Строительство капитального дома + подводка всех коммуникаций на участок. А также согласование этих коммуникаций. Также была включена работа строителей. Цена реальная, друг в прошлом году дом начал строить (кстати в деревне) и свекры дачу перестраивали. А Кру еще баню хотела...

По поводу машины - я рассматривала автомат, иначе пробки проклянете.. Вероятность поломки машины старше 5 лет гораздо выше 2-3 летки. Учитывая, что у них стройка, плюс непонятно какие дороги, авто должно быть вместительным и проходимым. 700 тыс. - это средняя цена. Не страховать КАСКО - для меня неразумная экономия.. но это мое ИХМО.

По поводу типа земель. Да, в садовых товариществах земля как правило: категория - сельхозназначение, подкатегория - для садового ведения (завтра на работе в свидетельстве посмотрю). В данном случае строить можно - а постоянно зарегистрироваться нельзя. А нет регистрации - нет скорой, не дай Бог.

Кру, раз вы смотрите Щелчок и Горьковку, то сообщение, что в 2010-2012 должны строить дублер Горьковского должно вас обрадовать.
Хотя реально построят к 2015.. Это я по темпам строительства дублера Ленинрадки сужу..