и все что я бы попыталась сделать - это восстановить доверие. а с деньгами можно было бы потом вдвоем решить как быть.
и все что я бы попыталась сделать - это восстановить доверие. а с деньгами можно было бы потом вдвоем решить как быть.
likam во первых, никакого нажима не было, доверие было абсолютное. Нажим происходит нынче, т.е. во втором ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОМ случае. А если сделать вид, что все нормально и не выяснить проблемы, то это будет повторяться из раза в раз, только потом еще похлеще.
likam я вижу, что вы либо не замужем, либо совсем не занимаетесь ведением домашнего хозяйства, быта, в.ч. и домашнего бюджета. Поэтому ваши комментарии считаю неуместными, это абсолютная глупость.
И прошу не забывать про двоих детей, которые хотят кушать и одеваться, себя тоже не отнимаю, мне просто не в чем ходить (после беременности я не купила себе ни одной вещи, а в свои предыдущие не влезаю, хожу только в том, что более-менее нормально). олько не надо думать что я стала не интересна мужу, я не 150 кг вешу, просто была 44-46 размера, а сейчас 48.
Если так спокойно закрывать глаза на пропажу 60000, то на мой взгляд это не семья, она создана не только для того, чтобы хватало на хлеб, а в том числе чтобы глобальные траты решались вместе во благо семьи. А также сложные жизненные ситуации решать вместе, но для этого я должна абсолютно на 100% быть уверенной в причине.
я замужем. не работаю, я домохозяйка, готовлю, стираю, убираю, сама закупаю продукты. по образованию- семейный психолог.
писать вам больше ничего не буду, вы в своей тупой самоуверенности даже не видите очевидных вещей.
"вы в своей тупой самоуверенности даже не видите очевидных вещей."
сорри, очень не верю, что вы семейный психолог, или уж очень сильно непрофессиональный.
ну да,..вы то точно в семеной психологии рабираетесь![]()
Немного ОФФ: Никогда не доверяла толстым диетологам, неухоженным стилистам и другим людям, которые не могут применить на себе свои же знания от полученного образования. Просто корочка - это ничто. Практика должна быть. Иначе какая разница, слесарь ты, преподаватель или бухгалтер?
А по теме.. Доверие все равно надо восстанавливать. Мне кажется, это неправильно думать, что "это будет повторяться из раза в раз, только потом еще похлеще". Муж-то все-таки наверняка хороший. Нельзя так сразу настраиваться на негатив в будущем. Но как-то помочь ему решить свои внутренние проблемы, по которым он не может ничего рассказать, все же надо. Только без истерик.
Отправка отредактированного (26 Nov 08 18:07)
я тоже думаю, что автоматы.
С отчимом так было, постоянно "терял, давал в долг, попадал в аварии или на ментов".
Сначала, правда он рассказал, когда только начала, потом подсел конкретно, но когда дело пошло к разводу одумался. Все нормально стало, а потом пошло поехало. Мы ничего не знали и не догадывались, пока мама не нашла у него талоны на розыгрыш. Просерал все...
Отправка отредактированного (26 Nov 08 23:04)
не нужно настраиваться на скандал. . . Может действительно автоматы . .просто стыдно признаться. Или может что -то связанное с давлением на него от кого -то. . . Кричать и скандалить не стоит . .наверно. .нужно искать другой метод. .Чтобы он раскрылся
Ну если интересно мое мнение конечно...
Это автоматы. Причем я уверена в этом на 90%. Это бич той профессии, которой занимется твой муж. Могу смело это утверждать, т.к. сама в этой сфере достаточно поработала+ муж в смежной сфере работает.
Как бы поступила я? Я не из тех, кто будет "закрывать тему" и бояться скандала. Я бы на рожен поперла и "хоть трава не расти" , но правды бы я добилась, а уж потом думала как с этой правдой жить. Многие конечно считают, что так нельзя, что это юношеский максимализм и все такое, но Я реально готова в подобном случае поставить на всем крест.
Вообще на твоем месте, я бы приперла его к стенке, что либо он говорит, что произошло на самом деле, либо ты сама звонишь его начальнику, спросить, есть ли у него совесть, оставлять единственного кормильца семьи с двумя детьми без зарплаты ТРИ месяца. Кстати, не мне тебе расказывать, что при такой работе долг в 30 тыс не три месяца отдается. Кажется мне там сумма сильно больше 30 тыс...Расколется как миленький.
По поводу карточек - их делают 10 дней, моему только что ввели такую систему. Деньги на карте доступны к снятию на след. день после выполнения работы. Т.е. твой муж выполняет заказ, контора вашего мужа в этот же день перечисляет деньги ему на счет,и уже сама разбирается с расчетами с клиентом. Не думаю, что в вашей конторе что-то сильно отличается от этой схемы расчетов. Она самая оптимальная для этого вида деятельности.
Я понимаю, что ты не хочешь верить ни маме, ни остальным кто подобные версии выдвигает, я сама через это прошла.Хотя мой муж не такие суммы конечно просаживал, и детей у нас небыло, но это были реально последние деньги, причем из моей зарплаты и при наличии очень большого долга, который срочно просили вернуть. Вот так, денег на пожрать реально небыло, а он все надеялся в один день наши проблемы решить. Первый раз, когда я узнала, я просто собрала его вещи и выставила их в общий коридор. Помирились мы только через 2 недели, потом был и второй раз, где-то через полгода - я подала на развод. помирились за 4 дня до назначенной даты. Слава Богу больше этого не повторялось. Каким-то чудом удалось с этим справится.
А вот брат мой, козел, как играл так и играет. Причем читая первый пост, я в какой-то момент подумала, что пишет именно его жена.У него тоже регулярно теряются деньги, не отдают долг, не платят за работу, гаишники оббирают - сейчас вот хит сезона " за 2 сплошные права отбирают", а дома 2е маленьких детей.Которые хотят кушать.И жена которая сначала не считала нужным его контролировать ибо МУЖЧИНА же, а потом понимала, прощала, терпела, прощала... и так по сей день.
Вообщем, в этой ситуации, исходя из моего опыта, лучше прижать и узнать проблему, а потом уже шоковую терапию не в виде ЕГО ухода(ах бедный несчастный), а ввиде вашего ухода с детьми и жесткого выбора -либо ВЫ, либо.....
А вообще сил тебе и терпения.Я знаю как это сложно и больно.
Да и к тому же, что тебе мешает позвонить его начальнику так, чтобы муж этого не знал. Начальник не станет ему это говорить, если ты откровенно его об этом попросишь, а ты узнав от начальника, сможешь уже решать как быть именно тебе, в твоей ситуации.
И еще, я буду надеяться, что вы попадете в те самые 10 %....
Все написанное -исходя из моего личного опыта. На лавры "семейного психолога" не притендую.
По поводу несостыковки ЗП: по-моему ничего сложного, он выполняет каждый день заказы, на разную сумму, деньги от заказчиков поступают на р/с разумеется каждый день, но перечисляются на карточку сотрудников раз в месяц (подсчитывая по путевым листам). То, что начальник не перечисляет деньги (как я думаю) вполне может быть, поскольку сильно далек от бухгалтерии и законов о не выплате ЗП просто не знает, тем более фирму только организовал. Я с ним разговаривала месяца четыре назад, он предлагал быть бухом в этой фирме, я отказалась на тот момент, поскольку нет времени с двумя детьми и не было необходимости, вроде хватало одной ЗП мужа. В разговоре я поняла, что в бухгалтерии и законах не смыслит вообще, а нынешняя бух, я с ней тоже общалась, тоже ведет не все абсолютно правильно... суть в том, что они реально могут себе позволить по незнанию не перечислять ЗП пока не вернет долг.
По поводу того, что 30000 вернуть за 3 месяца при такой ЗП это долго: Поясняю, с чего возвращать, если эту ЗП он не получает? Иногда, периодически, после заказа люди "благодарят" водителя, вот на эти деньги уже все это время он и отдает эти 30000, осталось семь, но... заправлять автобус нужно? из этих же денег и идет заправка, а это не легковая машина, и баки побольше и "жрет" не слабо. Если бы эти левые деньги были реально такими огромными как 30000 в месяц, то отдал бы давно, и доход наш был бы регулярным 30 ЗП + 30 левых. Но в среднем получалось 35 в дом в месяц, остальное на заправку.
Вчера пришел, как ни в чем не бывало, поскольку я до этого не знала как себя вести и общалась с ним нормально. Спросила у вас совета, но к вечеру так и не получила внятного ответа как мне себя вести в этой ситуации, поэтому жду еще. Разговариваю с ним сухо, по-минимому "о жизни" как говорится, тему эту пока не затрагивала, и он молчит, ведет себя аккуратно... сам тему не поднимет, а я даже и не знаю когда и как его вызвать на разговор, они его за это время просто достали, но правды я не получила. Попробую сегодня, пока никого нет (родители на работе, старший ребенок в школе, а муж сегодня выходной, заказа нет), спокойно поговорить. Напишу тогда. Но все же жду ваших мнений и именно мыслей о том, как бы вы лично вели себя в этой ситуации.
Кстати, советуете мне вернуть доверие, но как его вернуть, если я так и не узнала правды? Как я могу ему доверять, если он меня обманывает?
поговорю сегодня по поводу автоматов, но не думаю, что сознается, это же стыд какой перед семьей, я не знаю что им движет (зачем эта легкая нажива или потеря), нам вполне хватало его ЗП, я ни разу не попрекнула его о том, что нам не хватает, наоборот всегда хвалила, какой молодец-"добытчик". Первый раз спокойно приняла ситуацию, с кем не бывает, горе большое - потеря такой суммы, нужно помочь выкрутиться, но второй раз уже о чем то говорит. Постараюсь провести спокойную беседу, но интуиция подскажет, что или замкнется и будет молчать или взбесится и уйдет, не хотелось бы ни того ни того.