+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Изменил ли вашего мужа брак, рождение ребенка?

Аленкин offline СуперСтар Аленкин 10

Изменил ли вашего мужа брак, рождение ребенка?

Девочки вот у меня к вам всем вопрос, изменился ли ваш муж после свадьбы, после рождения детей, если да то как, в лучшую или худшую сторону. В нашей семье ребенок обострил наши отношения, были высказаны претензии друг другу, о которых я и не подозревала, а также кардинально поменялся способ проводить свободное время. Короче все как-то стало не так как мы представляли до свадьбы и до ребенка. А так хотелось чтоб ребенок нас объединял, чтоб мы стали неразрывным целым, хорошей дружной большой семьей.
    =======

я_я Гость

Re: Изменил ли вашего мужа брак, рождение ребенка?

Изменил. Не то чтоб сказать очень сильно, есть и в положительную сторону. Но по дому например меньше стал помогать. А ребенка даже боюсь заводить, т.к. боюсь что вылезут те самые "подводные камни" его характера и жизнь переменится совсем.

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

да нет ничего не изменилось. может конечно более внимателен стал, помогать больше стал но не так что б кардинально. я ещё до родов понимала что у меня будет 2 ребёнка.
    после свадьбы... ну стал более ленивым и спокойном, стал меньше подарков дарить..но тоже не сильно

=======

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

это нормально и естесственно

стал более спокойным... я это увидела вечером после росписи... когда он переоделся и сел в кресло на терассе покурить.... такой прям вальяжный и прям семьянин со стажем....
    А вообще в чем то помогает больше, в чем то меньше... для меня важно, что он уделяет много времени детям и поэтому я лучше сама лишний раз почищу лук, пусть с ними занимается (не игрульки в компе, а именно занятия). И наверное все же чаще стал спорить... он по натуре такой, что никогдане ругается... а спорит... вот иногда я готова его стукнуть тяжелым за это....
    Меньше дарит цветы - это нормально... деньги в общем бюджете и у нас есть цель- ремонт...
    Даже и не знаю что сказать... Нет не сильно изменился.... я вот порой простоо издеваюсь над ним.... а он терпит меня.... любит..
    =======

Аленкин offline СуперСтар Аленкин 10

Да девочки терпение в семье и взаимоуважение это очень важно, но как этого добиться если этого нет или же человек не способен это понять, при этом утверждая что он любит по прежнему? но я то этого не чувствую, а так хочется чтоб просто обнял, поцеловал, слово доброе сказал...
    =======

Галчонок offline СуперСтар Галчонок 10

А ты дневники Шагающей к переменам читала? Там много дельных советов Таня давала, еще книги 5 языков любви, Не рычите на собаку?

Про нас могу сказать следующее: мы до свадьбы не жили, только встречались, поэтому то что я увидела после свадьбы меня просто шокировало, он оказался совсем не тем человеком, какого я ожидала увидеть рядом с собой. Но, я начала читать книги, написанные выше, анализировать ситуации в которые мы попадали, и поняла, что он всегда таким был, просто раньше я закрывала на что-то глаза, пропускала мимо ушей, ситуации случались реже, т.к. виделись мы не часто. Т.е. в нем ничего не зародилось нового, все те качества, которые мне не нравились в нем были всегда, также как и те, за которые я его полюбила. И когда я это поняла, жить стало существенно легче.

Про проявление любви как раз написано в 5 языках любви, конечно же муж тебя любит, только проявляет он это по-своему, возможно просто не зная, что тебе нужно. А может быть зная, но в силу своего характера, ему сложно это сделать, но тогда нужно читать дневники Шагающей к переменам, у нее получилось понять мужа, а ему удалось понять ее, и научиться делать для нее приятное.

Ну и подводя итог, мой муж не изменился, может только чуть-чуть, просто я поняла, насколько плохо я знала его до свадьбы. Или как было написано в Шерлоке Холмсе очень большая разница между видеть и наблюдать. Т.е. я могла видеть конкретное поведение, но не анализировала его, считала случайным, забывая, что часто оно являлось реакцией на окружающих. В общем, изучай мужа.

Отправка отредактированного (24 Nov 08 15:34)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Детей пока нет, поэтому тут ничего не могу сказать.
    А после свадьбы.. Изменился, конечно, но не резко из-за штампика, а потому что уже более 2х лет прошло. С течением времени мы все развиваемся, приобретаем новые привычки, теряем старые. Это нормально и естественно. Но изменения на мой взгляд положительные, так как все же на формирование нового поведения сильно сказывается мое влияние. Ну что в принципе всегда в паре и происходит. В том числе цветов наоборот стал дарить больше, стал нежнее и заботливее, так как живя вместе могу давать понять, что мне это необходимо..
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Нет, брак наших отношений не изменил ни на йоту.
    до брака были вместе 6 лет, после брака прошло 2 года.
    За истекшее время оба стали взрослее, но это не следствие брака.

Касательно детей - пока их нет и в ближайшие года 2 скорее всего и не будет.
    Как отразится их появление на наших отношениях? Отразится - это точно, просто перейдем на новый уровень. Проблемы будут - да, но все практически проблемы решаемы, было бы желание их решить и усмение слушать и слышать собеседника.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

После брака не изменился. После рождения... стал более ответственным. Жизнь - да, она поменялась, а сам муж в принципе нет.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

У нас изменилось только в хорошию сторону, стали более ответственные, терпимий друг к другу, ласковей.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>