+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Как быть? Что происходит?

в отчаянии Гость

Как быть? Что происходит?

Девочки, ситуация ужасная, для меня в плане семейных отношений с мужем и финансов.

В общем, по порядку. Женаты 2 года, двое детей. Знаем друг друга уже 15 лет только с хорошей стороны. Муж заботливый, хозяйственный, меня любит, но...

Работа у него связана с тем, что, выполняя заказы начальника, 40% причитается нам, а 60% передаем начальнику. Все было прекрасно, 1500-2000 руб. в день для семьи.

Ситуация первая: все лето с детьми я пробыла загородом, муж навещал регулярно, пару раз в неделю. В один из своих приездов в августе ошарашил меня известием о том, что потерял деньги (порядка 30 тысяч руб.), которые составляли эти 60%, т.е. начальнику деньги отдавать надо. Ладно, наскребли... хотя я не могу понять, как можно потерять 30000? Он был очень расстроен, места себе не находил, якобы деньги выпали из кармана, когда на бензоколонке заправлял машину. После этого разговора решили, что "чужие" деньги он будет складывать в конверт и оставлять дома, чтобы не возить их с собой каждый день. Но ничего не изменилось, деньги носит с собой, дома не оставляет.

Ситуация вторая: Прошло полгода, т.е. в настоящее время. Третий месяц сидим без зарплаты, т.е. без копейки денег. Я все это время верю в сказки о том, что начальник, такой-растакой, теперь все заказы проводит официально, т.е. по белому на карточку, и вот уже третий месяц не перечисляет с момента открытия "официальной" фирмы. Несколько дней назад был инцидент: я с мамой и старшим ребенком поехала в Ашан, а он с младшим ребенком сидел у свекрови. Вернувшись в 9 вечера я получила таких высказываний в свой адрес от него (т.е. нашел к чему прицепиться, 4 часа в магазине были), разумеется я тоже повысила голос на необоснованные обвинения, после чего он хлопнул дверью и ушел. Я поплакала, мама моя в шоке, скандал на пустом месте. Но я решила не искать его, поскольку вины своей в данном случае не увидела. На след. день позвонили его родители, к ним он ночевать не приходил, явился к ним под вечер, "упитый в усмерть", я выждала еще пару дней, пока придет в себя, потом пошла с ним на контакт. Общаться не отказался, уверял что любит и жить без нас не может, но сказал, что ему необходимо отдохнуть, выспаться, снять нервное напряжение, а также мне обдумать некоторые пункты с которыми он не согласен (пункты не критичные, я их приняла). Далее, вернувшись домой, продолжает работать, а денег нет уже третий месяц, как я и написала выше. В итоге выясняется, что все сотрудники ЗП давно получают, а ему не перечисляют, поскольку задолжал начальнику большую сумму. Как я поняла, эта сумма составляет порядка 30 тысяч. На данный момент ему осталось вернуть 7 с лишним. Так вот, все эти месяцы я жила во вранье о том, что начальник гад, оказалось обратное. Стал оправдываться, что эти деньги за месяц ушли на бензин, но я что, совсем дурочка? На 30000 можно год заправляться. На разговоры не идет, что-то из него вытянуть очень сложно. Но вчера состоялся разговор, при котором он на вопрос "опять потерял?" ответил "а что если так?". Короче, я не знаю, куда пропадают деньги. Пропали они видимо в тот день, вернее ночь, когда он ушел из дома и пьянствовал. Либо "обчистили" его, либо еще что. Я уже теряюсь в догадках. Не могу и предположить.

Если потерял, то разве первый случай не стал показательным? Это же не 1000 руб. в конце концов? Как можно второй раз потерять такую крупную сумму? Мама рассуждает, что мог проиграть в автоматах, но... у него никогда не было предпосылок к этому, ни разу в разговоре и вообще в жизни не слышала о его пристрастии или вообще слова об этом. Я думаю, мог сесть пьяным за руль, а он в этом плане запросто, по натуре его, и нарваться на штраф-"отходную". Разумеется, за пьянство за рулем как раз в 30000 и вылилось.
    До нашей совместной жизни он работал в милиции, поэтому когда его останавливают в обычные дни, то за мелкие нарушения отпускают, т.к. показывает свои милицейские права, и может заболтать любого, парень общительный, веселый и "деловой". Короче, одни предположения мои. Разговор с ним не получается, уходит от ответа, отворачивается, молчит, велит не приставать и закрыть тему. Каждый день обещания "деньги будут", но когда? Когда он заработает оставшиеся 7500? Учитывая, что ЗП не платят, оплата по безналу, а на не регулярные "левые" с заказов приходится еще и заправлять его автобус (с баками на 200 литров)? У нас двое детей, я не работаю, т.к. второй мелкий.

Что делать в данной ситуации? Как доверять мужу? Куда пропадают деньги?

Он любит повторять фразу "я не запойный", но разве нормальный человек когда-либо может вообще даже подумать об этом? Мне кажется, эту фразу говорят люди, у которых реально была такая проблема. Дело в том, что когда он выпьет, крышу сносит основательно, поскольку "затормозить употребление" вовремя не может, хочется еще и еще, сколько влезет. И только в такие моменты у нас происходят ссоры, просто из ничего. Пьянки с таким исходом бывают редко, не подумайте, что мы пьяницы, просто за прожитые 2 года это было 3 раза. В один из которых, это было без меня (я была в р/д) он, поссорившись со своей мамой на даче, психанул и на моей машине уехал пьяный в Москву за 150 км. Разумеется, был остановлен гаишниками и 5000 отступных сделали свое дело.
    Жизнь человека совсем не учит. Где ответственность за семью, детей? Я во всем себе отказываю, а также всей семье, у нас давно не было нормальных реальных покупок, кроме еды и совсем необходимого для детей. Как можно так лояльно и безбашенно "потерять" 60 с лишним тысяч? А что будет дальше? Как ему доверять? Что мне делать? Что бы вы сделали, как поступили?

Нет сил, терплю долго, и теперь терпение лопнуло, сижу плачу, ситуация идиотская. Я нормально зарабатывала, никогда не позволяла себе так безбашенно относиться к финансам. Бывало конечно, можно потерять 100 баксов, но как я сильно переживала, мне послужило это уроком, я места себе не находила, но 30000 руб. 2 раза???

Если вы меня узнали, не говорите во всеуслышанье, я давняя ваша участница форума, не кидайтесь тапками плиз, но молчать больше не могу, с реальными людьми-подругами не хотела бы обсуждать данную тему. Но и как вести себя дальше ума не приложу. Ведь если буду ругаться, психанет и уйдет. Не хотела бы рушить семью, поскольку друг друга любим, но что творит я не понимаю. Как быть дальше? Что делать? Как себя вести, чтобы это идиотство закончилось?

P.s. Я предложила занять эти 7500, чтобы отдать, тут же получить ЗП и вернуть долг, так нет! Когда заработаю, тогда и отдам начальнику, а мы все еще должны ждать, когда это случится.

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10

Re: Как быть? Что происходит?

я тоже думаю, как и твоя мама, что это игровые автоматы. у нее на работе тоже похожий случай был. парню (племяннику начальника) этот начальник (дядя) поручил получить деньги для зарплаты всех сотрудников фирмы. парень получил (позвонил, что получил) и в том месте, куда ездил, сказали, что получил. потом звонят парню - телефон выключен. его нигде нет. все в шоке. дядя-начальник поднял всех на уши, даже в метро по его маршруту ездил, просматривал в ментовках камеры на предмет - спускался ли он в метро... вобщем на следующий день объявился с недостатком в 250 тыс. и объяснением, что не смог удержаться. я его лично знаю и никогда бы не подумала, что он вообще азартен и что так может (у него алименты, второй брак с беременной двойней женой, вообще он хозяйственный)...

что тебе посоветовать - не знаю.я тоже не понимаю, как можно такие деньги "потерять"... думаю, это отговорки и нужно из него выбивать реальную причину. и смущает как-то, что оба раза именно по 30 тыс. а какой-нибудь шантаж по отношению к нему ты не представляешь? милиция (даже в прошлом) - это общение с криминалом.. ну мало ли как и что?..
    а свекры что на это говорят?
    =======

в отчаянии Гость

Свекры якобы не в курсе причины, и типа в его дела не лезут, вроде как оторванный ломоть, хотя отец его работает с ним на этой работе и ЗП получил, а то, что муж мой не получил в курсе, но якобы в подробности не вдавался. Свекры вообще хитрожопые, "свое урвут всегда, а лишнего не дадут никому".
    Все же автоматы я исключаю, хотя уже ни в чем не уверена.
    А как его вывести на чистую воду? Только скандалом? При скандале он психанет и уйдет, разговаривать на эту тему отказывается, чувствует себя виноватым, а я как дурочка должна быть в неведении и принимать ситуацию как она есть.
    Бандитов тоже исключаю, за 2 с лишним года совместной жизни подобных случаев не было, и никаких предпосылок.

Скрываюсь Гость

Сорри.
    А о другой женщине ты не думала?в отчаянии писал(а):

в отчаянии Гость

Это тоже абсолютно исключено, он всегда вовремя дома и проводит время с семьей, кроме того случая, что после скандала отсутствовал ночью. Его все устраивает в семейной жизни (по его словам). Но вряд ли однократной любовнице (причем в ту ночь в сильнейшем подпитии) отдал бы 30000, тем более не свои.

Скрываюсь Гость

Ясно, что деньги он не потерял, а они "куда-то" делись. Надо выяснить куда и почему, а так же почему он не хочет честно тебе об этом рассказать, хотя, об этом можно догадаться.

Поговорить по-душам?

Запускать ситуцию нельзя, потому, что она уже запущена.

likam offline Свой likam 10

а зачем его выводить на чистую воду? зачем его тааак контролировать? он что пацан пятилетний? ну потерял или не потерял и дело с концом. все равно деньги не вернешь. а ставя мужчину в такое положение провинившегося школьника, вы рискуете, что таких тайн будет все больше и больше.
    забудьте об этом. ошибки делают все и вы тоже.и перстаньте так котролировать каждый его шаг- мужчинам свобода нужна. иначе уйти может или люовницу завести.вы ведь умная женщина.

в отчаянии Гость

В том-то и дело, что раньше я его не контролировала, да и сейчяас тоже. Никогда не требовала денег, он сам сколько и когда считал нужным приносил, на все хватало и было это реально примерно одна и та же сумма в месяц, но как мне сейчас "забить" на это, если третий месяц мы с детьми реально сидим без денег?
    если бы начальник перечислил ЗП, то с нее можно было отдать ему долг, но вышла такая договоренность, пока все деньги не вернет, ЗП не получит. И как их теперь вернуть?
    Да и вообще не в этом уже вопрос, а в его вранье мне, нежелании делиться проблемой. Я бы все поняла, мы взрослые люди (не двадцатилетние), есть голова на плечах, все можно обсудить. Но как я теперь поняла, голова есть только у меня, куда его голова повернута понять не могу и это особенно пугает.
    Проще знать проблему и решать ее, чем быть в неведении и принимать как есть.

в отчаянии Гость

я смогла смиритиься с первой "потерей" в 30 тысяч, не устраивала скандала, даже не ругалась, просто слегка растроилась и стали искать выход из ситуации. Но второй раз, поведя себя так же, я только предоставлю возможность действовать безнаказанно в том же духе.

Скрываюсь Гость

Сорри, а что за ерунда со школьником?
    разве психически здоровому человеку не ясно, что дети хотя есть минимум 3раза в день, а еда бесплатно не поставляется в семью и простите, когда он из делал, он разве не знал, что их придется кормить?
    причем тут контроль-то???
    Он ОБЯЗАН зарабатывать на детей.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>