно - автомобиль, ролики, прыжки с парашютом - главное - это дело должно быть для тебя интересным, сравнительно новым и помогать вырабатывать адреналин. Также чрезвычайно полезны физические нагрузки - организм просто неспособен быть несчастным, работая физически.

Держись!

Все будет хорошо - через это многие проходили.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Галчонок offline СуперСтар Галчонок 10

О, вот еще нарыла в закромах родины:
    Какая-то девушка с форума писала, к сожалению ник не помню, но очень правильные слова есть:

"Реабилитационные записки.
    Сейчас копалась в своих бумагах в поисках загранпаспорта, чтобы все документы на отъезд положить вместе. И нашла тетрадку, которую завела, когда пыталась прийти в себя после расставания с бывшим супругом. Где-то в течение первых двух недель. Я его очень любила, а он ушел, влюбившись в другую. Сидела я дома, с 10-месячным малышом и вытаскивала себя сама зашиворот из тяжелого депрессняка, как Мюнхаузен себя из болота. Почитала, поулыбалась. Вот, например.
    Главная фраза, которая записана на первой странице и огромными буквами:

"Ни один человек, место или вещь не имеют надо мной никакой власти, поскольку моим разумом пользуется никто кроме меня. Сейчас я возвращаю свою силу и становлюсь авторитетом для самой себя."

Помню, эта фраза, которую я вычитала у Луизы Хэй, поразила меня своей простотой и силой. Так началось мое преображение из "влюбленного хвостика" моего мужа в самостоятельную женщину.
    Дальше записаны такие утверждения, которыми я исписала полтетради и произносила вслух и про себя бесчисленное количество раз:

1. Я никого не удерживаю возле себя.
    2. У меня есть чувство собственного достоинства, сила и уверенность, чтобы с легкостью двигаться по жизни.
    3. Я доверяю Жизни и Жизнь заботится обо мне.
    4. Я освобождаюсь от прошлого и прощаю.
    5. Он (то есть бывший супруг) не имеет власти надо мной. (прямо как в "Ночном дозоре" :-) )
    6. Мое сердце открыто, через прощение я постигаю любовь.
    7. Я ни от кого не завишу. Я свободна.
    8. Я дарю любовь, ничего не требуя взамен.
    9. Я заявляю о своей силе впредь и навсегда.

Это все очень помогло восстановить уверенность в себе и решимость жить дальше, и счастливо. Не верь после этого в аффирмации. :-)
    Потом, я еще записала положительные стороны в этой ситуации:

1. У меня есть сладкий малыш. Я - мама.
    2. У меня есть друг, который всегда поможет мне в трудню минуту. (Это я писала про мужа, у нас и правда с ним сейчас очень теплые и дружеские отношения).
    3. Мне больше не надо переживать, ревновать, страдать из-за него. (Я просто сходила с ума, постоянно ждала его, ревновала, сидя дома).
    4. Я становлюсь самой собой. (Уже тогда я чувствовала, что забыла себя и утонула в другом человеке).
    5. У меня есть опыт, я прошла урок и многое поняла.
    6. У меня есть прекрасная, добрая и любящая вторая мама. (Это про мою свекровь.)
    7. Я открыта для гармоничных, романтических отношений с надежным, жизнерадостным мужчиной, который открыт сердцем и душой, и мы будем любить друг друга и ценить. (Я его встретила через месяц).
    8. Мне всего 25 лет, и у меня все впереди - счастье, любовь, радость!

Далее следует списсок желаний, которые я хочу осуществить.

1. Поездки по всему миру. (Сейчас вроде бы как намечается) +
    2. Буду покупать себе красивую одежду, обувь, аксессуары, косметику. (Верно, хотя большую часть мне дарит А.) +
    3. Научусь водить машину. (Пока не научилась) -
    4. У меня будут свои деньги, я буду свободна в своих средствах. (Есть такая ерунда.) +
    5. Расширю круг знакомств, буду встречать много интересных, добрых людей. (Это, наверное, про ЖЖ) +
    6. Встречу любовь, и буду счастлива. +

Вот такие результаты. Мне нравится. Документально доказано, что сила мысли и веры (скорее уверенности) работает!"

Как говорил один мой 45-летний мудрый знакомый, главное, не переживать особо по этому поводу. Дело-то житейское. Просто отпусти то, за что держишься и лети дальше...
    =======
    Нам все по плечу, от нас не убудет.
    Пусть светят в тумане искры из глаз!
    Так было, так будет.
    Кто будет не с нами, тот против нас!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр