+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Как быть? Что происходит?

likam offline Свой likam 10

Re: Как быть? Что происходит?

и все что я бы попыталась сделать - это восстановить доверие. а с деньгами можно было бы потом вдвоем решить как быть.

в отчаянии Гость

likam во первых, никакого нажима не было, доверие было абсолютное. Нажим происходит нынче, т.е. во втором ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОМ случае. А если сделать вид, что все нормально и не выяснить проблемы, то это будет повторяться из раза в раз, только потом еще похлеще.

likam я вижу, что вы либо не замужем, либо совсем не занимаетесь ведением домашнего хозяйства, быта, в.ч. и домашнего бюджета. Поэтому ваши комментарии считаю неуместными, это абсолютная глупость.

И прошу не забывать про двоих детей, которые хотят кушать и одеваться, себя тоже не отнимаю, мне просто не в чем ходить (после беременности я не купила себе ни одной вещи, а в свои предыдущие не влезаю, хожу только в том, что более-менее нормально). олько не надо думать что я стала не интересна мужу, я не 150 кг вешу, просто была 44-46 размера, а сейчас 48.

Если так спокойно закрывать глаза на пропажу 60000, то на мой взгляд это не семья, она создана не только для того, чтобы хватало на хлеб, а в том числе чтобы глобальные траты решались вместе во благо семьи. А также сложные жизненные ситуации решать вместе, но для этого я должна абсолютно на 100% быть уверенной в причине.

я замужем. не работаю, я домохозяйка, готовлю, стираю, убираю, сама закупаю продукты. по образованию- семейный психолог.
    писать вам больше ничего не буду, вы в своей тупой самоуверенности даже не видите очевидных вещей.

Скрываюсь Гость

"вы в своей тупой самоуверенности даже не видите очевидных вещей."

сорри, очень не верю, что вы семейный психолог, или уж очень сильно непрофессиональный.

ну да,..вы то точно в семеной психологии рабираетесь

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Немного ОФФ: Никогда не доверяла толстым диетологам, неухоженным стилистам и другим людям, которые не могут применить на себе свои же знания от полученного образования. Просто корочка - это ничто. Практика должна быть. Иначе какая разница, слесарь ты, преподаватель или бухгалтер?

А по теме.. Доверие все равно надо восстанавливать. Мне кажется, это неправильно думать, что "это будет повторяться из раза в раз, только потом еще похлеще". Муж-то все-таки наверняка хороший. Нельзя так сразу настраиваться на негатив в будущем. Но как-то помочь ему решить свои внутренние проблемы, по которым он не может ничего рассказать, все же надо. Только без истерик.

Отправка отредактированного (26 Nov 08 18:07)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

я тоже думаю, что автоматы.
    С отчимом так было, постоянно "терял, давал в долг, попадал в аварии или на ментов".

Сначала, правда он рассказал, когда только начала, потом подсел конкретно, но когда дело пошло к разводу одумался. Все нормально стало, а потом пошло поехало. Мы ничего не знали и не догадывались, пока мама не нашла у него талоны на розыгрыш. Просерал все...

Отправка отредактированного (26 Nov 08 23:04)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Диляра offline СуперСтар Диляра 10

не нужно настраиваться на скандал. . . Может действительно автоматы . .просто стыдно признаться. Или может что -то связанное с давлением на него от кого -то. . . Кричать и скандалить не стоит . .наверно. .нужно искать другой метод. .Чтобы он раскрылся
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

Ну если интересно мое мнение конечно...
    Это автоматы. Причем я уверена в этом на 90%. Это бич той профессии, которой занимется твой муж. Могу смело это утверждать, т.к. сама в этой сфере достаточно поработала+ муж в смежной сфере работает.
    Как бы поступила я? Я не из тех, кто будет "закрывать тему" и бояться скандала. Я бы на рожен поперла и "хоть трава не расти" , но правды бы я добилась, а уж потом думала как с этой правдой жить. Многие конечно считают, что так нельзя, что это юношеский максимализм и все такое, но Я реально готова в подобном случае поставить на всем крест.
    Вообще на твоем месте, я бы приперла его к стенке, что либо он говорит, что произошло на самом деле, либо ты сама звонишь его начальнику, спросить, есть ли у него совесть, оставлять единственного кормильца семьи с двумя детьми без зарплаты ТРИ месяца. Кстати, не мне тебе расказывать, что при такой работе долг в 30 тыс не три месяца отдается. Кажется мне там сумма сильно больше 30 тыс...Расколется как миленький.
    По поводу карточек - их делают 10 дней, моему только что ввели такую систему. Деньги на карте доступны к снятию на след. день после выполнения работы. Т.е. твой муж выполняет заказ, контора вашего мужа в этот же день перечисляет деньги ему на счет,и уже сама разбирается с расчетами с клиентом. Не думаю, что в вашей конторе что-то сильно отличается от этой схемы расчетов. Она самая оптимальная для этого вида деятельности.
    Я понимаю, что ты не хочешь верить ни маме, ни остальным кто подобные версии выдвигает, я сама через это прошла.Хотя мой муж не такие суммы конечно просаживал, и детей у нас небыло, но это были реально последние деньги, причем из моей зарплаты и при наличии очень большого долга, который срочно просили вернуть. Вот так, денег на пожрать реально небыло, а он все надеялся в один день наши проблемы решить. Первый раз, когда я узнала, я просто собрала его вещи и выставила их в общий коридор. Помирились мы только через 2 недели, потом был и второй раз, где-то через полгода - я подала на развод. помирились за 4 дня до назначенной даты. Слава Богу больше этого не повторялось. Каким-то чудом удалось с этим справится.
    А вот брат мой, козел, как играл так и играет. Причем читая первый пост, я в какой-то момент подумала, что пишет именно его жена.У него тоже регулярно теряются деньги, не отдают долг, не платят за работу, гаишники оббирают - сейчас вот хит сезона " за 2 сплошные права отбирают", а дома 2е маленьких детей.Которые хотят кушать.И жена которая сначала не считала нужным его контролировать ибо МУЖЧИНА же, а потом понимала, прощала, терпела, прощала... и так по сей день.
    Вообщем, в этой ситуации, исходя из моего опыта, лучше прижать и узнать проблему, а потом уже шоковую терапию не в виде ЕГО ухода(ах бедный несчастный), а ввиде вашего ухода с детьми и жесткого выбора -либо ВЫ, либо.....
    А вообще сил тебе и терпения.Я знаю как это сложно и больно.
    Да и к тому же, что тебе мешает позвонить его начальнику так, чтобы муж этого не знал. Начальник не станет ему это говорить, если ты откровенно его об этом попросишь, а ты узнав от начальника, сможешь уже решать как быть именно тебе, в твоей ситуации.

И еще, я буду надеяться, что вы попадете в те самые 10 %....

Все написанное -исходя из моего личного опыта. На лавры "семейного психолога" не притендую.
    =======

в отчаянии Гость

По поводу несостыковки ЗП: по-моему ничего сложного, он выполняет каждый день заказы, на разную сумму, деньги от заказчиков поступают на р/с разумеется каждый день, но перечисляются на карточку сотрудников раз в месяц (подсчитывая по путевым листам). То, что начальник не перечисляет деньги (как я думаю) вполне может быть, поскольку сильно далек от бухгалтерии и законов о не выплате ЗП просто не знает, тем более фирму только организовал. Я с ним разговаривала месяца четыре назад, он предлагал быть бухом в этой фирме, я отказалась на тот момент, поскольку нет времени с двумя детьми и не было необходимости, вроде хватало одной ЗП мужа. В разговоре я поняла, что в бухгалтерии и законах не смыслит вообще, а нынешняя бух, я с ней тоже общалась, тоже ведет не все абсолютно правильно... суть в том, что они реально могут себе позволить по незнанию не перечислять ЗП пока не вернет долг.

По поводу того, что 30000 вернуть за 3 месяца при такой ЗП это долго: Поясняю, с чего возвращать, если эту ЗП он не получает? Иногда, периодически, после заказа люди "благодарят" водителя, вот на эти деньги уже все это время он и отдает эти 30000, осталось семь, но... заправлять автобус нужно? из этих же денег и идет заправка, а это не легковая машина, и баки побольше и "жрет" не слабо. Если бы эти левые деньги были реально такими огромными как 30000 в месяц, то отдал бы давно, и доход наш был бы регулярным 30 ЗП + 30 левых. Но в среднем получалось 35 в дом в месяц, остальное на заправку.

Вчера пришел, как ни в чем не бывало, поскольку я до этого не знала как себя вести и общалась с ним нормально. Спросила у вас совета, но к вечеру так и не получила внятного ответа как мне себя вести в этой ситуации, поэтому жду еще. Разговариваю с ним сухо, по-минимому "о жизни" как говорится, тему эту пока не затрагивала, и он молчит, ведет себя аккуратно... сам тему не поднимет, а я даже и не знаю когда и как его вызвать на разговор, они его за это время просто достали, но правды я не получила. Попробую сегодня, пока никого нет (родители на работе, старший ребенок в школе, а муж сегодня выходной, заказа нет), спокойно поговорить. Напишу тогда. Но все же жду ваших мнений и именно мыслей о том, как бы вы лично вели себя в этой ситуации.

Кстати, советуете мне вернуть доверие, но как его вернуть, если я так и не узнала правды? Как я могу ему доверять, если он меня обманывает?

поговорю сегодня по поводу автоматов, но не думаю, что сознается, это же стыд какой перед семьей, я не знаю что им движет (зачем эта легкая нажива или потеря), нам вполне хватало его ЗП, я ни разу не попрекнула его о том, что нам не хватает, наоборот всегда хвалила, какой молодец-"добытчик". Первый раз спокойно приняла ситуацию, с кем не бывает, горе большое - потеря такой суммы, нужно помочь выкрутиться, но второй раз уже о чем то говорит. Постараюсь провести спокойную беседу, но интуиция подскажет, что или замкнется и будет молчать или взбесится и уйдет, не хотелось бы ни того ни того.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>