-
Насчет щитовых
а какие у них требования по грунту? Тяжелые они выходят? У нас просто есть участок 6 соток по Пятнице недалеко, но там торфу 2 метра вглубину...
Вот не знаю, есть смысл там возиться деньги вкладывать или продать сразу нафиг... Да и сколько он может стоить, тоже вопрос...
Если щитовой домик можно поставить на 2-метровый торф - то я готова освоить дачную профессию
=======
-
-
можно на торф поставить
надо расчитывать количество людей, кот. там тусить будут и площадь дома, но это все не безопасно конечно.
=======
-
-
Re: тупой энтузиазм?
Лана, а на кой ляд мне дача в экологически чистом районе, если я туда за день не доеду - это мне на другой конец Москвы надо доехать, и потом еще по пилить и пилить по шоссе какому-нибудь.
Я считаю, что если уж мы все живем в Москве, то глупо рассуждать об экологии подмосковья, если всю неделю дышим такой грязью. Экология в Ваших хороших направлениях все равно очень относительная.
Я писала цены на 6 соток, по Горьковскому направлению они действительно такие.
И моя идея была не в том, чтобы копить, а в том, чтоб потратить имеющиеся деньги на более лучший участок и купить его будущим летом, а повременить с постройкой дома, накопив деньги на него в будущем.
=======
-
-
Нет, я с Вами не спорю, я просто говорю, что не все так однозначно: чем ближе, тем лучше. Если Вы живете в Новогиреево, естественно, покупать дачу в северном направлении странно. Просто по сравнение с Горьковским шоссе другие южные шоссе, например, Каширское, и даже Новорязанское, имеют гораздо большую пропускную способность. А проблема-то как раз в том, что пробки. Без пробок 100 км можно за час преодолеть. До любой дачи доехать сложно и долго в выходные, ну тут уж ничего не поделаешь.
А насчет экологии, мне кажется, фактор существенный все-таки. Если мы говорим о даче. Мегаполис мегаполисом. А дача это все-таки несколько другое. У меня и у Kru дети, и, я думаю, не последним фактором будет экология как раз.
Я вчера ради интереса смотрела участки в 30 км от мкад на ирр, не нашла по такой цене, как Вы указали, даже 6 соток. Но согласна, можно купить гораздо дешевле, если на месте кто-то продает.
Но даже если так, мы же не знаем, смогут ли люди скопить за полгода еще 400 тысяч? Да и будет ли он будущим летом стоить все те же 700? Вот в этом я и сомневаюсь.
=======
-
-
Пока не знаю, что добавить. Смотреть собираемся участок в 80 км (плюс добраться можно и своим ходом), то же Щелковское (те Горьковское), за Киржачем чуть-чуть, 8 соток,
если подойдет - купить, стоит 180 тр.
Если не подойдет - ждать, смотреть все вварианты, и не пороть горячку, но все же купить.
Спасибо за ваши споры, в них, как известно, родится истина; я все читаю.
Если иной раз не пишу ничего, так просто не знаю, что сказать.
=======
-
-
Не поняла...Щелковское и Горьковское - это разные шоссе. Хотя Щелковское тоже пробками славится.
=======
-
-
У меня дача именно в такой удаленности. 73-й километр минского шоссе.
я бы рекоммендовала тщательнее вбирать место. что б дорога не сильно пробочная была. и что б и на машине и на электричке добраться можно было. (у нас раньше была дача до которой надо было электричкой, а потом местным автобусом 30 мин ехать - это жуть!!!!! подмосковый транспорт это ужас!!!). Но ситуация сейчас такова, что простояв в пробке 3-4 часа проклинешь эту дачу сто раз!
Я только свое направление хорошо знаю, могу по нему подсказать .
=======
-
-
Щелковское и Горьковское - разные шоссе. Но Щелковское точно так же загружено. Мы на дачу (Кратово) всю жизнь ездили по Горьковскому, но последние 4 года туда даже не суемся....
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
вот у нас как раз свекры купили, 70 км по щелковскому
пустой участок, делать-не переделать. на свет только скидываются. кстати там еще продаются
так что мы с вами солидарны в тупом энтузиазме,так как детям всеже воздух нужен
=======
-
-
Пока я раскачаюсь..Москва дважды окольцуется еще какими-нибудь автодорогами..
=======
-