-
Re: тупой энтузиазм?
Я бы поднапряглась и купила поближе землю, вот честно. Если денег не хватает сейчас, то следующим летом, к примеру, купила бы участок, а через год дом поставила.
Расстояние от Москвы - это очень-очень важно! Сами же потом будете чертыхаться, добираясь по 4 часа на дачу.
Мы мониторили недавно Горьковское направление. 70км от Москвы (электрогорск) - участок стоит порядка 300т, 30 км от Москвы - Электросталь, поселок Воровского - 700т. На первый взгляд - разница в 2 раза, а если задуматься, то по 700т участки были довольно недалеко от жд станции, можно пешком дойти. До Москвы - 35 минут на электричке. Может, не супер комфорт, зато через 35-40 минут ты гарантированно будешь на Курском вокзале.
И уж 30 км от Москвы - гораздо перспективнее в плане постройки зимнего дома!
В общем, я за то, чтобы не торопиться и найти участок поближе.
У нас у родителей дача в Электрогорске. Мы, живя в Новогиреево (это же направление), тратим на выходные 3-4 часа, чтобы добраться в один конец, расстояние 70км. Это как пример. Честно - мы замумукались уже.
По стоимости домов - 150тр это минимум конечно, на деле выйдет подороже чуток, так как в рекламе обычно цена идет на базовый дом, без фундамента и тп.
Могу сказать - хороший брусовый дом 6х9 с пластиковыми окнами, хорошим фундаментом, нормальными дверьми, все включено, в общем, этой осенью можно было построить за 900т (коллега построил).
=======
-