Ну если так, то оригинальные расчеты PinkBagira к твоей ситуации не подходят.
Во-первых, летний домик не 3 миллиона стоит, это может быть и щитовой домик, который от 150 тысяч рублей стоит и выше.
Во-вторых, машина и страховка))), не все же сразу новый Кашкай (образно) покупают, можно купить подержанную недорогую иномарку и обойтись без КАСКО.
Про земли сельхозназначения...Это какие такие земли? Земля в садовых товариществах продается с таким назначением? Не знаю. Даже если так, то строить там можно. А в деревнях земля продается "Для ведения личного подсобного хозяйства", и строить там тоже, конечно же, можно.
Лучше земля в деревне, а не в сад. товариществе. И чтобы там был свет и вода (это почти везде есть), ну и газ желательно (это реже))).
Мое такое мнение, если есть деньги небольшие, и они просто лежат и чего-то ждут, то лучше их потратить с пользой, а покупка земля - это с пользой, я думаю. Потому что ипотека сейчас не в форме, когда восстановится - неизвестно. Деньги просто тупо лежат и обесцениваются, и вообще деньги - это фантики, если у них какой-то цели нет. А копить с таких денег на покупку жилья можно годы и десятилетия, пока все дорожает. В том числе и земля).