-
Почти итог
тут снова подняли тему про насильственный секс, секс односторонний и т.д.
причем самое обидное, что Застенчивая повторяет мои ошибки.
сейчас мне это стало так ясно. Я поняла, что чувствовала Лукаво, когда пыталась мне втюхать в голову "элементарные" вещи, а тебя вообще не слышат на самом деле.[sm79]
вот и Застенчивая не слышит то, что ей говорят, не может сделать приоритетный выбор и т.д...жаль , конечно, можно было почитать все мои дневники (особо тугоумной) или Тессы (особо быстрой в понимании сути проблемы
), но пока для этого нет понимания.
что следует сделать для того, чтобы наладить отношения, чтобы наладился секс и прочие?
помнишь, Лукаво))) ?
"Самое главное понять и поверить в то, что твой муж тебя любит и ты его. Без этого ничего не получится! НИЧЕГО!"
Как же ты права Лукаво!
да, это самое главное. Увидеть за своими обидами к близкому человеку самое главное....ведь зачастую все, что он делает " неправильно", он делает исходя из ТВОИХ собственных представлениях о правильности поступков и, что он просто не умеет по другому себя вести в кризисных ситуациях… Парадокс...
А, оказывается, есть его мнение, его видение и его заморочки, которые с твоими вообще ни как не связаны.
Я бы еще дописала, что для того, чтобы научится любить и понимать человека надо понять, что он личность. И какая бы не была у вас замечательная семья, как бы вы не любили друг друга, вторая твоя половина может, и будет совершать независимые от тебя и твоего мнения поступки. У него будут эмоции, к которым ты не будешь иметь ни какого отношения. Вообще!
Как написано в книге Юлии Свияш.
"Идет дождь. Это явление само по себе какое? Что оно в себе несет?
Да, никакое! Ничего оно в себе не несет! Дождь просто идет. Сильный или нет. С ветром или снегом. Он не зависим от всего вокруг.
А вот эмоции этому дождю, характеристику этому явлению, эмоциональность ему даем мы ...люди!
В зависимости от наших проблем, свойств характера или настроения, дождь превращается в ливень...моросящею гадость...прекрасную погоду...в "наконец-то дождь пошел"..или "ну, что за поганая погода"...
мы люди можем украсить или исковеркать все вокруг..."
Научите свои эмоции быть положительными!
Как много хорошего и замечательного я не видала за своей обидой! Что мой муж не желает иметь со мной секса. Как искренне и до слез я орала "что ТАКОГО Просто не может быть. Вы посмотрите на меня, ну КАК меня можно НЕ хотеть! как можно вообще не хотеть!!! это мужику которому нет даже 30!"...ну и так далее...стыдобища.
Может Лукаво будет легче, если она узнает, что мне искренне стыдно за свое поведение.
Да, наверное, если бы мой муж при этом еще и парнуху смотрел, а потом отворачивался, то было для меня еще более плохо, но он не хотел секса ни в каком его проявлении.
И конечно, когда я заставила себя посмотреть на ситуацию с другой стороны( с его стороны) я представила в каких условиях он живет...и мне просто стало его жалко.
С его воспитанием и восприятием семьи; с его пониманием того, что и как должны делать родители для своих детей; с его личными "мужскими" проблемами....да я бы повесилась на его месте.
А он искренне заботился обо мне и ребенке, заставлял себя молчать, когда совсем не мог. Делал для нас очень много!
Но этого просто не было видно за моей тупой и эгоистичной фразой " ну он же меня не хочет..."
Или когда он орал, или обзывался, или вел себя просто как свинья (кстати, уже и не помню этого. Не хочу помнить).
Об этом я писала в дневники, и рыдала…и говорила « я не понимаю, что и как мне надо делать, как это исправить»…а все почему? Ведь даже не смотря на то, что я видела все то, хорошее, что дает мне муж , у меня все равно на первом плане было –«это меня обидели, это мне плохо». И что ему может быть хуже чем мне в 100 раз- «Этого просто не может быть!!».
Я писала шаги для всех пунктов пути к цели "мирная жизнь". И то ленилась…
Но все выходы из тупика было замутнены словами " а меня...а мне ...а он..."...тьфу.
И ни как я не хотела понять (на самом деле понять, а не на словах), что человек редко, очень -очень -очень редко хочет сделать другому плохо, даже животному.
А тем более жене или подруге, матери и прочим родителям, матери твоих детей.
Ни как не могла понять по настоящему, что виноваты в ситуации всегда двое, и что нельзя огульно обвинять любимого во всех грехах, или сжирать саму себя в порыве самобичевания «ах, во всем виновата я одна» (этим я вообще долго страдала).
Как хочется сейчас сказать Застенчивой: «Остановись! Вот тебе решение проблемы, услышь меня и все будет хорошо»…и понимаю , что я не достучусь, …человек не готов к этому. Человек обижен, у него приступ эгоизма.
Может через полгода или на 120 попытке объяснить одно и тоже она и поймет, но не сейчас (Застенчивая не обижайся, я сама слишком долго шла к пониманию). Да и то, понять можно, только если действительно хочешь сохранить семью, не смотря ни на какую боль …
Лукаво тоже долго пыталась достучатся. Даже слишком долго …Благодарна ей за то, что она меня не бросила. Не опустила руки. Не отвернулась… Как бы сильно я ее не бесила!))))))))
Спасибо тебе за ЭТО БОЛЬШОЕ ДЕЛО Таня.
Каждая ситуация требует детального рассмотрения. Вытаскивания на Божий свет всех подводных камней. И нет единого рецепта прихода к семейному счастью.
Есть основное и единое начало (читайте выше). Установка на то, чтобы все получилось.
Есть необходимое понимание, что любимый не хочет вам зла, он просто ЕЩЕ пока НЕ умеет по другому выражать свой негатив …а мы думаем, что он сволочь или что мы во всем виноваты.
Есть желание посоветовать…держитесь и не сдавайтесь.
Заставить человека любить себя НЕЛЬЗЯ. Хотеть заставить НЕЛЬЗЯ. Даже сохранить семью другого заставить НЕЛЬЗЯ.
Но можно самой понять, нужна тебе на самом деле семья? Любимый?
Нужно ли тебе все это до такой степени, что цель достижения семейного счастья равна жизни? (я уже тебя цитирую Лукаво))))
Готова ли ты искать разные пути (если одни путь оказался не верным или не эффективным) для решения проблемы…
Если на все это вы готовы ответить одно большое ДААААААААААА
Тогда у вас все получится. Быстро или нет…не знаю. Но получится обязательно.
Если один верит в любовь и ее сохранность , то и другого он поставит на эти рельсы))
Найдутся пути для компромисса и сотрудничества. Ведь на добро, если оно искреннее, всегда отвечают добром. По-другому просто не может быть.
Хотелось этим сообщение подвести мини-итог.
Хотелось сказать всем кто переживал и помогал (Тане Лукаво, Мышке , Кошке Лене и остальным) огромное спасибо. Чтобы все таки в меня верили…
Хотелось сказать, что блин, не надо сдаваться…смирится можно… простить можно…все что угодно МОЖНО…но сдаваться…НЕЛЬЗЯ!
Продолжение следует…
=======
Просто счастлива!
-