Ну что ж, не прошло и года (вернее нового года), как опять возникло вранье, непонимание, обвинение меня и очередной уход мужа.

Вкратце, по порядку:
Все шло, если можно так сказать "прекрасно", с долгами перед начальником расплатились (благодаря моему строгому контролю) 20 декабря. За это время были наличные заказы, то муж получит деньги, то его отец, но они от мужэа в том числе до меня доходили регулярно и аккуратно складывались в конверт для начальника. Сверка моя была запведена так: муж сегодня мне сам говорит какой у него завтра заказ (сумма и нал-безнал), я веду табличку, при нем же заношу эти данные с егог слов и пару раз в неделю сверяюсь с начальником. Все сходилось, все довольны.

И вот с 29 декабря я вчера провела очередную сверку (заметьте, это первые суммы которые наконец-то пойдут в семью). И выясняется, что муж мне говорил, что все заказы безнальные (т.е. енежка будет в конуце месяца на крточку, нам в +), а оказалось, что пара из них были наличные, т.е. примерно по 1000-2000 с каждого в семью и по 3000-4000 в конверт для начальника (т.е. это -). И вот оно вранье, вместо того, чтобы мы уже получили 10000 на руки, их нет, теперь мы просто 7 должны начальнику и никакие 3 для нас я не получила. Вскерылось это при муже, который слышал, что я сверяюсь, тут же вырвал у меня трубку, сам сверился (разумеется у него сошлось, его расчеты с этой "пропавшей 10-кой). Мне велел не лезть в его дела, и запретил говорить с начальником. По его словам я должна довериться только ему (мужу), и якобы надо было сначала свериться с ним... что-то я не догоняю, как мне с ним сверяться, если я по его же словам записываю при нем эти данные? И он прекрасно знал, что я буду делать сверку с начальником... т.е. смело мне врал (29 декабря и 2 января), т.е. до и после новго года.
Опять же я даже и не стала бы требоваться с него этих денег, поскольку регулярно приносил мне пусть небольшие, но левые денешки по 500-1000 руб. в день, я уже научилась жить на эти деньги. Мне нужна его честность, сказал бы, что эти 10 не принесет, поскольку очень нужно что-то для автобуса + сказал бы что влез в небольшой долг в связи с новым годом (в подарок на НГ я получила красивый золотой браслет за 7 с лишним тысяч). В свете последних событий такой подарок не сильно актуален сидим без денег (а долги за дачу в 95000 тоже еще никто не "отменял", но я не говорила ему об этом, обижу и все, дело сделано как говорится, наоборот искренне восхищалась и гордилась им, уверилась, что все налаживается. Хотя конечно это совсем не вовремя. да не об этом, опять же.

Почему, зная что заказ наличный, он мне говорил про безнал? Ведь я же при нем же и сверяюсь... а вышло так, что начальник мне тут же перезвонил и продолжил сверку со мной, разумеется, притормозились мы на моих нестыковках. Муж обвинил меня, что я его подставила перед начальником, что наличных заказов ему больше не светит и пр. т.е. я виновата!!! А куда ушли деньги ни слова. Я его пыталась успокоить, аккуратно спрашивала, почему сказал неправду, ведь вскроется очевидно, куда делись деньги (хотя бы те, что я должна отложить в конверт?) наводила его на мысль про непредвиденные расходы в виде браслета или обслуживания автобуса (я просто хотела поверить хотя бы в эти предположения), получила в ответ только упреки, что с таким недоверием жить нельзя, что он мне поклялся, что не играет, а я продолжаю почему-то не верить. В итоге, вместо того, чтобы объяснить их "пропажу" стал вдаваться в подробности и специфику его работы (которая ни капли света на исчезновение денег не пролила), про то, что я ничего не понимаю в этом (в бухгалтерии-то, у меня высшее экономическое и 10 лет отработала по специальности), что я как всегда все разрушила и пр. Короче собрался и ушел к родителям вчера вечером, с тех пор не объявлялся.
Я им звонила, пока был "в пути" так сказать, предупредила, что психанул, ушел, опять неразбериха с деньгами, отец сказал, все выяснит. Я предупредила, что будет гнуть свою линию, и разумеется прав тот, кто пришел первым так сказать. Вот с тех пор и тишина, ни родители не звонили, ни он не объявлялся.

Зато в новый год мы к ним заходили, свекровь мне такие дифирамбы пела, какая я умница, что лучшей жены их сыну не найти, а теперь даже не звонят ни мою позицию выяснить, ни чего либо вообще.

Может я слишком подробно все написала, запутала вас своими расчетами, но не суть, если что не ясно, подредактирую.

Ну что, конец? А ведь я его люблю, только зачем? Он мне опять нагло врет, причем обвиняет меня в его "подставе", не отвечая на основные вопросы, с криками "походил" вокруг да около и смотался.

Якобы мне денег мало, повторюсь, я же не требовала их, но расчеты с начальником у меня должны сойтись же, ведь эти деньги у меня... только теперь не все... Вот и все!