+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: Меня и дочу бросил муж....

Аленкин offline СуперСтар Аленкин 10

Re: Меня и дочу бросил муж....

Да это я все делаю не так и не то, не то говорю, не так себя веду, не слежу за ребенком, плохо справляюсь по дому... вообщем все не так, сравнение меня с каким-то идеалом. возможно евже права просто до свадьбы, до рождения ребенка он жил будучи в "розовыъ очках", а теперь столкнулся с реальностью , которую он себе не представлял. Таня ты пишешь, что не позволяла себя принижать, а я по-твоему должна позволять так с собой обращаться? Почему ты считаешь, что это у меня завышенные требования, а не у него?
    =======

Malinka offline СуперСтар Malinka 10

А не хочешь, например, выйти на работу? Просто перестать быть домашней, как-то встряхнуться самой и ни в коем случае ни о чем его не просить. Есть мужчины, которые любят и уважают сильных женщин. Ты не думала стать именно сильной, а не умолять и просить? Нужно заставить мужчину понять, что ТЫ ему нужна, а не он тебе.
    =======

Мара offline СуперСтар Мара 10

Re: абсолютно с тобой не согласна

нда....а вот это уже странно...это ж до какой степени вы с малышом его раздражать должны....видимо правда не был готов к тому что ребенок так поменяет жизнь
    =======

Re: кто еще не пытается понять ситуацию до конца ..

скорее ты, чем я. Вот ты просишь разобрать ситуации конкретные, а что именно ты хочешь понять.. чтоб понять быт его семьи надо там пожить, как я могу доскольно свои ощущения расписать тем более что это было больше года назад. Я согласна разобрать только если ты изначально не будешь настроена просто разбирать по полочкам меня, а не то как поступил он. По твоему хорошо, что сегодня он мне предложил выбор... или живем у моих родителей или точка. Я считаю что место жительство не должно быть определяющим в отношениях. Или же человек ими просто не дорожит.
    я не буду локти кусать подберет значит подберет, я себя тоже не на помойке нашла.
    Ты достаточно однобоко обсуждаешь эту ситуацию. Возможно я не могу выразить здесь свои действия в отношении семьи более конкретно... потому что тянется это довольно давно, и всего сразу не упомнишь. Если следовать твоей логике, то я должна повиноваться мужу и сделать так как хочет он, тогда я покажу что я пытаюсь сохранить семью, не на словах а на деле...так?
    И мне не жалость нужна, а трезвый взгляд со стороны, и советы человека пережившего подобное.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Могу поспорить, что если бы автором данной ветки был твой муж, то Таня однобоко рассмотрела бы его поведение и вызванные им твои действия, объяснила бы, почему ты обижаешься, чего тебе не хватает и навела на мысли, как ОН может исправить ситуацию. Но автором этой темы являешься все же ты. Потому что именно ТЕБЯ что-то сейчас не устраивает. А муж ушел и, возможно, не париться ни о чем.
    Соответсвтенно, Таня говорит с тобой и пытается показать не просто действия супруга, а их вполне реальные мотивы. Тебе кажется, ты к ним не имеешь никакого отношения? Неверно! Подумай, нет никакого смысла разбирать его поступки "с потолка", ведь ни одно его действие не совершено "просто так", банально такого не бывает. Мы все в жизни делаем в реакцию на что-либо. Например, ты отдернешь руку от горячей плиты, но оставишь лежать на приятном шелке. Поэтому, согласись, рассматривать голый факт отдергивания руки (мужнино поведение) от произвольной поверхности (ситуации, которые тебе так лениво вспоминать и описывать) как-то странно. Важны начальные условия (твое поведение). И восстановить ваши отношения сейчас можешь только ты, если исправишь что-то в себе. (Опять же, если бы автором темы был муж, то ему, как заинтересованному лицу, пришлось бы исправлять себя, тебя вовсе не касаясь).
    Получается, что ты хочешь "трезвого" взгляда на его нехорошее поведение, совершенно не задумываясь о причинах и ничего не делая. Просто желаешь разводиться с чистым сердцем, так как муж негодяй и это мнение поддержал форум? Тогда это все же поиск сочувствия окружающих и не более
    Если все же хочешь разрешить проблему в отношениях, то Таня предлагает очень разумные вещи для этого. А ты даже не слушаешь.
    Но в общем-то, не хочешь спасать семью - не надо, это твое личное дело
    =======

Я готова измениться, готова выслушать его.. но он говорит, что устал, обсуждать ничего не хочет , при этом говоря, что против развода... и как же быть?
    Я ХОЧУ спасти семью, мне не нужно чтоб форум сказал мне что он негодяй! Я его люблю и знаю что он хороший человек, и ведь он признает, что раньше таким не был, это сейчас его несет а он не хочет и не старается ничего с этим делать-ЭТО ЕГО слова а не мои.. я готова ему во многом помочь, но помочь можно только если твоей помощи хотят!
    Я слушаю Таню... но что конкретно ответить на ее вопросы не понимаю. Например не понимаю я что имеется ввиду под порядками в семье любой, может тупо и глупо но не понимаю...
    =======

Мара offline СуперСтар Мара 10

Таня просила тебя взять конкретную ситуациюи разложить ее по полкам. Это права помогает....у нас например исчез один часто потворяющицся конфликт посл етого как я поменяла СВОЕ поведение в этих ситуациях и муж в ответ тут же поменял свое. Это не универсальный метод иногда уже и не хочется ничгео менять. Что Татьяна предлагала сделать.
    Пример:Что было написано в книге и как ты поступила в аналогичной ситуации?
    Берешь и раскаладываешь конкретную ситуацию на составлющие?
    в книге была такая то ситуация и было написнао сделайте то то и то то.
    У нас возникла вот такая ситуация, и я сделала так:
    он сказал
    я в ответ
    он нахмурился и отвернулся
    я сказала то то
    он отрегаировал так то
    я хлопнула дверью и ушла
    Ну это как враиант))
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Так он уже против развода? А как же "встретимся в суде" и "я отберу у тебя ребенка"?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

По сути ты говоришь "Я хочу спасти семью помогая мужу стать другим, а я и так вполне идеальна". Причем вполне идеальна ты на свой взгляд, а на его скорее нет. А другим для тебя - более хорошим, внимательным, отзывчивым и т.д, хотя сам он, видимо, таким и является, раз говоришь, что раньше был другим. Но люди по природе не меняются, меняются окружающие их обстоятельства и отсюда во вроде бы похожих ситуациях получается совершенно разное поведение.

Например, 4 года назад мой тогда еще будущий муж, приходя в гости, с удовольствием ужинал пельменями по несколько раз подряд, а я радовалась, какой он непривередливый. Сейчас же, если они встретились в меню второй раз за неделю - это практически скандал
    Думаешь, он раньше любил пельмени больше? Нифига! Но те 4 года назад если я не спала, то училась. И выделить даже час времени на приготовление еды не всегда могла себе позволить. Пельмени были вполне логичным решением проблемы с ужином. Сейчас же учебы практически нет, работы пока тоже, времени свободного полно. И если я не приготовила что-то поприличнее, значит потратила время на _с_моей_точки_зрения_более_важные_дела_и_значит_со всем_не_люблю_и_не_ценю_мужа_ Вот такие интересные мысли начинают приходить в умную мужскую голову, а раньше не было и намека.
    А все почему? Изменились обстоятельства -> изменилось мое поведение в их условиях -> изменились его реакции на него.

У вас тоже есть изменения: родилась дочка, ты стала мамой и твое поведение, как бы ты ни старалась оставаться для мужа прежней, сто процентов тоже поменялось, он живет с твоими родителями, хотя явно за жизнь больше привык к своим, произошло еще миллион разных вещей.
    Но ни один из вас пока не смог взять инициативу в свои руки и подстроиться под обстоятельства так, чтобы отношение остались на прежнем уровне. И сейчас тебе, как разумной женщине, пришедшей сюда получить совет, надо взять все на себя. Скорректировав себя и свое поведение, ты скорректируешь и мужнины действия. Просто пытаться ему помочь что-то поменять бесполезно, потому что ты не можешь управлять другим человеком. Зато может управлять собой. И этим надо пользоваться!
    =======

slana offline Старожил slana 10

Lukavo, тебе просто 5+, прочитала твои комментарии, очень мудро и разумно. А то что Аленкин их не воспринимает, это скорее всего эмоции у нее, и она трезво не может пока оценить ситуацию. Согласна на все 100 с евже, про "розовые очки". А вообще это ситуация из разряда"и быт разрушил светлые чувства", хотя думаю что здесь не так все плохо, поскольку муж не хочет уже!развод. Думается мне что все наладится, опять же согласна с Lukavo что поработать надо над собой.
    Что касается родилей, что они у мужа ребенка забрали, так это пардон обычная ревность. Я сама 4 мес. назад родила ребенка, мне поначалу приехала мама помогать на месяц, потом я уже сама справлялась и она домой укатила. Так вот мама с внуком сю-сю му-сю,одеть его раздеть. Муж стал рубашку на малышка одевать, мама помогла, так он обиделся,приходит с работы уставший, я просила маму иногда с коляской погулять, чтобы муж отдохнул,полежал, в итоге, что это говорит"она прямо с ним носится и мне его не даете"...хотя девочки все далеко не так, и мама и муж разумно время делили...ну я маме сказала что пусть муж с ним вазюкается даже если ребетянок пищит так как мужа долго его одевает, а мы могли бы в 5 раз быстрее, и оказывается он уставший толкая коляску зубами все равно хочет с ним гулять. С тех пор все ок, проблемы больше не было. Это я о том, что наверное бабушка с дедушкой излишнее внимание к масику проявляли, муж ревновал, но видимо по тихому и вот во что вылезло все.
    Что касается устоев, то в каждой семье есть, а автор говорит нету, ну ты же в других семьях в гостях бывешь, видишь что у все разное. ну элементарно у кого то крышку унитаза закрывают у кого то нет, фигня, а что некоторых бесить нужно.
    И если ради сохранения семьи нужно поехать жить к его родителям то я бы поехала, и если денег на квартиру нет,то и в комнату отдельную можно снять.Все завсит от того чем ты готова пожертвовать( в данном случае комфортом, квартира, родители свои, помощь от них соответственно) ради семьи...причем не ради НЕГО, пойми,а ради семьи.
    И хочу тебе пожелать счастья, чтобы все у тебя наладилось!! у вас же малышка которую вы любите!!!!!!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>