Как ни странно играм подвержены люди которые жаждут развлечений и лёгкой наживы. Увы это не лечится. Может так без работы остаться, начальнику рано или поздно надоест это всё.
Как ни странно играм подвержены люди которые жаждут развлечений и лёгкой наживы. Увы это не лечится. Может так без работы остаться, начальнику рано или поздно надоест это всё.
Единственная надежда, что через месяц автоматы закроют! Дала почитать тему мужу, несколько дней обсуждаем и переживаем за вас!
Муж согласен что это болезнь сродни наркотикам- и основное лечение-это изоляция.
Судя по вашим рассказам- муж активный и его изолировать неудасться- одна надежда что изолюруют причину.
Дай Бог что бы игровые залы были закрыти и не осталось подпольных, возможно тогда муж излечится...
Tusik писал(а):
> Единственная надежда, что через месяц автоматы закроют! Дала
> почитать тему мужу, несколько дней обсуждаем и переживаем за
> вас!
> Муж согласен что это болезнь сродни наркотикам- и основное
> лечение-это изоляция.
> Судя по вашим рассказам- муж активный и его изолировать
> неудасться- одна надежда что изолюруют причину.
> Дай Бог что бы игровые залы были закрыти и не осталось
> подпольных, возможно тогда муж излечится...
Извиняюсь, что влезаю, но на всякий случай, чтобы это не стало неприятным сюрпризом скажу... не "через месяц", а с 1 июля 2009 года должны закрыться... ну это если подпольных не останется
Вот все здесь реально думают, что все игровые заведения через месяц исчезнут?
По-прежнему придерживаюсь мнения, что не надо было ничего говорить родителям.
Напугали человека, теперь бегать будет...
Иванов Сергей писал(а):
> Вот все здесь реально думают, что все игровые заведения через
> месяц исчезнут?
по крайней мере, надеются.
Жутко раздражают эти заведения. А людей реально жалко. Сажают их по сути на иглу. К тому же 95 % автоматов настроены на обман и прямое нарушение законодательства, и ПО их давно уже взломано, поэтому о никакой удаче речи быть не может.
> По-прежнему придерживаюсь мнения, что не надо было ничего
> говорить родителям.
>
а как делать-то? держать горе в себе? Родители свои люди. Они должны знать! К тому же через некоторое время, если проблема усугубиться, родители всё равно узнают и будут ещё и обвинять, почему не сказала раньше.

Да я тоже против автоматов... Но это Россия, где откупиться за пьянку за рулем можно за смешные деньги. А тут миллиарды...
Никуда это не исчезнет, может менее навязчивым станет, но это горю не поможет.
>а как делать-то? держать горе в себе?
бороться своей семьей, хотя бы попробовать. Всем на свете можно и потом рассказать...
Иванов Сергей писал(а):
> >а как делать-то? держать горе в себе?
>
> бороться своей семьей, хотя бы попробовать. Всем на свете можно
> и потом рассказать...
ага, родные родители - это все на свете. Всем на свете может и вообще не стоит рассказывать. У своей семьи для борьбы точно мощи нет - двое малых детей и неработающая молодая мама. Сергей, не заблуждайтесь, ситуация серьёзная.

Tusik писал(а):
> А почему " никуда это не исчезнет"?
Потому что это - РОССИЯ!!!!
Значит так. Я его нашла, позвонила на автобазу и вызвала поговорить спокойным голсом, сказала, что если разговор не получится, то он может просто взять телефон и уходить, без саязи все равно работать не сможет. Он приехал, обиженный на меня, с порога сказал, что не надолго и сразу начали разговор. В процессе я выяснила, что он заврался настолько, что запутался сам в своем вранье, в итоге наконец-то выбила из него правду, которой он очень не хотел говорить, поскольку было стыдно сознаваться, что так поступил. Сам привел мне множество примеров людей, потерявших в этом деле все. Особенно ему врезался в память человек, с которым он пообщался накануне, и подробно рассказав о его ситуации сказал, что не хочет быть таким. Итог всему: за нами на данный момент долг по его проигрышу 80 тысяч рублей. Это на нынешний момент сколько осталось отдать, а всего семья не досчиталась 120 тысяч. Вот так вот. Я бы наверное поверила ему спокойно, что все закончилось, если бы долг не был столь огромным. А то, что человек не смог остановиться, потеряв за малый срок столько денег все же говорит о его зависимости.
Пока я попытаюсь бороться с его недугом. Буду вести его "бухгалтерию (все расчеты с начальником), буду контролировать его доходы и отдачу долга (передавать в его присутствии), зарплату получать буду я. Единственное, я не смогу контролировать "левые" деньги, но если они будут регулярно мне отдаваться, то будет шанс того, что игра прекращена. Я забрала у него и паспорт, когда сознался окончательно, то спокойно мне его отдал, и теперь не скрывает от меня нюансы работы и находится под моим контролем, не смея сказать "не лезь".
Родители уже с ним разговаривают, правда общались только по телефону, так что все обошлось небольшим выговором с их стороны, с его ответом «я все понял, я виноват и признаю это», и с их обещанием не помогать ему с долгами, иначе для него это не будет уроком (вот это мне особенно понравилось, я так поняла, что урок будет мне в плане отношения к ним теперь). Они и раньше не сильно тратились на нашу семью, 1-2 тысячи трат в месяц в виде фруктов или скромненькой одежды для малыша я не могу считать посильной помощью, но и на том спасибо как говорится, а вот данную ситуацию, когда нам реально нужна фин. Помощь, они спонсировать не будут даже частично. В те дни, пока я была без мужа (как говорится был в бегах), свекровь принесла нам 4 банана.
Про кредит: спокойно дали без моего ведома и согласия кредит в 30 тысяч в банке Москвы, называется «быстрокредит». Так что, никакого согласия с моей стороны не потребовалось, как видите, все произошло тайно. Зато об этом кредите, взятом еще в июне или июле месяце!!! Свекры знали, поскольку на их адрес регулярно приходят письма из банка. И когда у нас с ними случилась беседа по поводу данной ситуации, пока муж «отсутствовал», я их спросила, как они могли не знать про кредит? Оба врали мне безмятежно, что первое письмо увидели только вчера (ага, за полгода). Муж потом сказал, они с лета в курсе, просто он просил их не говорить, но объяснил им тогда, что деньги взял под мизерные проценты и там же вложил под огромные проценты еще выгодней. Их устроил тот ответ, они даже ухом не повели…. Ладно, они мне не говорили тогда, но сейчас, когда всплыла эта история и я уже по смс знаю, что кредит есть, они мне все равно не сказали, что в курсе. Зато пели песни, как долго я не замечала такой беды…. При том, что свекор зп регулярно получает, а я каждый день им плакалась, что денег нет, опять же виновата я, они были почему-то не в курсе… Короче, на следующий день я свекрам это высказала, они слегка обиделись, решив что я не хочу с ними больше общаться и не дам видеть ребенка (хотя я в разговоре твердила, что вы не правильно поняли, и я хочу, чтобы вы видели ребенка и посильно помогли нам). В ответ я получила, что раз я такая, то помогать они нам не станут (можно подумать, собирались?).
Вот на данный момент с мужем вроде бы искренность, он надеюсь все осознал, и молюсь, чтобы никогда этого не повторилось. Можете меня ругать, что я его не выгнала, а дала ему шанс. Но… я от этого сейчас ничего не теряю (кроме того что уже итак потеряно), т.е. мы в ближайшие много месяцев будем получать маленькую зп… если я его выгоню, то никакую зп вообще получать не буду (а я не работаю). Начальник пошел нам на встречу и будет забирать долг соразмерно с выплатой нашей семье на жизнь, т.е. одинаково (в пополаме). От ближайшей зп я отказалась, чем уже уменьшила долг на 15 тысяч…
Не буду утомлять вас расчетами, но я ему дала шанс, последний… разумеется, если еще подобное повторится, то ни о каком прощении речи и не будет.
А сегодня, по нашей семье долбанула еще одна замечательная финансово краховая история, которая никак не связана с его долгами и проигрышами (о ней чуть позже и чуть ниже). И теперь я окончательно разбита, ничего не понимая в этой жизни. За что все сразу рушиться в одночасье? (тем более в семье с двумя малолетними детьми). Настала наичернейшая полоса в нашей жизни… в общем, после разруливания этой (чуть позже описанной истории) я взяла мужа в охапку и повезла в церковь, где мы поговорили с батюшкой и поставили свечки… что будет дальше, я не знаю, но молюсь, что все наладится и измениться, чтио ничего подобного в нашей жизни больше не повторится.)…
Вторая история через часочек, соберусь духом и силами.