+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: тупой энтузиазм?

Kru offline СуперСтар Kru 10

тупой энтузиазм?

У меня идея фикс
    : купить участок км в 100, построить для начала маленький домик и баню, купить машину.
    У нас нет квартиры.
    Муж меня , мягко говоря, не одобряет и не поддерживает. Типа, идиотский энтузиазм.
    Мы ссоримся. Что делать.
    =======

La_na offline СуперСтар La_na 10

Re: тупой энтузиазм?

Ты хочешь для ПМЖ купить участок? 100 км для ПМЖ далековато. А для дачи или инвестиций самое то. Мы купили в этом году, муж несколько лет меня не поддерживал, за это время цены на них сильно поднялись)). В этом году я решила "упереться рогом в землю" и купить. Теперь муж в большим энтузиазмом планирует, как он весной начнет строительные работы.
    Если есть деньги, которых не хватает ни на что, кроме участка, надо покупать участок)).
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

для ПМЖ далекова-то
    для дачи в принципе ничего, но лучше поближе все-таки (хотя я понимаю про цены на "поближе")
    это инвестиции на будущее: мало ли что - продадите, а если все ок - детям будет где малину с грядки лопать

но у вас нет квартиры...те деньги с квартиры вы пустите не на ипотеку а на участок - тут я мужа понимаю. ведь дача и стройка - это пылесос денег похлеще ремонта в квартире.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Строительство маленького домика+бани + подведение света/воды и т.д. - минимум 3 лимона.
    Машина+страховка - еще 700 тыс.+50 тыс./год
    Бензин (из расчета 15л/100 км. с учетом пробок) - 15*2*24,2=726 руб/день или 21780 в месяц. Не считая расходов на машину..

Еще минусы - инфраструктура: детсад, школа, больницы и поликлиники.. магазины и т.д. отсутствует скорее всего либо нелучшегно качества.

ИХМО, строить такой дом можно только когда имеешь квартиру в Москве либо в пределах 10 км. от МКАД и собственный бизнес (т.е. нет необходимости каждый день в офис кататься).
    =======

А в жизни я Маша :-))

нетерпеливая* Гость

У нас дача 140 км от Москвы - я люблю туда приезжать, воздух такой необыкновенный и вообще природа, меня туда тянет... Но через како-то время становится элементарно скучно - все эти посадки-грядки надоедают, в ближайшем городке даже кинотеатра нету... Все-таки связь с более-менее крупным городом должна быть, а в Москву так далеко не наездишься каждый день. И потом - проезжая мимо сельских школ мне как-то очень грустно становится, они такие унылые и обшарпанные, я бы не хотела чтобы мой ребенок ходил в такую школу, честно... А ведь не так уж и далеко от Москвы, это Московская область, но ее еще поднимать и поднимать, развивать и развивать...
    Для дачи вариант отличный, для постоянного жилья - на мой взгляд нет.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

Ну вы так написали, как будто в радиусе 150 км от Москвы одни поселки и никакого города )))
    У меня дача в Егорьевске - прекрасный развитый город. И кинотеатры, и кафе и боулинг и 100 км от Москвы.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10

Cпасибо за мнения,
    Pink Bagire спасибо за выкладку.
    Буду с удовольствием читать другие мнения, самые разные.
    PS У нас московская прописка есть, но по сути, жить тесно и не где(прописаны у родителей)
    Я думала, что можно купить участок, типа, 9 тыс долларов, и, по мере возможности, ставить домик. Если что, то я, надеюсь, просто сохраним деньги, и не в банке (если цены не обвалятся).
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Ну вот Егорьевск развитый город, а рядом с нами Лотошино-ему еще есть куда развиватся. Я не говорю что вся Московская область сплошь в таких неразвитых городах, но ведь их хватает. И чем дальше от Москвы, тем их больше, увы. А участок, конечно, можно поискать и рядом с более развитой инфраструктурой.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

ну да )) но тут у девушки есть выбор, соответственно не нужно ее пугать, что в области кругом все ужасно ))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Добавление к выкладке.

Для сохранения денег - это вариант. Но есть существенные НО (мои родители столкнулись, когда участок покупали):
    1. Я так понимаю, что ты исходишь из принципа, что 1 сотка=1 000 долл. Так вот, это цена для земли в пределах 100 км. - земля сельхозназначения. На ней нельзя строить. За перевод земли в другую категорию такса минимум 1 000 долл/сотка.

Если рассматривать вариант участка ближе к цивилизации - любой городок - том и цены выше.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>