+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Как быть? Что происходит?

в отчаянии Гость

Re: Как быть? Что происходит?

По поводу несостыковки ЗП: по-моему ничего сложного, он выполняет каждый день заказы, на разную сумму, деньги от заказчиков поступают на р/с разумеется каждый день, но перечисляются на карточку сотрудников раз в месяц (подсчитывая по путевым листам). То, что начальник не перечисляет деньги (как я думаю) вполне может быть, поскольку сильно далек от бухгалтерии и законов о не выплате ЗП просто не знает, тем более фирму только организовал. Я с ним разговаривала месяца четыре назад, он предлагал быть бухом в этой фирме, я отказалась на тот момент, поскольку нет времени с двумя детьми и не было необходимости, вроде хватало одной ЗП мужа. В разговоре я поняла, что в бухгалтерии и законах не смыслит вообще, а нынешняя бух, я с ней тоже общалась, тоже ведет не все абсолютно правильно... суть в том, что они реально могут себе позволить по незнанию не перечислять ЗП пока не вернет долг.

По поводу того, что 30000 вернуть за 3 месяца при такой ЗП это долго: Поясняю, с чего возвращать, если эту ЗП он не получает? Иногда, периодически, после заказа люди "благодарят" водителя, вот на эти деньги уже все это время он и отдает эти 30000, осталось семь, но... заправлять автобус нужно? из этих же денег и идет заправка, а это не легковая машина, и баки побольше и "жрет" не слабо. Если бы эти левые деньги были реально такими огромными как 30000 в месяц, то отдал бы давно, и доход наш был бы регулярным 30 ЗП + 30 левых. Но в среднем получалось 35 в дом в месяц, остальное на заправку.

Вчера пришел, как ни в чем не бывало, поскольку я до этого не знала как себя вести и общалась с ним нормально. Спросила у вас совета, но к вечеру так и не получила внятного ответа как мне себя вести в этой ситуации, поэтому жду еще. Разговариваю с ним сухо, по-минимому "о жизни" как говорится, тему эту пока не затрагивала, и он молчит, ведет себя аккуратно... сам тему не поднимет, а я даже и не знаю когда и как его вызвать на разговор, они его за это время просто достали, но правды я не получила. Попробую сегодня, пока никого нет (родители на работе, старший ребенок в школе, а муж сегодня выходной, заказа нет), спокойно поговорить. Напишу тогда. Но все же жду ваших мнений и именно мыслей о том, как бы вы лично вели себя в этой ситуации.

Кстати, советуете мне вернуть доверие, но как его вернуть, если я так и не узнала правды? Как я могу ему доверять, если он меня обманывает?

поговорю сегодня по поводу автоматов, но не думаю, что сознается, это же стыд какой перед семьей, я не знаю что им движет (зачем эта легкая нажива или потеря), нам вполне хватало его ЗП, я ни разу не попрекнула его о том, что нам не хватает, наоборот всегда хвалила, какой молодец-"добытчик". Первый раз спокойно приняла ситуацию, с кем не бывает, горе большое - потеря такой суммы, нужно помочь выкрутиться, но второй раз уже о чем то говорит. Постараюсь провести спокойную беседу, но интуиция подскажет, что или замкнется и будет молчать или взбесится и уйдет, не хотелось бы ни того ни того.

в отчаянии Гость

Lukavo , ну какой же алкоголь? Он трезвый дома каждый день, а если именно про те разы, так его и спаивать не надо, он сам специально напился последний раз "с горя", ушел от проблем в семье в прямом и переносном смысле, беспробудно пил, в автобусе по его словам, разумеется выходил из него, но настолько был пьян, что ничего не помнит, разумеется могли и обчистить, у нас тут бомжей очень много, они как раз там где стоянка и обитают. Просто удивительно, что первый случай не научил жизни, хотя бы не носить с собой такую сумму, ну пусть обчистят на 1000 руб, зачем же ТАК рисковать-то, да и не рисковать, а лезть на рожон, если это реально - обчистили.

По поводу начальника, мой муж вряд ли сказал ему какие-либо подробности, уверена что просто поставил перед фактом что потерял, зачем он будет изливать ему душу, если по-любому деньги возвращать? причем второй раз.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

> По поводу начальника, мой муж вряд ли сказал ему какие-либо
    > подробности, уверена что просто поставил перед фактом что
    > потерял, зачем он будет изливать ему душу, если по-любому
    > деньги возвращать? причем второй раз.

Ну как бывший начальник, скажу тебе, что он может знать даже больше, чем ты предпологаешь.
    =======

в отчаянии Гость

Зная своего мужа, насколько он скрытный с посторонними людьми, сто пудов подробности не сказал и ограничился только фактом, что денег нет. + к тому, начальник сам мне правды не скажет, попросит разбираться самим, мужики друг друга выгораживают, зато передаст что я звонила. Пока вариант отпадает, оставлю на крайняк. Мой муж даже со своими родителями не делится информацией о чем либо. На данный момент, как я понимаю, знаю больше других, по крайней мере вранье, остальные вообще не в курсе.

Контора не большая, 10 человек на автобусах + начальник + бух. Гемор будет, если мы подпдим на них сами за невыплату ЗП, но не считаю это в данный момент правильным, поскольку в этом исключительно вина мужа, и начальника я понимаю.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

По поводу ЗП понятно, просто спросони подумала что он долг отрабатывает.
    Возможно конечно, что перечисления им делают раз в месяц. Но это в том случае, если контора не большая, хотя может им нравится себе гемор устраивать...
    А вот про заправку я знаю... у моего 1000 в сутки в среднем на бензин, но он и километраж мотает ой-ой-ой... за 10 мес 100 000 км. Так что может у него правда расходы на бензин+ кризис этот долбаный у них наверняка тоже заказов поувавилось...

Как тебе вести себя с собственным мужем знаешь только ты.
    А про довере - ну незнаю, я на твоем месте чувствовала что меня как минимум обплевали... и меньше всего думала как сделать так, чтоб он мне доверял.
    Но это я, я не призываю тебя вести себя так же, у тебя я так понимаю совсем другая натура и действовать тебе надо подругому.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр