Сергей, Вы не отдаете себе отчета в серьезности различного рода психологических зависимостей. Это страшно и только единицы могут решить их самостоятельно или заручившись верой в себя близкого человека.
Более того, я уже даже не верю особо в помощь психологов, нет у меня перед глазами положительных примеров их помощи
Тут действительно надо навалиться всем миром и как можно скорее, если нужно помочь человеку - нужно использовать все средства, и надеяться, что поможет хоть что-то.
Доверие, мужское самолюбие - это все пустые слова, когда речь идет о таких проблемах.
Вы, наверное, никогда не видели/слышали раскаивающихся на публику алкоголиковнаркоманов, которым оказывали доверие, а на следующий день все начиналось по новой...
Главное, что автору нужен ее муж и она собирается со всем этим бороться, а не просто собирается с ним разводиться и лишить прав на имущество. И этого уже очень много.
Я по данной теме вообще бы сказала, что автор лоялен к мужу, у меня сомнения закрались бы гораздо раньше и я раньше начала бы разбираться с данной ситуацией.