+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: тупой энтузиазм?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of

Насчет щитовых

а какие у них требования по грунту? Тяжелые они выходят? У нас просто есть участок 6 соток по Пятнице недалеко, но там торфу 2 метра вглубину... Вот не знаю, есть смысл там возиться деньги вкладывать или продать сразу нафиг... Да и сколько он может стоить, тоже вопрос...
    Если щитовой домик можно поставить на 2-метровый торф - то я готова освоить дачную профессию
    =======

Weda offline СуперСтар Weda 10

можно на торф поставить

надо расчитывать количество людей, кот. там тусить будут и площадь дома, но это все не безопасно конечно.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150

Re: тупой энтузиазм?

Лана, а на кой ляд мне дача в экологически чистом районе, если я туда за день не доеду - это мне на другой конец Москвы надо доехать, и потом еще по пилить и пилить по шоссе какому-нибудь.
    Я считаю, что если уж мы все живем в Москве, то глупо рассуждать об экологии подмосковья, если всю неделю дышим такой грязью. Экология в Ваших хороших направлениях все равно очень относительная.

Я писала цены на 6 соток, по Горьковскому направлению они действительно такие.

И моя идея была не в том, чтобы копить, а в том, чтоб потратить имеющиеся деньги на более лучший участок и купить его будущим летом, а повременить с постройкой дома, накопив деньги на него в будущем.
    =======

La_na offline СуперСтар La_na 10

Нет, я с Вами не спорю, я просто говорю, что не все так однозначно: чем ближе, тем лучше. Если Вы живете в Новогиреево, естественно, покупать дачу в северном направлении странно. Просто по сравнение с Горьковским шоссе другие южные шоссе, например, Каширское, и даже Новорязанское, имеют гораздо большую пропускную способность. А проблема-то как раз в том, что пробки. Без пробок 100 км можно за час преодолеть. До любой дачи доехать сложно и долго в выходные, ну тут уж ничего не поделаешь.
    А насчет экологии, мне кажется, фактор существенный все-таки. Если мы говорим о даче. Мегаполис мегаполисом. А дача это все-таки несколько другое. У меня и у Kru дети, и, я думаю, не последним фактором будет экология как раз.
    Я вчера ради интереса смотрела участки в 30 км от мкад на ирр, не нашла по такой цене, как Вы указали, даже 6 соток. Но согласна, можно купить гораздо дешевле, если на месте кто-то продает.
    Но даже если так, мы же не знаем, смогут ли люди скопить за полгода еще 400 тысяч? Да и будет ли он будущим летом стоить все те же 700? Вот в этом я и сомневаюсь.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10

Пока не знаю, что добавить. Смотреть собираемся участок в 80 км (плюс добраться можно и своим ходом), то же Щелковское (те Горьковское), за Киржачем чуть-чуть, 8 соток,
    если подойдет - купить, стоит 180 тр.
    Если не подойдет - ждать, смотреть все вварианты, и не пороть горячку, но все же купить.
    Спасибо за ваши споры, в них, как известно, родится истина; я все читаю.
    Если иной раз не пишу ничего, так просто не знаю, что сказать.
    =======

La_na offline СуперСтар La_na 10

Не поняла...Щелковское и Горьковское - это разные шоссе. Хотя Щелковское тоже пробками славится.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold

У меня дача именно в такой удаленности. 73-й километр минского шоссе.

я бы рекоммендовала тщательнее вбирать место. что б дорога не сильно пробочная была. и что б и на машине и на электричке добраться можно было. (у нас раньше была дача до которой надо было электричкой, а потом местным автобусом 30 мин ехать - это жуть!!!!! подмосковый транспорт это ужас!!!). Но ситуация сейчас такова, что простояв в пробке 3-4 часа проклинешь эту дачу сто раз!
    Я только свое направление хорошо знаю, могу по нему подсказать .
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Щелковское и Горьковское - разные шоссе. Но Щелковское точно так же загружено. Мы на дачу (Кратово) всю жизнь ездили по Горьковскому, но последние 4 года туда даже не суемся....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150

вот у нас как раз свекры купили, 70 км по щелковскому
    пустой участок, делать-не переделать. на свет только скидываются. кстати там еще продаются
    так что мы с вами солидарны в тупом энтузиазме,так как детям всеже воздух нужен
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10

Пока я раскачаюсь..Москва дважды окольцуется еще какими-нибудь автодорогами..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>